19 novembre 2007

Velouté aux légumes d'automne

Je ne suis pas très présente sur mon blog ces temps-ci, mais entre la préparation des 30 ans de mon homme en décembre, et celle de notre mariage, sans compter les fêtes de Noël qui approchent, avec la recherche des cadeaux et celle des recettes du reveillon, le tout au milieu des grèves des transports, il ne me reste pas beaucoup de temps...! C'est la mode des soupes et autres veloutés ces temps-ci, il faut dire qu'avec ce temps froid et humide c'est le plat idéal pour se réchauffer le corps et le moral :-) Voici donc ma... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 14:37 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

15 novembre 2007

De retour du salon du bio...

Je sors -un peu- du domaine culinaire pour vous parler du salon du bio, au parc floral de Vincennes, qui se termine aujourd'hui. Le salon Marjolaine, chaque année, c'est Noël avant Noël :-) Je me reserve l'après-midi, je pense à retirer mes sous au distributeur (les exposants ne prennent pas la carte bleue) et je pars avec un gros sac à dos qui m'evitera de déambuler dans les allées surpeuplées, 3 sacs dans chaque main et mon manteau dans la troisième. Cette année, j'ai pu y aller en semaine, me disant que ce serait sûrement... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 12:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
09 novembre 2007

Trilogie pour belle famille

Demain soir j'ai toute ma (future) belle famille à diner. Et si je veux aller jusqu'au mariage, il faut que je leur prouve à quel point je le nourris bien, leur grand garçon :-) C'est vrai quoi, qui a la chance d'avoir un vrai menu de fête chaque soir dans son assiette?Les maisons des bloggeur(se)s ce sont les maisons du bonheur, moi je dis!! Et pour le prouver, voici de jolies petites verrines toutes gaies, aux couleurs de l'Italie et au parfum de chocolat blanc (à la fève tonka bien sûr), de pistache et de framboise,... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 17:32 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
07 novembre 2007

Ah, là là, c'est dur de nourrir son homme!!

Mon Homme a grandi en Bretagne, et il m'a fait remarquer récement que je ne faisais pas souvent de chou.Quoi? Un homme qui réclame du chou? Du chou-fleur en plus?Alors là, je ne vais pas me le faire dire deux fois. En général, ma tendre moitié, celui pour lequel j'ai choisi de cuisiner des petits plats pour le restant de mes jours, aime :- les pâtes,- les tartines de Nutella,- les légumes en boite (c'est déjà ça...)Il bidouille tout ça, et se fait un diner en quelques minutes. De mon coté, en adepte de la... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 10:48 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
31 octobre 2007

Tartelettes mangue - citron vert

J'adore les mangues. Une mangue c'est joli (surtout quand c'est coupé en fleur), c'est fruité, c'est juteux, exotique... Et surtout, qu'est-ce que c'est bon!! Ca tombe bien, la mangue est à la mode en ce moment, grâce à Lavande qui nous offre chaque semaine l'occasion d'exprimer toute notre imagination sur un thème culinaire... Pour ne pas contrarier les origines de la belle mangue que je me suis offerte hier, je l'ai acoquinée avec ses copains le citron vert et la noix de coco, pour de petites tartelettes qui rammènent un... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 10:01 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
30 octobre 2007

Colis exotique et crème aux fleurs

Je viens aujourd'hui vous parler d'une petite société que j'ai découvert grâce à un joli coli envoyé par ma tata favorite qui se reconnaîtra et qui sait toujours comment me faire plaisir :-) Terre Exotique, que certain(e)s d'entre vous connaissent peut-être déjà, propose des spécialités gastronomiques du monde entier, principalement sous formes de sucres, sels, poivres, épices et condiments . Le contenant est sobre et chic, le contenu original, raffiné et toujours surprenant. Parmis leurs produits je citerai la fleur de sel à la... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 18:46 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

29 octobre 2007

Crème à la mangue parfum vanille-cajou : 2 versions!

Cette semaine chez Lavande, c'est mangue! Quelle joie après le celeri et le navet (bah oui j'aime pas ça, personne n'est parfait). Par contre la mangue, c'est une autre histoire! Suave, douce et parfumée, c'est chaque année une surprise de la voire triompher au beau milieu de l'hiver, lorsque les fruits d'été sont partis depuis longtemps... Un rayon de soleil dans la grisaille et le froid! Emportée par mon élan, je vous propose ici deux recettes pour le prix d'une, ou plus exactement  2 façons de déguster la... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 12:08 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
28 octobre 2007

Galettes de brocolis, pour les enfants mais pas que!

Voici des galettes que j'aime beaucoup, car elles sont toutes simples et que j'adore les brocolis. Avec un peu de chèvre frais et un bol de quinoa, ça fait un bon repas végétarien vite prêt et équilibré. Et puis, je suis sûre qu'on doit pouvoir faire manger des brocolis aux enfants grâce à cette recette...! Bon, par contre, j'ai voulu regarder la télé (dans le salon) en faisant cuire les galettes (dans la cuisine bien sûr), et résultat je les ai fait un peu brûler... C'est pas ma faute, mon appartement est trop grand!! Galettes... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 19:57 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
26 octobre 2007

Délice choco-passion à la vanille

En cuisine comme en d'autres choses, je suis un peu casanière. J'ai les produits et les aliments que j'aime et que je connais, et il faut que je sois très tentée pour me risquer à tester du nouveau,  même si il est vrai que d'une certaine façon, mes orientations bio m'ont plusieurs fois poussée vers des aliments que je n'avais jamais croisés dans un supermarché!Par exemple, j'ai découvert récement que les artichauds, ce n'était pas si compliqué à préparer, moi qui fuyais depuis des années la corvée d'épluchage... En plus c'est... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 12:16 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
24 octobre 2007

Thon à l'emulsion de coriandre et gâteau carotte-amarante

Hier soir j'avais envie d'une jolie assiette composée avec du poisson. J'ai choisi du thon, parceque le thon c'est bon, mais aussi parceque grâce à Monsieur P....d je n'ai pas besoin de ressortir dans le froid (la Clémentine congelée c'est pas terrible) car j'en ai toujours quelques pavés au réfrigérateur : tartinés tels quels d'un peu de pesto et d'un mélange parmesan-chapelure par ex., et passés au four 25 minutes, ça fait un repas tout à fait correct sans effort! La recette que je vous propose ici n'est pas très compliquée... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 22:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]