10 avril 2018

Choux de Bruxelles rôtis aux épinards, cacahuètes et tempeh

         Le week-end dernier, j'ai donné un énorme atelier de cuisine végétale pour les élèves de l'Institut de Naturopathie Humaniste, une nouvelle école de naturopathie et de bien-être à deux vitesses avec laquelle je suis extrêmement fière de collaborer. Une formation de naturo c'est long, c'est cher et c'est difficile, d'ailleurs j'en rêve mais je n'ai jamais franchi le pas faute de temps, de courage et de moyens. Ce qui est vraiment génial avec celle-là, c'est que vous pouvez choisir entre la formation... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 11:55 - Commentaires [0] - Permalien [#]

30 mars 2018

Spécial Pâques : Chocolat crunchy au sarrasin toasté

              Pour ce deuxième billet Spécial Pâques, j'avais envie de vous proposer une recette à la fois originale et super facile, que vous pourriez refaire toute l'année et décliner comme bon vous semble. J'ai pas mal cherché, et puis je me suis dit que j'allais faire des petits chocolats, tout simplement. Avec un twist personnel et quelques conseils pour refaire pareil chez vous. Parce que figurez-vous que pour faire ses chocolats soit-même, il suffit de faire fondre du chocolat,... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 09:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 mars 2018

Petits cheesecakes choco-noisette, sans cuisson

            Bientôt Pâques, ses chocolats pralinés par kilos, les enfants qui vomissent et la petite pluie qui ruine la chasse aux oeufs dans le jardin... Heureusement pour moi, Pâques c'est aussi le week-end chez mon père en Sologne, la chasse aux oeufs DANS la maison si le temps s'y prête plus, des enfants heureux de prendre l'air (même sous la pluie)... et mon post préféré sur ce blog, celui au chocolat. Il se pourrait même que j'en fasse deux cette année.        Vu le nombre... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 22:08 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 mars 2018

Conchiglionis à la ricotta végétale et au cresson de fontaine

             C'est en tombant sur un beau paquet de conchiglionis qu'est née l'idée de cette recette : "tiens, et si je faisais de grosses pâtes farcies avec plein de bonnes petites choses?". J'ai d'abord fantasmé sur un mélange de légumes frais, d'ail et d'amande hâchées et puis je me suis rappelée qu'en cette saison, les légumes frais sont une denrée rare, voire quasi inexistante, et que j'allais plutôt attendre l'été, ou du moins les petits primeurs du printemps. C'est là que j'ai repensé à... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 21:26 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 mars 2018

LE fondant aux fruits facile & végétal, à décliner toute l'année

  Je crois que j'ai commencé à faire des fondants au fruits avec mon premier pot de purée d'amande. Ou presque. Avouez que ces deux-là sont quasiment inséparables, non ? Depuis plus de 10 ans, je cours donc après la recette idéale, assez facile pour être préparée sur un coin du plan de travail pendant que le reste du diner cuit et suffisamment technique pour avoir la texture parfaite : à mi chemin entre le cake et le flan, un peu moelleuse et bien sûr très fondante. Mais ce qui avait l'air facile au départ s'est avéré plutôt... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 08:19 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 janvier 2018

* Nouveau livre * A la vapeur !

Encore un livre ! Mais promis la prochaine fois je poste une vraie recette :)En attendant, je vous propose d'apprendre à cuisiner à la vapeur douce (vade retro cocotte minute) avec ma dernière parution aux Editions La Plage, "A la vapeur". Des recettes sucrées, salées, à partager ou à emporter, mais toujours saines et trrrrrrès gourmandes.           Lorsque mon éditeur m'a proposé de plancher sur la vapeur, j'avoue que j'ai commencé par me demander par quel bout j'allais prendre mes casseroles pour ne... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 11:03 - Commentaires [12] - Permalien [#]

15 janvier 2018

Nouveau livre : 25 gaufres vegan !

C'est avec quelques jours de retard - week-end chargé oblige - mais beaucoup de plaisir, que je vous présente mon dernier livre, 25 gaufres vegan, aux Editions La PLage. Pile pour la chandeleur dites donc !        Je l'avoue tout de suite : celui-là, je ne me suis pas fait prier pour l'écrire et je crois bien que jusqu'ici, c'est celui qui a provoqué le plus de "Mmmmmm" de "Oooooh" et de "Encoooore" à la maison. Forcément : des gaufres à tous les repas, du petit dej' au diner en passant par l'apéro, ça peut... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 19:02 - Commentaires [12] - Permalien [#]
15 décembre 2017

Petits fondants choco-banane en 4 ingrédients (vegan & gluten free, sans sucre ni farine)

  Le recyclage de bananes est un vrai casse tête à la maison. Mes enfants adorent ça, du coup il y en a toujours une dizaine dans le saladier (ma fille peut en avaler trois à la suite). Mais comme Monsieur le prince et Mademoiselle la princesse aux petits-pois détestent "les petits bouts noirs", je me retrouve en parmanence avec du stock en voie de pourrissage avancé et dans l'obligation d'inventer de nouveaux moyens de recycler ces petites choses toutes rabougries. En été c'est facile, je les coupe en rondelles, je les fourre... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 08:05 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
24 novembre 2017

Verrines toutes végétales à la courge épicée, crèmes rhum-vanille et cacao

  J'ai commencé par poster cette recette sur mon compte instagram et puis, je me suis dit qu'elle valait quand même vraiment le coup d'être mise en avant sur le blog à l'attention de ceux qui ne passent pas leur vie sur les réseaux sociaux ;) Parce qu'honnêtement, une petite recette saine et gourmande, facile à préparer, super pour recycler un morceau de courge et aussi à l'aise sur un plateau télé que sur la table des fêtes (voir au menu du réveillon), ça se partage, pas vrai ?            ... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 14:03 - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 octobre 2017

Ma Super pâte à tartiner Noisette & Cacao en 3 ingrédients

Chose promise, chose due, voici donc la recette de ma pâte à tartiner homemade préférée. Il n'y a pas grand chose à en dire, si ce n'est qu'elle évoque la plus célèbre d'entre toutes, les s*aloperies industrielles en moins. Mais qu'elle est quand même extraordinairement onctueuse et délicieuse, à tel point que chez nous il y en a toujours un pot au frigo. Le tout en 3 ingrédients super healthy, qui dit mieux ?    * La purée de noisette constitue la base de la recette, c'est elle qui lui donne goût et texture. Vous pouvez... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 09:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]