08 décembre 2014

Healthy-spaghetti, Terre & Mer

On cuisine parfois avec des oeillères : par exemple, pourquoi s'obstiner à faire ses spaghetti avec de la farine de blé (délicieux cela dit, mais un peu monotone quand on a des enfants qui en réclament tous les jours), alors que la nature nous offre de délicieuses versions "prêtes à l'emploi" ? Je n'avais jamais pensé à mélanger spaghetti de mer et courge spaghetti. Oubli réparé avec ce petit repas tout simple, enrichi d'une crème d'amande au citron et de parmesan végétal (ma version préférée pour cette recette : amandes et noix... [Lire la suite]
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25 novembre 2014

Houmous d'hiver : clémentine, gingembre & beurre de cacao

Dommage que les légumineuses aient si mauvaise réputation, parce que je vous rappelle que céréales + légumineuses = protéines complètes et que c'est la façon la plus facile et la moins chère de remplacer la viande dans son assiette... 1 - "Les légumineuses ça met des heures à cuire et moi j'ai pas le temps".Pas faux. Mais si vous les faites tremper toute la nuit, elles cuiront beaucoup plus vite et puis après tout, vous n'êtes pas obligé(e) de rester devant la casserole : profitez de leur cuisson pour préparer le reste du diner,... [Lire la suite]
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19 novembre 2014

Le retour de la boulette : marron, potimaron !

Quand je termine un livre, en générale, je mets un peu de temps avant de pouvoir avaler de nouveau tofu soyeux, miso ou crêpes. Oui, même les crêpes! Même chose pour mon dernier livre : j'ai continué à me bidouiller de petites galettes de restes, comme je le fais depuis des années car c'est bien pratique, mais plus de boulettes au menu. Il faut dire qu'on en a soupé des boulettes à la maison! Crues, à la vapeur, croustifondantes, aux algues, orientales ou sucrées, j'en ai boulotté du petit-dej' au dîner, en passant par le sacro-saint... [Lire la suite]
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13 novembre 2014

Faux-mage aux noix de cajou ** Cashew cheese

Vous vous dites peut-être qu'on trouve un peu trop de raw food sur le blog ces derniers temps, alors qu'il y a encore quelques mois j'étais très branchée muffins et petits soufflés... Mais ça, c'est parce que vous ne regardez pas la crusine du bon coté ! J'étais d'ailleurs un peu de votre avis jusqu'à ce que je commence à traîner par ici ou par là. Osez dire que ce healthy bounty ne vous fait pas de l'oeil ..? Hein? Hein? Personnellement je suis surtout branchée sucré, mais je suppose que ça n'étonnera personne. D'ailleurs,... [Lire la suite]
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07 novembre 2014

Ginger & Coco Banana bread

Le banana bread est un grand classique américain et l'un des meilleurs repésentants de la comfort food, ou comment remonter son moral et sa température au coeur de l'hiver. La recette originale est à base de bananes mixées avec du beurre, des oeufs, du sucre, de la farine et du lait. Ni beurre, ni oeufs, ni lait de vache dans cette version 100% veggie, mais plein de bonnes choses et un petit air exotique : huile et chair de coco, sirop d'érable, gingembre confit et noix de cajou. Pour un autre veggie banana bread à la purée d'amande,... [Lire la suite]
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26 octobre 2014

Nutella Superfood : cacao cru, noisette et lucuma

J'ai failli baptiser ce post Crutella, mais "quelqu'un" trouvait que ça n'était pas très vendeur. On n'est pourtant pas loin de l'original, sauf que ce Nutella tout cru tout bio ne vous enverra pas à l'hosto. Petit rappel : Nutella c'est plus de 70% de sucre et d'huile de palme et seulement 13% de noisettes et 7% de cacao. Je dis ça, je dis rien, mais ça sent quand même un peu l'arnaque et les urgences cardio. Vu le succès de la chose (nous en sommes les premiers consommateurs mondiaux), de nombreux producteurs ont tenté de copier la... [Lire la suite]
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17 juillet 2014

Glace magique aux noix de cajou, parfum abricot - gingembre confit

Voici exactement ce qu'il vous faut : une bonne crème glacée toute fraîche, onctueuse et bien abricotée. Et surtout, prête sans effort parce qu'avec ce temps je n'ai même pas le courage de sortir ma sorbetière. D'ailleurs, il n'y a que trois ingrédients dans cette recette : des abricots, des noix de cajou et du gingembre confit. Plus éventuellement, un peu de sirop d'agave (ou de sirop d'érable) pour les gourmands. Les noix de cajou c'est magique dans une glace. Il suffit de les faire tremper quelques heures, puis de les mixer... [Lire la suite]
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11 juillet 2014

Fudge "caramel au beurre salé" (sans beurre ...)

C'est la saison des smoothies fruits rouge / eau de coco, du carpaccio de coeur de boeuf (la tomate pas le coeur !) et des petits desserts légers et délicats. Et pourtant, parfois, il pleut, il fait froid et ça n'est pas, mais alors pas du tout ce dont j'ai envie. Parce que franchement, là tout de suite, je me vautrerais bien dans de la bonne comfort food. Du fudge, par exemple.Le fudge, c'est une confiserie anglaise hyper calorique fabriquée avec du beurre (beaucoup de beurre), du sucre (beaucoup de sucre) et généralement parfumée au... [Lire la suite]
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04 juillet 2014

Cherry cheesecake

Je vous l'avais bien dit que je vous referais le coup de la tarte crue...Voici donc un cheesecake tout cru et 100 % végétal, inspiré du raw cashew dreamcake de My new roots, mon blog coup de coeur du moment. Des recettes souvent crues, parfois cuites, toujours ultra saines et gourmandes et des photos magnifiques : si vous ne le connaissez pas, courez y jeter un oeil ! Le raw brownie est à tomber par terre. Bref.Pour en revenir à nos cheesecake, celui çi est aussi riche et crémeux que sa version traditionnelle,... [Lire la suite]
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27 avril 2014

Oat cookies * Vanille & Lucuma *

Encore des cookies ...?? Eh oui. Mais ceux-ci ont un petit quelque chose de spécial : l'envoûtant parfum de la lucuma. Comme on en trouve de plus en plus facilement (gros buzz Outre Atlantique), qu'elle est riche en anti-oxydants, vitamines et minéraux et que j'adore la marier avec une pincée de vanille, elle pointe souvent son nez dans mon assiette...* Dans le porridge du matin, avec des flocons d'avoine, du lait d'amande, un peu de cacao cru et une pincée de sucre intégral,* En petite crème dessert, épaissie à l'arrow-root ou à... [Lire la suite]
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