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Chez Clem...

28 novembre 2008

Petits soufflés au saumon fumé et à la brousse de brebis

Petits soufflés au saumon fumé et à la brousse de brebis
Les fêtes arrivent à grands pas (et à grosses baisses de températures) et je vois fleurir un peu partout sur la culinosphère de jolis plats raffinés qui sentent bon les épices et le chocolat. Petit à petit, le triste et gris mois de novembre cède la place...
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25 novembre 2008

Le drôle de gâteau-pâte de coing

Le drôle de gâteau-pâte de coing
Je vous avais promis que j'en avais fini avec les coings...Eh bien j'ai menti! En toute bonne foi d'ailleurs, car ce gâteau m'est tombé dessus comme ça : il me restait trois coings et j'ai décidé d'en faire un pain d'épice aux coings. Je ne me doutais...
22 novembre 2008

Crème brûlée After-eight

Crème brûlée After-eight
Depuis que j'ai découvert qu'on pouvait se régaler avec des crèmes brûlées sans oeufs grâce à l'agar-agar (merci Cléa), je ne me prive pas de faire des tests plus ou moins bizarres avec ce qui me passe sous la main... L'homme apprécie beaucoup cette variante,...
20 novembre 2008

Petits gratins chamboul'choux

Petits gratins chamboul'choux
Hier soir il est arrivé quelque chose de plutôt inhabituel : j'ai fait manger des choux de Bruxelles et du tofu à mon homme. Et il a adoré ça! Il faut dire que ce petit gratin vert est vraiment surprenant, une mini révolution au pays du chou. En fait,...
18 novembre 2008

Tatin de shiitakés aux pommes et au gingembre

Tatin de shiitakés aux pommes et au gingembre
Encore une petite tatin, version salée cette fois-ci... Le shiitaké est un champignon originaire d' Asie, riche en fibres et protéines et très pauvre en lipides.On lui prête de multiples vertus : fortifiant général de l'organisme, il aurait en outre une...
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16 novembre 2008

Tatin de coing, rhum-vanille (et menu de Noël)

Tatin de coing, rhum-vanille (et menu de Noël)
Noël est pour le mois prochain et je constate en me baladant sur les blogs que pas mal de menus sont déjà en cours d'élaboration.Il faut dire que ça n'est pas rien de choisir, tester, goûter, recommencer et surtout penser à tout le monde, de celui qui...
14 novembre 2008

Crèmes pas-très-brûlées en agar-agar : coings, épices et chocolat

Crèmes pas-très-brûlées en agar-agar : coings, épices et chocolat
Ces dernières semaines j'ai pas mal cuisiné et certaines recettes ne sont pas (encore) sur ce blog. Pour les courges et les pommes pas de problème, en revanche la saison des coings se termine et pas question de poster une recette irréalisable!Des coings,...
12 novembre 2008

Muffins de dernière minute : coings confits, sirop d'érable et noisettes

Muffins de dernière minute : coings confits, sirop d'érable et noisettes
Voici in extremis ma participation au Muffin Monday # 11 de Dominique, dédié aux saveurs de l'automne. Il faut dire que lorsque j'ai réalisé que je n'avais plus qu'un jour pour "rendre mon muffin", nous étions le 11 novembre et les magasins bio n'étaient...
9 novembre 2008

Mousse de potimarron légère, légère...

Mousse de potimarron légère, légère...
En ce moment je travaille sur un menu de Noël pour Fémininbio.com. Ce qui est sûr, c'est qu'il y en a un qui (à l'inverse de mon portefeuille) est ravi de manger des plats de fête à chaque repas. D'ailleurs, je le soupçonne d'être particulièrement critique...
7 novembre 2008

Cake tout fondant, chesnut et chocolat...

Cake tout fondant, chesnut et chocolat...
Un souffle de légèreté après mon post d'hier... Comme ça fait quelques jours que je n'ai pas proposé de recette sucrée sur ce blog, voici le sort que j'ai réservé à une petite courge chesnut dénichée chez un extraordinaire marchand de légumes solognot...
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