12 janvier 2008

Potimarron laqué au sirop d'érable

Suite à la frénésie de recettes postées sur les blogs culinaires ces derniers jours, regorgant soit de recettes de fêtes, soit de recettes de "post-fêtes" (light, donc), je présente ici mon méa culpa : eh! oui, je n'ai posté qu'une seule recette... La vérité c'est que je vais subir une petite opération qui va m'empêcher de cuisiner pendant plusieurs semaines (pas le droit de rester debout plus de quelques instants), alors vous pensez bien que mes dernières recettes, je me les garde sous le coude pour... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 11:52 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

02 janvier 2008

Dites le avec ...Des boulettes de foie gras!

Voici déjà la fin des vacances... Adieu sapins, cadeaux, dinde aux marrons...Mais quel plaisir de retrouver mon petit blog qui attendait avec impatience le compte-rendu de toutes mes recettes de fête!!Eh bien il reste un peu sur sa faim si je puis dire, car de recettes de Noël que nenni, vu que je ne les ai pas photographiées! M'enfin....???!! Eh bien mon saumon Gravelax vient du livre de Julie, mon foie gras d'une recette très gentiment transmise par Elise (merci Elise, la recette a super bien marché sur mon Flexipan et surtout... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 20:02 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
19 décembre 2007

Patate douce rôtie au four

Comme tout le monde en cette periode de Noël, je ne chôme pas. Du coup, entre la chasse aux cadeaux, la préparation des menus et bien d'autres choses, j'ai peu de temps pour poster sur mon blog...C'est pas grave, je me rattraperai à la rentrée, avec toutes mes recettes de Noël!!! En attendant, voici une petite recette toute simple mais savoureuse, parceque ce n'est pas parcequ'on manque de temps qu'on doit manger des boites, non mais!! Elle ira très bien avec vos plats de tous les jours, dans une belle... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 12:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
13 décembre 2007

Crumble chèvre-épinard au quinoa

Hier, j'ai eu le plaisir de faire la connaissance "en vrai" d'Elise, une blogeuse parisienne très sympa et fan de cuisine bio, comme moi! Quel plaisir de rencontrer de temps en temps d'autres bloggeuses, au détour d'un salon, d'une signature, ou juste parcequ'on en a envie, qu'on est voisines et que pourquoi pas? Nous avons discuté de cuisine bien sûr, mais aussi de travail, de famille et de vacances, sujets dont on ne parle que rarement dans nos blogs. Ce qui est surprenant c'est la... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 13:37 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
10 décembre 2007

Fenouil confit au jus de pomme, citron-gingembre

C'est fou comme au mois de décembre, l'approche des fêtes rend les gens gourmands... Chaque année c'est la même chose, on enchaine les dîners, les soirées de "pré-noël" entre copains ou en amoureux (mon homme et moi rentrons chacun dans nos familles respectives)... Sans parler des fêtes "juste comme ça", parceque le mois de décembre c'est sympa et festif avec ses guirlandes lumineuses dans les rues et ses boutiques pleines de sapin, et que ça donne envie de voir du monde et de partager un bon repas... Bien sûr, en... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 23:16 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
07 décembre 2007

Mini moelleux pomme-praliné-marron

Je vous avais tenté(e)s, vous les aviez réclamés, je vous les ai promis : ...Voici donc la recette de mes mini-moelleux pomme-praliné-marron!!! Une vraie réussite réalisée en un tour de main avec les ingrédients du bord. Ils sont moelleux bien sûr, mais surtout, le marron et le praliné s'accordent à merveille, on dirait qu'ils forment un troisième parfum, surtout avec la petite touche de café! Quant à la pomme, elle reveille un peu les papilles toutes endormies par tant de douceur grâce à sa légère... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 15:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

06 décembre 2007

Les 30 ans de mon homme

Hier, mon homme a fêté ses 30 ans. Bon, en fait la vraie date c'est samedi, mais là on a feté ça en amoureux (moi si je me souviens bien, mes 30 ans je les ai fêtés 4 fois, c'est un minimum!). Eh! oui, je me suis choisi un petit jeune, qui collectionne les legos et joue à la Playstation! Mais ça a plein d'avantages aussi : Par exemple, il bricole de bon coeur pendant que je regarde la télé.Ou bien, en voyage, il court sans cesse, sans jamais se fatiguer et porte mes valises et mes sacs avant, et même après les séances... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 20:09 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
02 décembre 2007

Fondant aux marrons sur pommes caramélisées et sablé à la chataigne

Voici ma recette pour la dernière édition du jeu "A vos casseroles" chez Ô délices. Le thème choisi cette fois est pommes/marrons, une association originale mais totalement de saison, et surtout très savoureuse comme j'ai pu le constater. Dans cette recette, le fondant et l'acidité de la pomme relèvent la douceur sucrée de la purée de marron, tandis que le sablé (à la farine de chataigne bien sûr) apporte un peu de croquant. Un dessert qui rechauffe les soirées d'hiver, d'ailleurs si j'avais une cheminée je le... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 11:42 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
30 novembre 2007

Sablés au citron et aux épices pour diner de filles

Ce soir, j'ai un "dîner de filles". Oui , comme dans Sex and the city, on se réunit entre filles et on papotte autour d'un bon repas bien arrosé... Evidement, je ne porterai pas des Manalo Blahnik et je suis plutôt contre la fourrure, mais on dira que c'est une version modeusement cheap de S&C, modeusement seulement, parceque coté repas, on est bien plus calées! Jugez plutôt du menu de ce soir : petits apéros aux légumes, salade composée, pierrade de poisson, assortiment de fromages et dessert.Ca vaut bien... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 18:29 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
25 novembre 2007

Foie gras aux poires et au pain d'épices perdues

Les fêtes de fin d'année approchent, et on voit fleurir sur la blogosphère des recettes plus alléchantes les unes que les autres... Chez moi le soir de Noël c'est apéro jusqu'à minuit (ça fait du temps pour en manger, des petits fours! Sans parler du champagne :-), puis ouverture des cadeaux sous l'arbre, et enfin à table. Le plat principal c'est l'entrée, composée de foie gras, de saumon fumé, d' huïtres et de langoustines, avec les pains appropriés, sans oublier mayonnaise, beurre et tout le tralala, et les vins... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 18:11 - - Commentaires [15] - Permalien [#]