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Chez Clem...

1 janvier 2013

Crème express au chocolat, à la poire et au gingembre confit

Crème express au chocolat, à la poire et au gingembre confit
Très belle année pleine de douceur(s) à tous les gourmands. En 2013, grossissez bio! Crèmes au chocolat, poire et gingembre confit Pour 2/3 personnes 1 poire120 g de chocolat noir150 ml de crème d’avoine1 œuf15 g de gingembre confit2 cuil. à s. de sucre...
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13 décembre 2012

Une dédicace et des muffins

Une dédicace et des muffins
Beaucoup de travail, peu de temps, les courses de Noël à terminer et un bébé en route pour le mois de mars... Et voici mon blog un peu à l'abandon. Pour me faire pardonner, des muffins simplissimes et tout moelleux comme je les aime, avec en bonus le...
12 novembre 2012

Fondant au chocolat, café-sarrasin

Fondant au chocolat, café-sarrasin
Il y a ceux qui ont UNE recette de gâteau au chocolat et qui, après l'avoir réalisée en long, en large et en travers, la maîtrisent à la perfection (dans ce cas, le gâteau d'Hermé ou de Marcolini devient généralement "Mon gâteau"). Et puis il y a ceux...
23 octobre 2012

Des légumes pour les enfants et une tatin de butternut au chèvre, érable et noix de pécan

Des légumes pour les enfants et une tatin de butternut au chèvre, érable et noix de pécan
Contrairement à pas mal de mes copines, je n'ai jamais eu beaucoup de mal à faire avaler ses légumes à Timothée. Mon truc à moi : ne pas lui laisser le choix. Les légumes verts sont servis dans des petits chaussons, les courgettes sur de la pâte à tarte...
14 octobre 2012

Tofu cake aux pommes

Tofu cake aux pommes
Moi, les dimanches pluvieux, je fais des gâteaux. Et ensuite, on les dévore avec un grand chocolat chaud, devant un bon film, en écoutant tomber la pluie. Pas de grande ballade (la flemme), pas de ciné (Timothée est trop petit), pas d'expo (la queue sous...
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6 octobre 2012

Lasagnes "alla zucca", butternut et faisselle de chèvre

Lasagnes "alla zucca", butternut et faisselle de chèvre
A une époque, j'avais pour habitude d'enregistrer dans mes favoris toutes les recettes qui me faisaient envie. Et puis, je me suis rendue compte que je ne les consultais jamais, où alors juste pour me dire "Tiens, celle-là je la ferais bien... un de ces...
25 septembre 2012

Tartelettes aux figues, orange douce et mélasse

Tartelettes aux figues, orange douce et mélasse
Je vous l'avais bien dit, que j'adorais les figues... Le problème, c'est que je ne peux pas résister au plaisir d'en acheter tous les jours (oui oui, je fais mes courses tous les jours, j'aime bien choisir mes menus au dernier moment). Et que les figues,...
12 septembre 2012

Le cobbler aux figues qui change du cobbler

Le cobbler aux figues qui change du cobbler
Vous commencez à le savoir, que je suis une fan de crumble. Et vous avez sans doute aussi remarqué que je n'étais pas contre une légère variante de temps en temps, avec tiens, par exemple, un petit cobbler. Le cobbler, je vous en ai déjà parlé : c'est...
7 septembre 2012

Cake aux mûres, aux amandes et à la "farine fraîche" de millet

Cake aux mûres, aux amandes et à la "farine fraîche" de millet
Les fruits de fin d'été sont tellement éphémères qu'en ce moment je ne cuisine presque que ça. Dans un mois, lorsque je n'aurai plus que des pommes et des poires à me mettre sous la dent, j'aurai au mois profité du mois de septembre. Après les mirabelles...
31 août 2012

Fondant matcha-mirabelle

Fondant matcha-mirabelle
La fin des vacances, c'est toujours un peu triste... Mais pourquoi ne peut-on pas passer l'année entière sur la plage à manger des glaces? (Celles qui rétorquent que si on mange des glaces toute l'année on ne risque pas d'oser s'aventurer longtemps sur...
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