27 janvier 2011

Galette à la farine de pois-chiche, anis vert et zestes d'orange.

  La galette des rois, c'est fini pour cette année. De toutes façons, trop de frangipane tue la frangipane et puis, c'est bientôt la chandeleur et ses galettes de sarrasin. Alors, de quoi est-ce que je pourrais bien vous parler? De galette bien sûr. Ou plus précisement de la cécina, une galette à base de farine de pois-chiche dénichée par hasard sur le joli blog Ma Toscane. Ces derniers mois, elle a fait partie de pas mal de mes repas car elle est délicieuse, très simple à réaliser et customisable presque à l'infini. En plus,... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 14:09 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

20 janvier 2011

Ma galette dukan du petit déjeuner, pomme et sirop d'érable.

  Galettes Dukan par-ci, galettes Dukan par-là... On n'entend plus que ça depuis des mois. Personnellement je ne suis pas du tout fan de régimes protéinés (ni de régimes tout court d'ailleurs), mais je suis très curieuse et pas du tout gourmande. J'ai donc voulu tester la fameuse galette à base de son d'avoine (l'ingrédient branché de l'hiver 2010), de son de blé, d'oeuf et de fromage blanc.Ma première version était basée sur la recette originale et j'ai trouvé la chose intéressante mais un peu fade. J'y ai donc apporté un peu... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 13:08 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags :
16 janvier 2011

Crackers cajou cumin

  Du nouveau pour 2011 : je me lance dans les cours de cuisine! Ca se passe à La Cuisine, une école parisienne que j'aime beaucoup et c'est pour le mois de février. Au menu : velouté de cèleri rave à l'amande blanche et au cumin, clafoutis de courge butternut aux épices douces et petits fondants érable et clémentine. A moins que vous ne préfériez suivre mon cour "spécial pâtisserie bio"? N'hésitez pas à faire passer l'info, pour les inscriptions c'est par ici. La recette du jour est salée car je me rends compte en... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 10:37 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
11 janvier 2011

Fondants chocolightés à la poire

    Je ne sais pas vous, mais moi le chocolat c'est toute l'année. Même après les fêtes. Et même si je me suis gavée de bouchées chocolatées. Vous savez, les pas-du-tout-bio à 5 euros le kilo, qu'on dévore en culpabilisant devant le Grand Bêtisier. Ce qui est sûr, c'est que mon foie n'a pas pris de vacances, lui. Du coup, l'une de mes très nombreuses et trés éphémères résolutions de début d'année, c'est de me mettre au bon chocolat. Celui qui fait du bien au corps, au coeur et aux papilles. C'est comme ça que j'ai... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 12:11 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
07 janvier 2011

Galette des rois à la pistache, à l'orange et au miel

  Me voici de retour de vacances avec une grosse surprise : je suis dans le ELLE de ce week-end! Le magazine m'a contactée le mois dernier pour un sujet sur les "Stars du bio" (dont apparemment je fais partie, youhouuu). Signe que le bio (re)prend chaque jour un peu plus de place dans nos vies et que purée d'amande blanche ou sucre intégral sont désormais des incontournables de la cuisine branchée.J'espère d'ailleurs que d'autres magazines suivront bientôt la tendance, car vendre des recettes à la presse généraliste... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 12:30 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
17 décembre 2010

Banana bread!

   Le matin, c'est la course. J'ai beau mettre mon réveil de plus en plus tôt, je ne suis jamais prête quand Timothée se réveille. Du coup, je finis de me sécher les cheveux en lui donnant le biberon et je bois mon thé en changeant sa couche. Trois fois. Je me demande bien à quelle heure se lèvent les mamans qui travaillent à 8 heures. Quant à mon petit déjeuner, il a bien changé depuis l'époque où je me préparais des scones et du tapioca. Aujourd'hui je grignote des fruits, des amandes et des fèves de cacao cru (ma petite... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 10:50 - - Commentaires [27] - Permalien [#]

11 décembre 2010

Cookies supercoco

  Mais nooooon pas des cookies à la cocaïne!Avec ceux-là vous fêterez Noël sans grimper sur le sapin et sans passer par la case prison.Par contre, je ne garantis rien contre une petite addiction...Et puisque ce blog s'appelle aussi Le petit labo du bio et que je ne suis pas très fan de la classique noix de coco râpée en cuisine, je vous présente mes nouveaux copains : le sucre et la farine de coco.Le premier est un sucre complet au faible index glycémique, très riche en vitamines du groupe B et au merveilleux petit goût de... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 15:34 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
03 décembre 2010

Moelleux orange et sarrasin

  Ici, Noël commence dès les premiers jours du mois. Mon homme veut le calendrier de l'avent Kinder le 1er, les biscuits de la saint-Nicolas le 6... et il a eu la mauvaise idée de venir au monde un 8 décembre. J'ai donc droit à une liste au père Noël très détaillée pour Noël ET son anniversaire, à faire circuler auprès de toute la famille. Oui je parle bien de mon mari. Celui qui va avoir 33 ans.Et comme je suis über-fauchée depuis 2 ans, il réapprovisionne mon compte fin novembre pour que je puisse lui faire correctement... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 14:07 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
16 novembre 2010

Crumble de navets aux noisettes et au miel

  Vous vous souvenez de ma femme de ménage? Eh bien, elle n'a pas tenu le choc. Trop d'huiles essentielles. Du coup, j'ai dû faire le ménage toute seule. J'en ai profité pour ranger ma cuisine, vider mes placards, les désinfecter, les re-remplir, récurer mon four et nettoyer mon frigo. Et comme je n'en avais pas assez, j'ai fait du crumble aux navet, aux noisettes et au miel. Bon ok, je mens. C'est une vieille recette de l'an dernier. Quand j'avais un super homme de ménage (oui je sais, je les use un peu vite), pas d'enfant et... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 21:37 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
11 octobre 2010

Crèmes soufflées aux figues et à l'amande

    L'autre jour, j'ai soudainement réalisé qu'en ce moment, les trois quarts de mes desserts étaient des crumbles ou des clafoutis/fondants. Pratiques (on mélange des fruits trop mûrs avec les bases du placard à pâtisserie), rapides et multifonction, ces recettes se prêtent à toutes les envies  et sont compatibles avec un Timothée qui s'accroche en hurlant à sa petite barrière (pour le moment on a résisté au parc molletonné, du coup le petit monstre tombe et se cogne partout). En 15 minutes chrono, les papilles de... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 22:15 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags :