22 avril 2018

Le jour où j'ai végétalisé la Macadamia Nut Brittle

    Il y a quelques jours, je vous ai proposé sur instagram de passer vos commandes pours la recette de la semaine. A l'ordre du jour : une glace végétale - forcément, avec ce temps de rêve. J'ai noté de très belles idées, d'ailleurs attendez-vous à voir surgir prochainement, sur ce blog ou sur mon compte, une  recette étonnante à la fleur d'oranger et à l'huile d'olive. Et puis, l'une de vous m'a proposé de végétaliser la célèbre Macadamia nut brittle. Ca tombe bien : c'est ma glace préférée entre toutes et... [Lire la suite]
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15 avril 2018

Baci di Dama croquants, fondants, chocolatés : la version végétale !

         Les baci di dama, ou "baisers des dames", sont une très ancienne pâtisserie piémontaise (au nord de l'Italie) constituée de deux biscuits collés entre eux par un baiser chocolaté - d'où leur joli petit nom. Il semblerait qu'il y ait deux recettes d'origine pour le biscuit croquant, une aux amandes et une aux noisettes. Quant à la crème qui les réunit, il s'agit d'un gianduja, une gananche chocolat-noisette également originaire du Piémont. Un petit air de macarons, vous ne trouvez pas ?  ... [Lire la suite]
10 avril 2018

Choux de Bruxelles rôtis aux épinards, cacahuètes et tempeh

         Le week-end dernier, j'ai donné un énorme atelier de cuisine végétale pour les élèves de l'Institut de Naturopathie Humaniste, une nouvelle école de naturopathie et de bien-être à deux vitesses avec laquelle je suis extrêmement fière de collaborer. Une formation de naturo c'est long, c'est cher et c'est difficile, d'ailleurs j'en rêve mais je n'ai jamais franchi le pas faute de temps, de courage et de moyens. Ce qui est vraiment génial avec celle-là, c'est que vous pouvez choisir entre la formation... [Lire la suite]
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