07 novembre 2014

Ginger & Coco Banana bread

Le banana bread est un grand classique américain et l'un des meilleurs repésentants de la comfort food, ou comment remonter son moral et sa température au coeur de l'hiver. La recette originale est à base de bananes mixées avec du beurre, des oeufs, du sucre, de la farine et du lait. Ni beurre, ni oeufs, ni lait de vache dans cette version 100% veggie, mais plein de bonnes choses et un petit air exotique : huile et chair de coco, sirop d'érable, gingembre confit et noix de cajou. Pour un autre veggie banana bread à la purée d'amande,... [Lire la suite]
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26 octobre 2014

Nutella Superfood : cacao cru, noisette et lucuma

J'ai failli baptiser ce post Crutella, mais "quelqu'un" trouvait que ça n'était pas très vendeur. On n'est pourtant pas loin de l'original, sauf que ce Nutella tout cru tout bio ne vous enverra pas à l'hosto. Petit rappel : Nutella c'est plus de 70% de sucre et d'huile de palme et seulement 13% de noisettes et 7% de cacao. Je dis ça, je dis rien, mais ça sent quand même un peu l'arnaque et les urgences cardio. Vu le succès de la chose (nous en sommes les premiers consommateurs mondiaux), de nombreux producteurs ont tenté de copier la... [Lire la suite]
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17 juillet 2014

Glace magique aux noix de cajou, parfum abricot - gingembre confit

Voici exactement ce qu'il vous faut : une bonne crème glacée toute fraîche, onctueuse et bien abricotée. Et surtout, prête sans effort parce qu'avec ce temps je n'ai même pas le courage de sortir ma sorbetière. D'ailleurs, il n'y a que trois ingrédients dans cette recette : des abricots, des noix de cajou et du gingembre confit. Plus éventuellement, un peu de sirop d'agave (ou de sirop d'érable) pour les gourmands. Les noix de cajou c'est magique dans une glace. Il suffit de les faire tremper quelques heures, puis de les mixer... [Lire la suite]
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11 juillet 2014

Fudge "caramel au beurre salé" (sans beurre ...)

C'est la saison des smoothies fruits rouge / eau de coco, du carpaccio de coeur de boeuf (la tomate pas le coeur !) et des petits desserts légers et délicats. Et pourtant, parfois, il pleut, il fait froid et ça n'est pas, mais alors pas du tout ce dont j'ai envie. Parce que franchement, là tout de suite, je me vautrerais bien dans de la bonne comfort food. Du fudge, par exemple.Le fudge, c'est une confiserie anglaise hyper calorique fabriquée avec du beurre (beaucoup de beurre), du sucre (beaucoup de sucre) et généralement parfumée au... [Lire la suite]
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04 juillet 2014

Cherry cheesecake

Je vous l'avais bien dit que je vous referais le coup de la tarte crue...Voici donc un cheesecake tout cru et 100 % végétal, inspiré du raw cashew dreamcake de My new roots, mon blog coup de coeur du moment. Des recettes souvent crues, parfois cuites, toujours ultra saines et gourmandes et des photos magnifiques : si vous ne le connaissez pas, courez y jeter un oeil ! Le raw brownie est à tomber par terre. Bref.Pour en revenir à nos cheesecake, celui çi est aussi riche et crémeux que sa version traditionnelle,... [Lire la suite]
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27 avril 2014

Oat cookies * Vanille & Lucuma *

Encore des cookies ...?? Eh oui. Mais ceux-ci ont un petit quelque chose de spécial : l'envoûtant parfum de la lucuma. Comme on en trouve de plus en plus facilement (gros buzz Outre Atlantique), qu'elle est riche en anti-oxydants, vitamines et minéraux et que j'adore la marier avec une pincée de vanille, elle pointe souvent son nez dans mon assiette...* Dans le porridge du matin, avec des flocons d'avoine, du lait d'amande, un peu de cacao cru et une pincée de sucre intégral,* En petite crème dessert, épaissie à l'arrow-root ou à... [Lire la suite]
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16 avril 2014

Petits sablés à la farine de pois-chiche et à la cardamome

Chez moi, les biscuits, muffins et autres cookies disparaissent aussi vite qu'ils sont sortis du four, généralement sous la forme d'un petit tapis de miettes très esthetique (eux qui ont des enfants comprendront). Je me dois donc de renouveller les stocks en permanence et surtout, de faire preuve d'un peu d'inventivité et de beaucoup, beaucoup de réactivité. Plus rien à se mettre sous la dent de lait? Et hop, des petits sablés : de la farine, du sucre, un peu de matière grasse, un oeuf si nécessaire, 10 minutes au four et le tour est... [Lire la suite]
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07 avril 2014

Des boulettes et des galettes

C'est vrai, ce blog est quasi désert depuis des mois. Vous vous êtes peut-être même dit que, débordée par la vie de famille, j'avais cédé aux sirènes de la pizza surgelée. Eh bien non, j'étais juste occupée à façonner des galettes et des boulettes et à forcer mon mari et mes enfants à goûter, encore et encore, ces petites choses un peu suspectes. Ambiance. Souvenez-vous, en 2011, mon cobaye attitré avait avalé vaillamment 12 kilos de tofu soyeux . Fallait-il qu'il m'aime. Il ne m'a toujours pas quittée - entre temps, il y a eu... [Lire la suite]
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24 mars 2014

Tartelettes crues aux poires, caramel d'orge et cacao

Depuis que je me suis lancée dans la pâtisserie crue et que j'ai découvert que c'était bien meilleur que ce que j'imaginais, je bidouille souvent des petits desserts avec les fonds de placards. Parce qu'un des gros avantages de la crusine, c'est que c'est ultra rapide... puisqu'il n'y a pas de cuisson !Prenez la tartelette par exemple : on mixe des oléagineux (amandes, noisettes, noix de Grenoble ou du Brésil) avec des fruits secs (dattes, figues, bananes) pour la croûte, et on y ajoute des fruits au choix, éventuellement sur une... [Lire la suite]
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15 décembre 2013

Chocolat cru vitalité, à la coco et aux pépites d'acérola

  L'acérola*** est une petite cerise extrêmement riche en vitamine C (20 à 30 fois plus que l'orange), aux propriétés tonifiantes et antioxydantes et au délicieux petit goût acidulé. En hiver, on la consomme d'ailleurs souvent sous forme de complément alimentaire. Celle que l'on peut se procurer chez Sol Semilla sous forme de poudre crue (donc nutritionnellement intacte et parfaitement assimilable) est la plus pure du marché. Mais elle a un petit "défaut" : cette particularité lui donne une fâcheuse tendance à s'agglomérer... [Lire la suite]
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