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Chez Clem...
14 novembre 2016

Madeleines marbrées à la patate douce, cacao et chicorée - Gluten free !

Madeleines marbrées à la patate douce, cacao et chicorée - Gluten free !
Je commence à bien maîtriser le sans gluten, même si au départ j'ai trouvé l'expérience un peu traumatisante - je pensais même, il n'y a pas si longtemps, qu'il était quasi impossible de faire lever une pâte gluten free. Et puis j'ai écrit "Chia, lin,...
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15 septembre 2016

Glace végétale à la poire, crème d'amande et chicorée / Toppings amandes caramélisées et pépites de cacao

Glace végétale à la poire, crème d'amande et chicorée / Toppings amandes caramélisées et pépites de cacao
Mon fils de 6 ans ayant le palais très délicat, je lui ai fait goûter cette glace avant de le servir. Verdict : "MMMMmmmmmmmmh !!! On dirait du chocolat fondu mélangé avec du chocolat chaud!!". Bref, c'est une merveille. A base de poire, de crème d'amande...
25 septembre 2012

Tartelettes aux figues, orange douce et mélasse

Tartelettes aux figues, orange douce et mélasse
Je vous l'avais bien dit, que j'adorais les figues... Le problème, c'est que je ne peux pas résister au plaisir d'en acheter tous les jours (oui oui, je fais mes courses tous les jours, j'aime bien choisir mes menus au dernier moment). Et que les figues,...
31 mai 2012

Tartelettes rustiques, chèvre-épinard

Tartelettes rustiques, chèvre-épinard
En générale, mon repas du soir c'est légumes, céréales et crudités. Mais comme je trouve ça un peu triste à l'état brut (ne me parlez pas de légumes vapeur!), je me suis composée, au fil des années, une petite liste d'alternatives saines et vites prêtes....
15 avril 2012

Tartelette express aux pommes et crème d'érable

Tartelette express aux pommes et crème d'érable
Avril, c'est le mois le plus rabat-joie de l'année. Et vas-y qu'il ne faut pas te découvrir d'un fil, que tu en as marre d'avaler des kiwis, ques les fraises sont encore loin si tu veux être bien sage et ne pas encourager la pourtant délicieuse agriculture-sous-serre...
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27 mai 2011

So fresh : la tarte aux courgettes marinées

So fresh : la tarte aux courgettes marinées
Ce que j'aime quand vient l'été, c'est la profusion de fruits qui envahissent nos assiettes. Coté légumes en revanche, on a vite fait de tourner en rond entre les tomates, les aubergines, les courgettes et Cie. Le truc, c'est donc de les customiser pour...
14 septembre 2009

Tarte aux courgettes, orange et noisette

Tarte aux courgettes, orange et noisette
J'adore les tartes... C'est si pratique de faire une boule de pâte et d'étaler ce qu'on veut dessus pour finir les restes ou tenter des associations de saveurs inédites... Ce qu'il y a, c'est que je finis vite par refaire un peu tout le temps les mêmes....
4 avril 2009

Pizza de printemps

Pizza de printemps
Ca faisait un moment que je voulais tenter la pizza maison, mais je n'avais jamais osé me lancer car nous sommes tous les deux très exigeants en la matière. D'ailleurs, on n'en mange qu'en Italie, ou presque, mais comme ça fait un moment que nous n'y...
18 novembre 2008

Tatin de shiitakés aux pommes et au gingembre

Tatin de shiitakés aux pommes et au gingembre
Encore une petite tatin, version salée cette fois-ci... Le shiitaké est un champignon originaire d' Asie, riche en fibres et protéines et très pauvre en lipides.On lui prête de multiples vertus : fortifiant général de l'organisme, il aurait en outre une...
2 octobre 2008

Tartelettes aux girolles

Tartelettes aux girolles
Honte sur moi, j'ai acheté des girolles dimanche au marché... Normalement, c'est un pacte familial : on n'achète jamais de girolles, ni de cèpes d'ailleurs. Il y en a de si bons dans les bois de Sologne, où nous allons souvent le week-end!Oui mais voilà,...
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