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Chez Clem...
21 janvier 2009

Tartelettes légères aux poires, aux amandes et à la chicorée

Tartelettes légères aux poires, aux amandes et à la chicorée
Tout d'abord, je voudrais m'excuser auprès de toutes celles (et ceux) qui ont sont venus sur ce blog dans l'espoir un peu fou (certes) de voir des cantuccini, et qui n'ont trouvé que quelques mots. Pas de recette, encore moins de photo.Un petit soucis...
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15 janvier 2009

Crème d'orange et croûte craquante au chocolat noir

Crème d'orange et croûte craquante au chocolat noir
Avec ce temps qui change constamment, on ne sait plus quoi manger... Hier j'avais envie de frais mais aussi de chocolat, alors j'ai préparé ces petites crèmes toutes simples, légères, crémeuses et parfumées, juste surmontées d'une fine couche de chocolat...
11 janvier 2009

Moelleux choc'amande, coeur coulant aux kumquats

Moelleux choc'amande, coeur coulant aux kumquats
Oui je sais, en ce moment la mode est aux petites choses légère de l'après-fêtes...Mais pourquoi légèreté ne rimerait-elle pas avec plaisir et gourmandises? Ces petits gâteaux moelleux, contrairement aux apparences, ne contiennent qu'une cuillerée à café...
16 décembre 2008

Gâteau de Noël : clémentines confites au rhum et mousse de chocolat blanc à la fève tonka

Gâteau de Noël : clémentines confites au rhum et mousse de chocolat blanc à la fève tonka
Cette année je suis chargée du dessert de Noël. Dans ma famille, on n'est pas très mousses et soupes de fruits, bien que le repas qui précède soit largement suffisant pour nourrir 3 boeufs qui fêteraient Noël eux-aussi.Après moults apéritif à manger et...
11 décembre 2008

Petits cheese-cakes aux citrons-bergamote, speculoos et chèvre frais

Petits cheese-cakes aux citrons-bergamote, speculoos et chèvre frais
Qui a dit que l'hiver était nul en fruits? Certes les fraises c'est au printemps qu'on les mange et pas autrement, mais en décembre arrivent les délicieux petits citrons bergamote à la robe orangée, plus doux que les citrons jaunes traditionnels et délicieusement...
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3 décembre 2008

Bio-danette, parfum kiwi-chocolat

Bio-danette, parfum kiwi-chocolat
La Danette, on connait tous, et c'est délicieux. Coté composition, il y a pire mais ça reste tout de même un peu trop chimique à mon goût, sans parler du lait de vache.Alors je me suis lancée dans une version plus que bio de la Danette au chocolat, et...
22 novembre 2008

Crème brûlée After-eight

Crème brûlée After-eight
Depuis que j'ai découvert qu'on pouvait se régaler avec des crèmes brûlées sans oeufs grâce à l'agar-agar (merci Cléa), je ne me prive pas de faire des tests plus ou moins bizarres avec ce qui me passe sous la main... L'homme apprécie beaucoup cette variante,...
16 novembre 2008

Tatin de coing, rhum-vanille (et menu de Noël)

Tatin de coing, rhum-vanille (et menu de Noël)
Noël est pour le mois prochain et je constate en me baladant sur les blogs que pas mal de menus sont déjà en cours d'élaboration.Il faut dire que ça n'est pas rien de choisir, tester, goûter, recommencer et surtout penser à tout le monde, de celui qui...
14 novembre 2008

Crèmes pas-très-brûlées en agar-agar : coings, épices et chocolat

Crèmes pas-très-brûlées en agar-agar : coings, épices et chocolat
Ces dernières semaines j'ai pas mal cuisiné et certaines recettes ne sont pas (encore) sur ce blog. Pour les courges et les pommes pas de problème, en revanche la saison des coings se termine et pas question de poster une recette irréalisable!Des coings,...
30 octobre 2008

Soufflés au coing et à la fève tonka

Soufflés au coing et à la fève tonka
Cette idée-là, elle m'a trotté dans la tête tout le week-end, mais allez trouver des coings et pire encore, de la fève tonka au fin fond de la Bretagne bretonnante! Cela dit, j'ai quand même réussi à dégotter une Biocoop , à y retourner trois fois en...
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