08 mars 2017

** Coconut bread vegan & healthy ! **

Hier, j'ai eu le plaisir d'animer un atelier culinaire autour de l'huile de coco Comptoirs et Compagnies (C&C pour les intimes). Vous savez, celle qu'on croise dans les magasins bio sous la forme d'une drôle de gourde super pratique car il suffit de presser dessus pour en extraire l'huile sous forme de crème, ou de la tremper dans l'eau chaude pendant quelques minutes pour la liquidifier... Pas de cuillère, pas de casserole, super hygiénique et en plus vraiment bonne, c'est ma petite chouchoute du moment. Bref, on s'est bien... [Lire la suite]
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01 mars 2017

Cake sans gluten à la farine de châtaigne, orange douce et chocolat noir

Le gluten chez moi, c'est surtout une affaire de goût... Je ne suis ni allergique ni intolérante, le pain et moi ça se passe très bien et je dirais même qu'on s'aime beaucoup. Mais il m'arrive - souvent - de troquer la farine de blé contre des farines complètes de riz, maïs, châtaigne ou quinoa. Pas vraiment pour diminuer ma consommation de céréales à gluten, mais pour l'incroyable éventail de saveurs et de textures qu'offre cette diversité céréalière : le parfum des farines de quinoa ou de châtaigne, la légèreté de celle de riz ou... [Lire la suite]
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15 février 2017

Tarte au citron & miel de manuka, ganache au chocolat

Et voici une jolie recette de fin d'hiver, encore très comfort food mais déjà un peu printannière pour accompagner les jours qui rallongent... Un peu coupable de ne pas avoir consommé un seul citron bergamote cette année, je me suis précipitée sur les derniers spécimen de la saison pour en faire une tarte au citron bergamote et au chocolat noir : une pâte croquante, deux couches crémeuses, la légèreté acidulée de la crème au citron domptée par l'opulence du chocolat noir et un petit truc en plus : du miel de manuka et son arôme... [Lire la suite]
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18 janvier 2017

** Super Grawnola ** Saveur Macaccino !

  J'ai déniché la recette de base de ce grawnola dans le livre d'Omid Jaffari, une merveille absolue. Imaginez : vous êtes à Londres, temple de la green food (plus que Paris en tous cas), c'est votre dernier jour et vous venez juste de tomber sur une super petite librairie dédiée exclusivement à la cuisine. Qui ferme dans 5 minutes. Alors alors, quel sera l'heureux élu, sachant que vous avez à peine le temps de regarder les couv' et de passer en caisse ? Oui, j'ai choisi au hasard. Et j'ai drôlement bien choisi !  Parmi... [Lire la suite]
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04 janvier 2017

Crème Mont-blanc 100% végétale

Voici venu le temps des bonnes résolutions, de la detox post-Noël et des régimes pré-maillot (ou presque). Personnellement, même si je me fais bien plaisir pendant les fêtes, je reprends juste ma routine habituelle en janvier - parfois assortie d'une petite cure d'ampoules hépatiques quand même, parce que j'aime un peu trop de champagne. De toutes façons, je n'ai qu'une envie après ce mois de décembre totalement n'importe quoi : du végétal, du végétal et encore du végétal. Pas question par contre de zapper les douceurs en pleine... [Lire la suite]
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31 décembre 2016

Black Lemonade - La potion anti gueule de bois

Soyons honnête : entre le 24 décembre et le 1er janvier je ne suis pas, mais alors pas du tout "Green & Healthy". Le bon côté de la chose, c'est qu'au moment des bonnes résolutions je suis prête et super motivée. Le mauvais c'est que mon foie n'est pas à la fête, lui. Du coup, j'ai accumulé plein de petits trucs pour l'aider à reprendre le dessus. Et puis je suis tombée sur la recette de cette fameuse Black Lemonade très prisée des yogi et autres adeptes de la detox et je me suis dit qu'en la boostant un peu ça ferait un super... [Lire la suite]
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20 décembre 2016

Mystère glacé vegan et raw, au café et au chocolat cru

  Chez nous, le dessert de Noël traditionnel n'était pas une bûche (on n'a jamais trop aimé ça dans la famille), mais un Turinois, sorte de fondant très dense aux marrons et au chocolat. Je ne sais pas trop comment on réussissait à avaler ça après le pantagruélique repas de Noël et ses 36 vins et champagnes (je ne compte pas le shot de vodka qui lançait le repas), mais avec une petite crème anglaise ça passait tout seul. Quand ma grand-mère adorée, détentrice de la recette, nous a quittés, je me suis trouvée bien démunie... [Lire la suite]
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09 décembre 2016

Barres glacées de Noël à la crème de clémentine, pralin et chocolat cru + Super remises sur les coffrets de Noël RRRAW

  Impossible de laisser passer Noël sans un post "Spécial chocolat (cru)"... J'en consomme tous les jours de l'année alors à Noël vous imaginez bien qu"il ne me manque que la pompe pour une perfusion continue ! A l'ordre du jour donc, une recette et un cadeau parce que chacun sait que le père Noël est très gourmand ;) Coté cadeau, une excellente nouvelle : les coffrets de Noël RRRAW viennent d'être mis en ligne sur le site avec des remises d'au moins -15% et accrochez vous bien, elles sont cumulables avec mon code permanent... [Lire la suite]
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30 novembre 2016

Crème glacée super facile et 100% végétale au lait de coco, vanille et sirop de date

En pleine saison bûches et comfort food, quand tout le monde poste des recettes de stollen et de golden latte, j'ai soudain été prise d'une drôle d'envie de glace. Rebelle attitude, contre-coup de mon été soupe et porridge, petit troisième à l'horizon? Rien de tout ça. On boit bien du thé bouillant dans le désert pas vrai ? Qui a dit que la glace devait forcément être fruitée, légère et granitée? Sûrement pas moi, qui aime tant m'envoyer une bonne crème glacée vanille-pécan et triple dose de caramel devant les téléfilms de Noël. ... [Lire la suite]
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23 novembre 2016

Vegan mac and cheese à la béchamel de butternut

 Vous connaissez forcément le mac and cheese. Mais si, les macaroni and cheese, cette spécialité américaine dans laquelle les pâtes gratinent au four dans une béchamel au fromage. Bizarrement, si ce plat est une véritable institution aux US, elle n'a pas beaucoup de succès chez nous. Trop simpliste pour les français, le gratin de pâtes ? Pourtant c'est délicieux. Et pas forcément aussi basique qu'il y paraît : on peut bien sûr y ajouter de la chapelure, varier les fromages ou enrichir la béchamel d'épices parfumées. Mais on a... [Lire la suite]
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