19 octobre 2015

Crème de chia aux super-aliments de l'hiver (caroube & lucuma)

Un des trucs sympa quand on change de saison, c'est qu'on change aussi de petit-dej'. Si si, il faut savoir attraper le bonheur où il se trouve : dans l'assiette, dès le reveil. Après les barres et les scones aux myrtilles de fin d'été et avant le porridge et le pain d'épices de l'hiver, voici donc un truc dont vous avez forcément entendu parler à défaut de l'avoir goûté : la graine de chia.      Alors déjà, pour faciliter les présentations, je vous informe qu'on a le droit de dire "kia", voire "tchia", mais... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 13:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

13 octobre 2015

Le plus SUPER de mes livres (et une super vente flash Sol Semilla)

Un super-aliment, qu'est ce que c'est ? Disons tout simplement, pour résumer, que c'est un aliment naturellement très riche en nutriments divers (vitamines, minéraux, acides aminés). Le chou kale, les graines de chia, les green smoothies ou le cacao cru sont des super-aliments. Les myrtilles ou les amandes ça fait tout de suite moins rêver mais ç'en est aussi. En consommant ces aliments tous les jours, par petites touches, en accompagnement d'une alimentation équilibrée, on s'assure une belle vitalité, on évite les carences et... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 22:48 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
08 octobre 2015

Velouté de céleri, poire et purée d'amande

Je me souviens qu'une fois, quand j'étais petite, mon père m'avait promis un cadeau si je reprenais de la soupe. C'est dire si j'aimais ça... J'en avais quand même repris parce que les cadeaux par contre, j'adorais ça - et que ça, ça n'a pas changé. Je ne me souviens plus du cadeau, mais la soupe était une soupe aux légumes tout ce qu'il y a de plus traditionnelle, avec des morceaux qui flottaient et tout et tout. Heureusement, depuis, j'ai découvert le velouté et bonheur suprême, mes enfants aiment tellement ça qu'ils m'en... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 21:32 - Commentaires [5] - Permalien [#]
28 septembre 2015

La pizza magique - Express et Gluten free !

Voici venue la saison des bonnes résolutions, de la détox au raisin et de la comfort food : il m'a donc semblé que c'était le moment idéal pour relancer ce bon vieux blog (8 ans quand même). Ca demande beaucoup de temps un blog de cuisine : il faut créer la recette bien sûr, puis la photographier - un véritable challenge quand on n'a que 4 heures d'ensoleillement par jour et très envie de dévorer son sujet - qui refroidit lentement. Et surtout, il faut trouver quelque chose de passionnant à raconter autour du kale ou de l'huile de... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 11:30 - Commentaires [3] - Permalien [#]
17 avril 2015

Tiramisu aux fruits rouges végétal et tout cru, base crumble airelles & citron

Suite à l'immense succès rencontré par mes tartelettes coco-citron, je récidive avec un nouveau classique revisité : le tiramisu aux fruits rouges. C'est l'été (pour quelques jours en tous cas), il faut chaud et c'est un peu le dessert idéal, même si les fruits rouges ne sont pas encore de la partie. Malheureusement pour la grande detox de printemps, le tiramisu, même aux fruits rouges, c'est du mascarpone, des oeufs et du sucre blanc. Et une belle couche de biscuits.      Voici donc ma version vegan et toute crue... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 16:48 - Commentaires [11] - Permalien [#]
08 avril 2015

La coco dans tous ses états : super tartelettes au citron (sans gluten, sans beurre et sans oeufs)

En cuisine comme ailleurs, il y a des modes, des aliments super tendances et des vieux trucs dépassés. La fève tonka? Sooo 2009... En 2014, disons que la cuisine bio tournait pas mal autour du kale et des graines de chia. Et que je me suis aussi beaucoup penchée sur le cas de la coco. Du coup, en 2015, je commence à maîtriser un peu le sujet et à en faire des trucs sympa. Pourquoi mettre de la coco au menu ?- Parce qu'elle a un profil nutritionnel très intéressant, principalement du coté des matières grasses : grâce à sa... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 09:40 - Commentaires [31] - Permalien [#]

26 mars 2015

Pesto de kale aux noisettes, by Clea

Après - encore - une loooongue absence due cette fois à un disque dur planté avec plus d'un mois de boulot dedans (youpi), me revoici avec une petite recette printanière inspirée du dernier livre de Cléa. Je ne vous présente plus le kale, hein, tout le monde sait que si on n'en mange pas tous les jours on meurt dans d'atroces souffrances. En même temps, le smoothie pomme-kale-gingembre c'est délicieux mais ça va un moment. Ensuite, c'est comme pour tout, il faut savoir tourner la page (je vous épargne le jeu de mot avec la feuille).... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 18:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
18 janvier 2015

Bouchées au chocolat cru, coeur coco-gingembre

Le chocolat cru, c'est The Big Thing de l'année 2014. En magasins ou VPC, sur les blogs et dans les resto green & branchés, chacun nous a proposé sa variante perso de cette petite chose qui réconcilie gourmandise et bien-être. Pensez donc : hyper antioxydant, le cacao cru (dont les fèves ne sont pas torréfiées, pour ceux qui ont passé l'année sur Mars ou dans un relai-routier) est aussi la plus haute source de magnésium de la planète. Une bénédiction nutritionnelle et gustative. Car le cacao cru a également un parfum plus... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 16:28 - Commentaires [4] - Permalien [#]
13 janvier 2015

Tartelettes au caramel (malt d'orge, érable & coco)

Je l'ai déjà dit, je suis une sugar junkie. J'ai essayé d'arrêter, une fois, sur les conseils d'un acupuncteur un peu radical : plus de gâteaux, plus de chocolats, même plus de fruits. L'horreur. A la place, j'avais droit à une tisane à l'artichaut " avec un peu d'anthésite si vous tenez au goût sucré ". Ben voyons. Ceux qui on déjà goûté à la tisane d'artichaut savent de quoi je parle. Au bout de trois semaines de sevrage, pile quand je commençais à ne plus penser à mon fondant au chocolat dès le réveil, paf, j'ai rechuté. Si on ne... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 16:26 - Commentaires [4] - Permalien [#]
05 janvier 2015

" Sarrasin, l'alternative sans gluten " et Galette pralinée

En tant que blogueuse et parceque la liberté d'expression me tient particulièrement à coeur même s'il ne s'agit ici que de quelques recettes, difficile de ne pas évoquer les victimes de Charlie Hebdo. Ce livre, qui paraît le lendemain de leur mort, aura pour toujours un petit air triste...J'ai rédigé ce post il y a quelques jours, le voici donc tel que et non modifié.  ******** Vous vous souvenez du fondant magique au chocolat? Ce gâteau sans oeufs, sans beurre et sans farine, qui se prépare en 5 minutes et qui est,... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 16:58 - Commentaires [12] - Permalien [#]