11 juillet 2014

Fudge "caramel au beurre salé" (sans beurre ...)

C'est la saison des smoothies fruits rouge / eau de coco, du carpaccio de coeur de boeuf (la tomate pas le coeur !) et des petits desserts légers et délicats. Et pourtant, parfois, il pleut, il fait froid et ça n'est pas, mais alors pas du tout ce dont j'ai envie. Parce que franchement, là tout de suite, je me vautrerais bien dans de la bonne comfort food. Du fudge, par exemple.Le fudge, c'est une confiserie anglaise hyper calorique fabriquée avec du beurre (beaucoup de beurre), du sucre (beaucoup de sucre) et généralement parfumée au... [Lire la suite]
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04 juillet 2014

Cherry cheesecake

Je vous l'avais bien dit que je vous referais le coup de la tarte crue...Voici donc un cheesecake tout cru et 100 % végétal, inspiré du raw cashew dreamcake de My new roots, mon blog coup de coeur du moment. Des recettes souvent crues, parfois cuites, toujours ultra saines et gourmandes et des photos magnifiques : si vous ne le connaissez pas, courez y jeter un oeil ! Le raw brownie est à tomber par terre. Bref.Pour en revenir à nos cheesecake, celui çi est aussi riche et crémeux que sa version traditionnelle,... [Lire la suite]
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27 avril 2014

Oat cookies * Vanille & Lucuma *

Encore des cookies ...?? Eh oui. Mais ceux-ci ont un petit quelque chose de spécial : l'envoûtant parfum de la lucuma. Comme on en trouve de plus en plus facilement (gros buzz Outre Atlantique), qu'elle est riche en anti-oxydants, vitamines et minéraux et que j'adore la marier avec une pincée de vanille, elle pointe souvent son nez dans mon assiette...* Dans le porridge du matin, avec des flocons d'avoine, du lait d'amande, un peu de cacao cru et une pincée de sucre intégral,* En petite crème dessert, épaissie à l'arrow-root ou à... [Lire la suite]
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16 avril 2014

Petits sablés à la farine de pois-chiche et à la cardamome

Chez moi, les biscuits, muffins et autres cookies disparaissent aussi vite qu'ils sont sortis du four, généralement sous la forme d'un petit tapis de miettes très esthetique (eux qui ont des enfants comprendront). Je me dois donc de renouveller les stocks en permanence et surtout, de faire preuve d'un peu d'inventivité et de beaucoup, beaucoup de réactivité. Plus rien à se mettre sous la dent de lait? Et hop, des petits sablés : de la farine, du sucre, un peu de matière grasse, un oeuf si nécessaire, 10 minutes au four et le tour est... [Lire la suite]
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07 avril 2014

Des boulettes et des galettes

C'est vrai, ce blog est quasi désert depuis des mois. Vous vous êtes peut-être même dit que, débordée par la vie de famille, j'avais cédé aux sirènes de la pizza surgelée. Eh bien non, j'étais juste occupée à façonner des galettes et des boulettes et à forcer mon mari et mes enfants à goûter, encore et encore, ces petites choses un peu suspectes. Ambiance. Souvenez-vous, en 2011, mon cobaye attitré avait avalé vaillamment 12 kilos de tofu soyeux . Fallait-il qu'il m'aime. Il ne m'a toujours pas quittée - entre temps, il y a eu... [Lire la suite]
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24 mars 2014

Tartelettes crues aux poires, caramel d'orge et cacao

Depuis que je me suis lancée dans la pâtisserie crue et que j'ai découvert que c'était bien meilleur que ce que j'imaginais, je bidouille souvent des petits desserts avec les fonds de placards. Parce qu'un des gros avantages de la crusine, c'est que c'est ultra rapide... puisqu'il n'y a pas de cuisson !Prenez la tartelette par exemple : on mixe des oléagineux (amandes, noisettes, noix de Grenoble ou du Brésil) avec des fruits secs (dattes, figues, bananes) pour la croûte, et on y ajoute des fruits au choix, éventuellement sur une... [Lire la suite]
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15 décembre 2013

Chocolat cru vitalité, à la coco et aux pépites d'acérola

  L'acérola*** est une petite cerise extrêmement riche en vitamine C (20 à 30 fois plus que l'orange), aux propriétés tonifiantes et antioxydantes et au délicieux petit goût acidulé. En hiver, on la consomme d'ailleurs souvent sous forme de complément alimentaire. Celle que l'on peut se procurer chez Sol Semilla sous forme de poudre crue (donc nutritionnellement intacte et parfaitement assimilable) est la plus pure du marché. Mais elle a un petit "défaut" : cette particularité lui donne une fâcheuse tendance à s'agglomérer... [Lire la suite]
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12 décembre 2013

Un pain d'épices et des cadeaux !

J'ai enfin testé le véritable pain d'épices. Celui qui, selon la recette originale de Reims, ne contient ni oeufs, ni beurre. J'ai même choisi l'option radicale : pas de lait, pas de farine de blé. Uniquement de la farine de seigle, du miel, des épices et de l'eau. Après tout, il s'appelle "pain" et pas "gâteau" d'épices ! Eh bien je dois avouer que c'est assez bluffant, car après de multiples essais à la purée de potimarron, à la clémentine et à la purée d'amande ou à la courge chesnut et au sirop de pomme, je ne peux qu'avouer... [Lire la suite]
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04 décembre 2013

Le fondant magique au chocolat

Pourquoi magique ?Parce que dans ce fondant il n'y a ni oeufs, ni farine, ni beurre. Il se prépare en moins de 5 minutes (hors trempage) et ne contient que 5 ingrédients. Ma botte secrète ? Les flocons de sarrasin...C'est en préparant le petit-dej' de mon fiston (un bol de flocons de sarrasin mis à tremper la veille avec du lait végétal et agrémenté le lendemain de tout plein de petites choses), que j'ai découvert que ce mélange formait, en quelques heures, une pâte souple et très élastique et donc, pourquoi pas, une base parfaite de... [Lire la suite]
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18 novembre 2013

Barres chocolat-caramel, toutes crues !

Malgré ce très agréable temps de novembre, je me suis pas mal penchée ces dernières semaines sur la pâtisserie crue. Pourquoi donc ? Premièrement, parce que c'est un truc que je ne connais pas et que mon blog ne s'appelle pas Le Labo du Bio pour rien : je me dois donc de tester des trucs un peu bizarroïdes de temps en temps. Et qu'en l'occurence, c'est très ludique comme cuisine.Deuxièmement, parce que c'est ultra sain, les ingrédients de bases d'un bon "biscru" étant, principalement, les fruits secs, les oléagineux et autres... [Lire la suite]
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