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Chez Clem...
24 mars 2018

Petits cheesecakes choco-noisette, sans cuisson

Petits cheesecakes choco-noisette, sans cuisson
Bientôt Pâques, ses chocolats pralinés par kilos, les enfants qui vomissent et la petite pluie qui ruine la chasse aux oeufs dans le jardin... Heureusement pour moi, Pâques c'est aussi le week-end chez mon père en Sologne, la chasse aux oeufs DANS la...
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15 avril 2018

Baci di Dama croquants, fondants, chocolatés : la version végétale !

Baci di Dama croquants, fondants, chocolatés : la version végétale !
Les baci di dama, ou "baisers des dames", sont une très ancienne pâtisserie piémontaise (au nord de l'Italie) constituée de deux biscuits collés entre eux par un baiser chocolaté - d'où leur joli petit nom. Il semblerait qu'il y ait deux recettes d'origine...
27 mai 2018

Bruschetta printannière aux légumes primeurs, brousse de brebis, pistaches et citron

Bruschetta printannière aux légumes primeurs, brousse de brebis, pistaches et citron
C'est en me balladant sur le blog de Vanessa que j'ai croisé sa belle salade de printemps et eu l'idée de faire une bruschetta sur le même thème. Et puis l'idée a évoluée, j'ai décidé d'y ajouter quelques petites choses, et voici donc ma belle tartine...
4 septembre 2017

Crousti-barres ultragourmandes de la rentrée : sésame, airelles et chocolat noir

Crousti-barres ultragourmandes de la rentrée : sésame, airelles et chocolat noir
Déjà la rentrée..?!? Dans un monde idéal les vacances ne se termineraient jamais, mais on finirait peut être par s'ennuyer un peu vous ne croyez pas ? Plage, apéro, re-plage et même plus de ragots à la machine à café... Bref, à nous le retour de la pluie,...
3 mai 2018

Portobello gratinés au fromage végétal et aux échalotes confites

Portobello gratinés au fromage végétal et aux échalotes confites
Connaissez-vous les portobello ? Ce sont de (très) gros champignons ressemblant un peu à une version géante de notre petit parisien. On peut les préparer de plein de façons, mais leur chair bien charnue, leur saveur proche de celle de la viande et leur...
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9 mars 2018

LE fondant aux fruits facile & végétal, à décliner toute l'année

LE fondant aux fruits facile & végétal, à décliner toute l'année
Je crois que j'ai commencé à faire des fondants au fruits avec mon premier pot de purée d'amande. Ou presque. Avouez que ces deux-là sont quasiment inséparables, non ? Depuis plus de 10 ans, je cours donc après la recette idéale, assez facile pour être...
16 mars 2018

Conchiglionis à la ricotta végétale et au cresson de fontaine

Conchiglionis à la ricotta végétale et au cresson de fontaine
C'est en tombant sur un beau paquet de conchiglionis qu'est née l'idée de cette recette : "tiens, et si je faisais de grosses pâtes farcies avec plein de bonnes petites choses?". J'ai d'abord fantasmé sur un mélange de légumes frais, d'ail et d'amande...
1 mai 2017

Végane pour 21 jours

Végane pour 21 jours
Je ne suis pas végétarienne. Encore moins végane, forcément. Et pourtant, mes livres sont tous végétaux et de plus en plus souvent véganes. Comme la cuisine que je pratique au quotidien, parce que je m'y sens mieux et plus en accord avec le monde qui...
15 septembre 2016

Glace végétale à la poire, crème d'amande et chicorée / Toppings amandes caramélisées et pépites de cacao

Glace végétale à la poire, crème d'amande et chicorée / Toppings amandes caramélisées et pépites de cacao
Mon fils de 6 ans ayant le palais très délicat, je lui ai fait goûter cette glace avant de le servir. Verdict : "MMMMmmmmmmmmh !!! On dirait du chocolat fondu mélangé avec du chocolat chaud!!". Bref, c'est une merveille. A base de poire, de crème d'amande...
23 septembre 2016

Meringues inratables aux épices douces et cacao

Meringues inratables aux épices douces et cacao
Voici LA recette que je vais faire et refaire tout l'hiver. Simplissime, adorée des petits comme des grands, modulable selon les goûts (croquante ou fondante, aux épices, aux zestes d'agrumes ou au cacao), elle a aussi l'énorme avantage de recycler les...
13 octobre 2016

Scones extraordinaires au beurre de cacao, poire et chocolat noir

Scones extraordinaires au beurre de cacao, poire et chocolat noir
J'ai testé pas mal de recettes de scones , mais toujours été déçue par une chose ou une autre : trop secs (un grand classique), trop denses, un peu fades ou encore trop friables (le frère jumeau du trop sec)... Et puis à la base, le scone est quand même...
22 avril 2018

Le jour où j'ai végétalisé la Macadamia Nut Brittle

Le jour où j'ai végétalisé la Macadamia Nut Brittle
Il y a quelques jours, je vous ai proposé sur instagram de passer vos commandes pours la recette de la semaine. A l'ordre du jour : une glace végétale - forcément, avec ce temps de rêve. J'ai noté de très belles idées, d'ailleurs attendez-vous à voir...
25 juin 2018

Focaccia aux cebettes et tomates cerises

Focaccia aux cebettes et tomates cerises
Enfin l'été, ses longues soirées noyées sous le rosé, ses barbecues du dimanche après-midi qui durent jusqu'au dimanche soir et ses grasses matinées si tardives qu'on ne sait plus en se réveillant si on a envie d'un petit-dej' ou d'un vrai déjeuner. Ca...
4 juillet 2018

Healthy shortcakes au lait de coco

Healthy shortcakes au lait de coco
Qui a envie d'un petit-dej' homemade original et gourmand, mais la flemme de pétrir de la brioche en pleine canicule ? Aujourd'hui, je vous propose la version végétale d'une recette archi simple, délicieuse et customisable absolument comme vous voudrez....
9 décembre 2016

Barres glacées de Noël à la crème de clémentine, pralin et chocolat cru + Super remises sur les coffrets de Noël RRRAW

Barres glacées de Noël à la crème de clémentine, pralin et chocolat cru + Super remises sur les coffrets de Noël RRRAW
Impossible de laisser passer Noël sans un post "Spécial chocolat (cru)"... J'en consomme tous les jours de l'année alors à Noël vous imaginez bien qu"il ne me manque que la pompe pour une perfusion continue ! A l'ordre du jour donc, une recette et un...
22 juillet 2018

Ma Tarte à la Tomate

Ma Tarte à la Tomate
Bientôt les vacances, le sable fin, le bleu à l'infini et la feta fraîche... Vous avez deviné : je pars en Grèce (comme tout le monde). Plus que deux jours pour boucler mes valises, en tâchant de n'oublier ni les kilos de livres que j'ai prévu d'avaler...
30 mars 2018

Spécial Pâques : Chocolat crunchy au sarrasin toasté

Spécial Pâques : Chocolat crunchy au sarrasin toasté
Pour ce deuxième billet Spécial Pâques, j'avais envie de vous proposer une recette à la fois originale et super facile, que vous pourriez refaire toute l'année et décliner comme bon vous semble. J'ai pas mal cherché, et puis je me suis dit que j'allais...
4 septembre 2016

Bonbons de mirabelle, purée d'amande et chocolat

Bonbons de mirabelle, purée d'amande et chocolat
Quand j'étais petite, la rentrée c'était les copains retrouvés, les nouveaux cahiers et le concours des plus chouettes vacances dans la cour de récré : un petit parfum de douceur et de fin d'été, le rythme des vacances pas encore effacé. Maintenant que...
19 octobre 2016

Courgettes farçies 100% végétales, aux olives et tomates séchées

Courgettes farçies 100% végétales, aux olives et tomates séchées
J'ai écris cette recette le mois dernier, lorsqu'on trouvait encore des courgettes à profusion. Elles se font plus rares (forcément, en novembre ! Rien ne va plus cette année sur les étals), mais vous pouvez bien sûr les zapper pour de petites courges...
11 octobre 2010

Crèmes soufflées aux figues et à l'amande

Crèmes soufflées aux figues et à l'amande
L'autre jour, j'ai soudainement réalisé qu'en ce moment, les trois quarts de mes desserts étaient des crumbles ou des clafoutis/fondants. Pratiques (on mélange des fruits trop mûrs avec les bases du placard à pâtisserie), rapides et multifonction, ces...
28 novembre 2011

Petits sablés au miel, orange et anis vert

Petits sablés au miel, orange et anis vert
Chaque année, mon homme, qui a passé une bonne partie de ses vacances d'enfance en Hollande, le pays du sucre et des bonbons, me réclame des petits gâteaux pour la Saint Nicolas. Au début de notre histoire, je faisais semblant d'oublier, mais au bout...
20 janvier 2011

Ma galette dukan du petit déjeuner, pomme et sirop d'érable.

Ma galette dukan du petit déjeuner, pomme et sirop d'érable.
Galettes Dukan par-ci, galettes Dukan par-là... On n'entend plus que ça depuis des mois. Personnellement je ne suis pas du tout fan de régimes protéinés (ni de régimes tout court d'ailleurs), mais je suis très curieuse et pas du tout gourmande. J'ai donc...
20 juin 2011

Muffins au gingembre et aux abricots frais

Muffins au gingembre et aux abricots frais
"En avril, ne te découvre pas d'un fil""En mai, fais ce qu'il te plait" "En juin, tu te vêtiras d'un rien" ... Ah bon...??? Ce joli temps estival me rappelle mon mariage, ses 8 degrés à la tombée du jour, la chasse aux radiateurs électriques, les grand-mères...
5 avril 2012

Fondant choco-cahuète, avec une pointe de sel

Fondant choco-cahuète, avec une pointe de sel
Le fondant, c'est un peu comme le crumble : l'allié du gourmand pressé. Deux-trois ingrédients de base, quelques minutes de préparation et le petit twist (quelques zestes d'agrumes, une pointe de thé matcha) qui en fait votre recette, celle que vous ne...
8 juillet 2012

Glace à la crème de sésame blanc, aux framboises et aux graines de pavot bleu

Glace à la crème de sésame blanc, aux framboises et aux graines de pavot bleu
Il fait froid, il pleut, novembre est à la porte et mes 3 millimètres carrés de bronzage se sont dilués dans le gris des nuages... Mais on ne m'empêchera pas de manger des glaces! - Parce que les glaces, c'est l'été même quand on ne dirait pas,- Parce...
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