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Chez Clem...

12 décembre 2013

Un pain d'épices et des cadeaux !

Un pain d'épices et des cadeaux !
J'ai enfin testé le véritable pain d'épices. Celui qui, selon la recette originale de Reims, ne contient ni oeufs, ni beurre. J'ai même choisi l'option radicale : pas de lait, pas de farine de blé. Uniquement de la farine de seigle, du miel, des épices...
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4 décembre 2013

Le fondant magique au chocolat

Le fondant magique au chocolat
Pourquoi magique ? Parce que dans ce fondant il n'y a ni oeufs, ni farine, ni beurre . Il se prépare en moins de 5 minutes (hors trempage) et ne contient que 5 ingrédients. Ma botte secrète ? Les flocons de sarrasin... C'est en préparant le petit-dej'...
18 novembre 2013

Barres chocolat-caramel, toutes crues !

Barres chocolat-caramel, toutes crues !
Malgré ce très agréable temps de novembre, je me suis pas mal penchée ces dernières semaines sur la pâtisserie crue. Pourquoi donc ? Premièrement , parce que c'est un truc que je ne connais pas et que mon blog ne s'appelle pas Le Labo du Bio pour rien...
7 novembre 2013

Apprendre à cuisiner plus végétal (et un quatre quart sans beurre)

Apprendre à cuisiner plus végétal (et un quatre quart sans beurre)
J'en ai mis du temps avant de vous l'annoncer, emploi du temps bien rempli oblige : mon dernier livre est sorti le 27 octobre dernier ! Et c'est un gros bébé cette fois : 250 pages, une trentaine de chapitres et plus de 100 recettes. Pour ceux qui n'ont...
26 octobre 2013

Tarte à la butternut, pomme et parmesan

Tarte à la butternut, pomme et parmesan
Chez nous, on mange (au moins) une tarte aux légumes par semaine. C'est plutôt facile à préparer, ça se décline en toutes saisons et avec ce que qu'on a sous la main, ça fait manger des légumes à Timothée (et à son père) et surtout, surtout : pas besoin...
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17 octobre 2013

Tartelettes au cacao cru, cardamome et cacahuète

Tartelettes au cacao cru, cardamome et cacahuète
La saison du chocolat commence avec les températures qui baissent et l'arrivée imminente du Salon du Chocolat 2013, du 30 octobre au 3 novembre Porte de Versailles. Le thème de cette édition : "Pourquoi le chocolat est-il magique?" et un nouvel espace...
9 octobre 2013

Cake poire et gorgonzola, à la polenta

Cake poire et gorgonzola, à la polenta
Vous avez remarqué comme les poires sont vicieuses ? Elle sont dures comme de la pierre quand on les achète, on se dit qu'on va devoir attendre des jours avant de pouvoir croquer dedans et puis bam, une fois bien au chaud dans leur saladier, elles mûrissent...
1 octobre 2013

Cookies au sarrasin, aux noix et aux figues fraîches

Cookies au sarrasin, aux noix et aux figues fraîches
Après les muffins , voici les cookies aux figues et aux noix. Une énième version de mon indétrônable recette de cookies crousti-fondants sans beurre (et sans margarine, sinon c'est tricher). Sauf que dans ceux-là, il n'y a pas non plus d'oeufs ni de gluten....
23 septembre 2013

Petite salade d'algues fraîches à l'avocat, sur le pouce

Petite salade d'algues fraîches à l'avocat, sur le pouce
J'ai réalisé il y a peu que je postais surtout des recettes simples, mais nécessitant quand même un peu de préparation et souvent un minimum de cuisson. Et très peu de petites recettes express bidouillées sur un coin de table. Voici donc une salade qui...
16 septembre 2013

Muffins à la ricotta, aux figues et aux noix

Muffins à la ricotta, aux figues et aux noix
Les vacances sont finies, il fait gris, l'été se termine... Heureusement il y a un truc qui me remonte un peu le moral chaque année : aller au marché et claquer une semaine de courses en fruits de fin d'été. Comme ils sont fragiles, j'en mange autant...
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