Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Chez Clem...

15 avril 2018

Baci di Dama croquants, fondants, chocolatés : la version végétale !

Baci di Dama croquants, fondants, chocolatés : la version végétale !
Les baci di dama, ou "baisers des dames", sont une très ancienne pâtisserie piémontaise (au nord de l'Italie) constituée de deux biscuits collés entre eux par un baiser chocolaté - d'où leur joli petit nom. Il semblerait qu'il y ait deux recettes d'origine...
Publicité
Publicité
10 avril 2018

Choux de Bruxelles rôtis aux épinards, cacahuètes et tempeh

Choux de Bruxelles rôtis aux épinards, cacahuètes et tempeh
Le week-end dernier, j'ai donné un énorme atelier de cuisine végétale pour les élèves de l' Institut de Naturopathie Humaniste , une nouvelle école de naturopathie et de bien-être à deux vitesses avec laquelle je suis extrêmement fière de collaborer....
30 mars 2018

Spécial Pâques : Chocolat crunchy au sarrasin toasté

Spécial Pâques : Chocolat crunchy au sarrasin toasté
Pour ce deuxième billet Spécial Pâques, j'avais envie de vous proposer une recette à la fois originale et super facile, que vous pourriez refaire toute l'année et décliner comme bon vous semble. J'ai pas mal cherché, et puis je me suis dit que j'allais...
24 mars 2018

Petits cheesecakes choco-noisette, sans cuisson

Petits cheesecakes choco-noisette, sans cuisson
Bientôt Pâques, ses chocolats pralinés par kilos, les enfants qui vomissent et la petite pluie qui ruine la chasse aux oeufs dans le jardin... Heureusement pour moi, Pâques c'est aussi le week-end chez mon père en Sologne, la chasse aux oeufs DANS la...
16 mars 2018

Conchiglionis à la ricotta végétale et au cresson de fontaine

Conchiglionis à la ricotta végétale et au cresson de fontaine
C'est en tombant sur un beau paquet de conchiglionis qu'est née l'idée de cette recette : "tiens, et si je faisais de grosses pâtes farcies avec plein de bonnes petites choses?". J'ai d'abord fantasmé sur un mélange de légumes frais, d'ail et d'amande...
Publicité
Publicité
9 mars 2018

LE fondant aux fruits facile & végétal, à décliner toute l'année

LE fondant aux fruits facile & végétal, à décliner toute l'année
Je crois que j'ai commencé à faire des fondants au fruits avec mon premier pot de purée d'amande. Ou presque. Avouez que ces deux-là sont quasiment inséparables, non ? Depuis plus de 10 ans, je cours donc après la recette idéale, assez facile pour être...
30 janvier 2018

* Nouveau livre * A la vapeur !

* Nouveau livre * A la vapeur !
Encore un livre ! Mais promis la prochaine fois je poste une vraie recette :) En attendant, je vous propose d'apprendre à cuisiner à la vapeur douce (vade retro cocotte minute) avec ma dernière parution aux Editions La Plage, "A la vapeur". Des recettes...
15 janvier 2018

Nouveau livre : 25 gaufres vegan !

Nouveau livre : 25 gaufres vegan !
C'est avec quelques jours de retard - week-end chargé oblige - mais beaucoup de plaisir, que je vous présente mon dernier livre, 25 gaufres vegan , aux Editions La PLage. Pile pour la chandeleur dites donc ! Je l'avoue tout de suite : celui-là, je ne...
15 décembre 2017

Petits fondants choco-banane en 4 ingrédients (vegan & gluten free, sans sucre ni farine)

Petits fondants choco-banane en 4 ingrédients (vegan & gluten free, sans sucre ni farine)
Le recyclage de bananes est un vrai casse tête à la maison. Mes enfants adorent ça, du coup il y en a toujours une dizaine dans le saladier (ma fille peut en avaler trois à la suite). Mais comme Monsieur le prince et Mademoiselle la princesse aux petits-pois...
24 novembre 2017

Verrines toutes végétales à la courge épicée, crèmes rhum-vanille et cacao

Verrines toutes végétales à la courge épicée, crèmes rhum-vanille et cacao
J'ai commencé par poster cette recette sur mon compte instagram et puis, je me suis dit qu'elle valait quand même vraiment le coup d'être mise en avant sur le blog à l'attention de ceux qui ne passent pas leur vie sur les réseaux sociaux ;) Parce qu'honnêtement,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité