18 septembre 2011

Tartelettes aux figues en croûte noix-sarrasin

  Voici venue la fin de la semaine et le moment du petit récap' pour les recettes vegan de ces derniers jours. Dommage que vous soyez si peu nombreuses à participer, car :- Les recettes vegan c'est facile, c'est ludique et surtout c'est booon- Les 3 recettes gagnantes recevront un magnifique assortiment de chocolat cru hautement concentré en saveurs et en nutriments (parfums Brut pépites, Coco, Epices, Thé darjeeling et Miel-pollen).Les deux recettes de la semaine sont donc la Glace à la poire et à l'amande blanche de Marie... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 15:19 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

16 septembre 2011

Gatettes aux flocons de quinoa

  Vous avez été plusieurs à me le dire, la bonne idée quand on mange végétalien, c'est de varier les apports en protéines grâce à des ingrédients "alternatifs" du genre farines ou flocons de céréales ou d'oléagineux. Très simples à cuisiner, ils permettent de réaliser rapiment des petits plats ludiques de type falafels, crêpes ou burgers végétaux. Ca change de la classique (et un peu rébarbative) assiette complète, c'est facile à emporter au bureau ou pour un repas sur le pouce et surtout, c'est très amusant à cuisiner. Ces... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 11:52 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
11 septembre 2011

Fondant au chocolat vegan

  Après cette première semaine de régime vegan, je suis en mesure d'affirmer que... je trouve ça bien plus difficile que je ne croyais. Je dois manquer d'imagination car je me retrouve toujours avec une assiette remplie de crudités, de tofu et de céréales. Les légumineuses c'est super long à préparer, le seitan c'est trop cher et le tempeh, bof... Du coup, j'enrichis mes repas de graines germées et de jus de légumes aux super aliments et je me ballade constamment avec un bon stock de graines et quelques fruits (essayez donc de... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 16:46 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
03 septembre 2011

The Ultimate Vegan Experience

  Je vous l'ai déjà dit, je participe cette année au Paris Vegan Day à la Bellevilloise les 1 et 2 octobre prochain. Mon stand : Rrraw, un chocolat cru 100% bio, à base de fèves de cacao non torréfiées (l'un des aliments les plus riches en magnésium de la planète!). Oui je sais, je vous saoûle avec mon chocolat, mais vous comprendrez quand vous serez venu(e)s le goûter...Du coup, je me suis lancée un petit challenge : manger (et poster) exclusivement végétalien durant tout le mois de septembre. C'est à dire sans viande, ni... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 14:37 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
02 septembre 2011

Barres aux myrtilles et aux flocons d'avoine

  La rentrée arrive toujours trop tôt... Heureusement cette année, il y a plein de bonnes nouvelles!* J'attaque l'année avec gourmandise le 17 septembre à La Cuisine.Au menu : Muffins aux figues fraîches, à la ricotta et aux noix                      Tartelettes aux mirabelles et à la crème d'amande blancheLes inscriptions sont ouvertes (et le nombre de participants limités) : venez nombreux!* Je serai au Paris Vegan Day les... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 14:53 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
24 août 2011

Cheese cake agar-agar aux fraises

  Petit break estival pour vous annoncer la sortie du dernier Ecolomag' et de son sujet "Nutrivitalité" du mois : les algues!Je me souviens avoir proposé mes services*** à un magazine très connu et avoir eu pour toute réponse un "Non, les algues et les graines germées, très peu pour nous". Ce qui m'a fait réaliser que :- No comment au sujet des graines germées, ce n'est pas le sujet...- Malgré la soi-disant mode du bio, la presse reste étrangement hermétique à un sujet pourtant bien plus riche que ce qu'elle semble imaginer,-... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 15:12 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

06 juillet 2011

Cake aux fruits rouges, aux graines de pavot bleu et à l'amande blanche

  Après les muffins aux abricots frais, on reste dans les fruits d'été avec ce cake aux fruits rouges et aux graines de pavot bleu. Eh oui, du gâteau au pavot. Ca vous rapelle quelque chose? Voici ce que j'ai trouvé sur Wikipédia :"L'absorption de 50 grammes de graines de pavot bleu, que pourraient contenir deux belles tranches de gâteau bien fourré, possède en effet un potentiel et une composition médicinale comparable à un usage d'opium officinal à petite dose (25mg, dont 2.5 de morphine base)" Petite mise en application... ... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 13:14 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
20 juin 2011

Muffins au gingembre et aux abricots frais

"En avril, ne te découvre pas d'un fil""En mai, fais ce qu'il te plait""En juin, tu te vêtiras d'un rien" ... Ah bon...???Ce joli temps estival me rappelle mon mariage, ses 8 degrés à la tombée du jour, la chasse aux radiateurs électriques, les grand-mères frigorifiées... Et moi, pieds nus dans la boue à 5 heures du mat'.J'espère que personne n'a eu la bonne idée de se marier aujourd'hui!Personnellement, je me suis contentée de marier des abricots frais avec du miel, de la purée d'amande blanche et beaucoup de gingembre dans des... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 11:46 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
03 juin 2011

Petits fondants au chocolat, amande et sarrasin fraîchement moulu

  Certain(e)s d'entre vous m'ont peut-être déjà croisée dans la rubrique "Nutrivitalité"  de l'Ecolomag : j'y propose tous les deux mois une recette sucrée sur une thématique culinaire aux cotés de Frédéric le nutrivitaliste, qui se charge de la partie nutrition et de la recette salée. La Nutrivitalité, qu'est ce que c'est? Une synthèse pratique et gourmande des meilleurs enseignements culinaires et nutritionnels, puisés dans les découvertes les plus récentes comme dans les cultures traditionnelles (médecine chinoise,... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 16:57 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
27 mai 2011

So fresh : la tarte aux courgettes marinées

  Ce que j'aime quand vient l'été, c'est la profusion de fruits qui envahissent nos assiettes. Coté légumes en revanche, on a vite fait de tourner en rond entre les tomates, les aubergines, les courgettes et Cie. Le truc, c'est donc de les customiser pour ne jamais manger deux fois la même chose. Facile : on ouvre ses placards / la porte du frigo, on farfouille un peu partout et on parfume salades, tartes et céréales d'herbes, de graines et d'épices pour faire le plein de vitamines et de minéraux. Par exemple, cette tarte aux... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 14:34 - - Commentaires [13] - Permalien [#]