19 septembre 2017

Gâteau totalement amandes, aux figues et au sirop d'érable

La comfort food chez moi, c'est dès le mois de septembre, quand les jours raccourcissent et que l'été paraît déjà (trop) loin. Ca tombe bien, les poires et autres figues sont tout à fait adaptées à cette cuisine qui évoque la gourmandise, l'abondance et l'heure du goûter. Du coup, j'en achète plus vite que je ne les consomme et je dois faire preuve de beaucoup de créativité pour recycler les derniers spécimens au bord de la syncope. Cette fois, j'ai opté pour un cake totalement amande avec de la poudre, du lait et de la purée... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 19:01 - Commentaires [4] - Permalien [#]

04 septembre 2017

Crousti-barres ultragourmandes de la rentrée : sésame, airelles et chocolat noir

  Déjà la rentrée..?!? Dans un monde idéal les vacances ne se termineraient jamais, mais on finirait peut être par s'ennuyer un peu vous ne croyez pas ? Plage, apéro, re-plage et même plus de ragots à la machine à café... Bref, à nous le retour de la pluie, les fournitures scolaires, les journées qui raccourcissent et la fin des melons... MAIS AUSSI le retour des courges et autres curcubitacées, des merveilleux fruits de fin d'été et de la comfort food dont on peut bien se goinfrer puisque les maillots ne ressortiront des... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 08:00 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 août 2017

Un cheesecake aux abricots et une nouvelle cuisine

OUF !! Nos deux cents cartons sont passés du 12ème arrondissement à la banlieue Gentilléenne, les enfants sont inscrits à l’école et notre nouveau chez-nous est enfin quasi fonctionnel. Il faut dire que le mois d’août a été riche en émotions : entre la plomberie défaillante qui nous empêche d’utiliser lave-linge et lave-vaisselle (j’ai retrouvé mes 20 ans au lavomatic), les livreurs qui refusent de monter la table de 40 kilos ou The Hulk (mon nouveau frigo américain taille mamouth) et les enfants qui boudent à l’idée de ne... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 17:43 - Commentaires [16] - Permalien [#]
30 juin 2017

Courgettes farçies au hâchis végétal, recette facile pour journées marathons

Pour une fois, j'ai une (très bonne) excuse pour me faire rare sur ce blog : je déménage. Pas de blog mais de cuisine et - accessoirement - d'appartement. A moi les grands espaces et la cuisine ouverte dans laquelle je ne serai pas obligée de monter sur mon évier pour photographier l'assiette posée en équilibre sur les plaques de cuissons. En attendant, chaque jour voit les cartons se remplir de casseroles, les placards se vider petit à petit et ne parlons pas du congélo qui est carrément au bord du dépôt de bilan. Alors, comment... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 17:21 - Commentaires [3] - Permalien [#]
29 mai 2017

Cauliflower crust pizza : la pizza 100% légumes !

J'adore la pizza. Surtout depuis que j'ai appris que c'était si simple de préparer la pâte soi-même et qu'on pouvait même en faire double dose et congeler le reste pour la fois suivante. En fait, je dirais même que j'aime les pizzaS. Parce que si vous traînez souvent par ici, vous aurez remarqué que je varie non seulement les garnitures (comme tout le monde), mais aussi les crust. Qui a déja testé ma pizza magique, express et gluten free ? Celle qui vous permet d'improviser une délicieuse pizza crousti-moelleuse en moins... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 16:06 - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 mai 2017

Défi végan 21 jours : le bilan ** Et ma super recette de tacos au haché végétal

Les 21 jours véganes, c'est terminé ! Pas évident d'être végane à Paris quand on sort beaucoup, mais finalement je me suis bien amusée, j'ai inventé de nouvelles recettes, véganisé mes classiques et même converti pas mal de monde au seitan ;)  Petit résumé - avec une recette à la clef...             - Côté foodJe pensais que j'allais attaquer le défi les doigts dans le nez, me concocter de magnifiques assiettes véganes superhealthy et colorées et finir l'épreuve en pleine forme, le... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 11:05 - Commentaires [3] - Permalien [#]

11 mai 2017

Tiramisu végétal aux framboises, gingembre et aquafaba

Le tiramisu, c'est mon dessert préféré. Avec les glaces, le fraisier, le fondant au chocolat... Bref. C'est quand même mon dessert préféré. Du coup, je vous en propose régulièrement des versions véganes, voire crues. Mais celui-ci est un peu particulier : il y a de l'aquafaba dedans. Vous en avez forcément entendu parler : c'est l'eau de cuisson des pois-chiches, qui peut se battre en une étonnante chantilly aérienne et absolument neutre de goût (j'insiste, c'est important dans un dessert n'est ce pas?). Une révélation quand on... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 12:27 - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 mai 2017

Végane pour 21 jours

Je ne suis pas végétarienne. Encore moins végane, forcément. Et pourtant, mes livres sont tous végétaux et de plus en plus souvent véganes. Comme la cuisine que je pratique au quotidien, parce que je m'y sens mieux et plus en accord avec le monde qui m'entoure. Et puis en tant qu'auteur culinaire, je trouve l'alimentation végétale (veggie et/ou végane) mille fois plus créative que l'assiette classique plaçant la viande au centre de l'assiette. Jongler avec les fruits et légumes de saison et les céréales complètes, chercher des... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 09:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 avril 2017

Sablés sans beurre à l'huile de coco, gingembre et confiture de fruits rouges

Voici une autre recette toute simple, mais qui mérite bien sa place ici parce qu'honnêtement, ce sont les meilleurs sablés sans beurre que j'ai jamais faits. C'est un vrai challenge les sablés sans beurre (comme le crumble d'ailleurs), parce que les huiles végétales et autres purées d'oléagineux sont trop souples, voire liquides, pour leur apporter le croquant qu'on aime tant. La solution est venue de l'huile de coco, que j'utilise de plus en plus en cuisine pour son petit parfum discret de coco, mais aussi pour ses vertus... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 09:29 - Commentaires [4] - Permalien [#]
19 avril 2017

Banana muffins à décliner

J'ai un peu hésité à poster cette recette toute simple au milieu de mes super-alimentations, et puis finalement ces petits muffins sont si délicieux que je ne pouvais pas ne pas les partager. Les muffins sans beurre et aux aliments complets sont souvent un peu denses et certains leur reprochent de manquer de moelleux, même si personnellement j'adore ça. Pas de souci avec cette version simplissime à la banane : ils sont légers, gonflés, super moelleux et délicieusement parfumés, avec une pointe de coco (ou de cacao) et de caramel... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 17:26 - Commentaires [3] - Permalien [#]