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Chez Clem...
1 octobre 2008

Madeleines sans beurre, à la pistache et au pamplemousse

Madeleines sans beurre, à la pistache et au pamplemousse
Hier j'ai réalisé de petites madeleines pour une soirée "filles mais pas que", c'est à dire qu'un loup a fait irruption dans la bergerie une fois que nous étions déjà bien alcoolisées. Heureusement, pas de dégât (du moins sur ma personne). J'ai détourné...
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2 octobre 2008

Tartelettes aux girolles

Tartelettes aux girolles
Honte sur moi, j'ai acheté des girolles dimanche au marché... Normalement, c'est un pacte familial : on n'achète jamais de girolles, ni de cèpes d'ailleurs. Il y en a de si bons dans les bois de Sologne, où nous allons souvent le week-end!Oui mais voilà,...
3 octobre 2008

Délices fondants de pêches caramélisées au sirop d'érable

Délices fondants de pêches caramélisées au sirop d'érable
La texture de ces petits desserts tout légers est difficile à définir : entre le flan, la mousse et la crème.La douceur de la pêche rencontre la force du sirop d'érable et la rondeur de l'oeuf, le tout légèrement relevé par le petit goût acidulé du yaourt......
10 juillet 2008

Polenta comme une tartelette, aux tomates presques confites

Polenta comme une tartelette, aux tomates presques confites
Voici une petite recette dont je suis plutôt fière parce que : - Elle est bonne (oui oui, j'assume cette petite phrase toute simple et très prétentieuse) - Elle est facile à faire - Il y a de la brousse, des tomates cerise et du basilic, ce qui la rend...
12 octobre 2008

Petits gratins de blettes au chèvre et aux oeufs d'Alcatraz

Petits gratins de blettes au chèvre et aux oeufs d'Alcatraz
Mes oeufs se sont évadés! Non, pas "mes" oeufs (quelle horreur), ceux que je mets dans mes gâteaux... Alors que je me disais que j'allais changer un peu de présentation en délaissant le traditionnel petit ramequin pour les cercles à pâtisserie (mon ambition...
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21 juillet 2008

Omelette potagère - le bonheur est dans le jardin d'Hélène!

Omelette potagère - le bonheur est dans le jardin d'Hélène!
Ma tante Hélène dispose de mon rêve absolu : un potager magnifique et luxuriant rien que pour elle. Imaginez : le matin, encore tout(e) assoupi(e), vous faites quelques pas dans le jardin et cueillez une poignée de groseille par-ci, un oeuf tout frais...
18 octobre 2008

Fondant choco-châtaigne et coeur de poire, pour voir la vie en bio...

Fondant choco-châtaigne et coeur de poire, pour voir la vie en bio...
J'ai eu cette semaine le plaisir d'être interviewée par le magazine Fémininbio.com, et d'apprendre à cette occasion la sortie ce mois-ci du premier numéro de sa version papier (recyclé of course). Enfin un magazine féminin déclinant les thèmes de la mode,...
24 juillet 2008

Moelleux d'abricots au parfum des îles - mais sans poisson!

Moelleux d'abricots au parfum des îles - mais sans poisson!
Cet été on entend tout le monde dire que les fruits n'ont pas de goût, qu'ils ne murissent pas, et que "c'est la faute aux satellites qui nous dérèglent le temps". Et bien c'est vrai! Les pêches sont toutes dures, les cerises n'ont aucun goût et en plus,...
22 octobre 2008

Courge butternut, charmeuse et légèrement vêtue

Courge butternut, charmeuse et légèrement vêtue
Je suis très courge en ce moment. Sucrine et musquée, butternut et spaghetti, patisson et patidou... D'ailleurs, mon petit panier d'osier, réminiscence des marchés d'été, de leurs frêles pousses d'épinards et de leurs courgettes légères n'est pas de cette...
9 septembre 2007

L'apéro Amandes germées caramélisées au

L'apéro Amandes germées caramélisées au
L'apéro Amandes germées caramélisées au gingembre Biscuits croustillants de lentilles fourrés au fromage de chèvre Bouchées de foie gras aux coings et aux noix Caviar d'aubergines au tofu Chips de kale, orange sanguine et miso blanc Cookies ultra-fondants...
30 octobre 2008

Soufflés au coing et à la fève tonka

Soufflés au coing et à la fève tonka
Cette idée-là, elle m'a trotté dans la tête tout le week-end, mais allez trouver des coings et pire encore, de la fève tonka au fin fond de la Bretagne bretonnante! Cela dit, j'ai quand même réussi à dégotter une Biocoop , à y retourner trois fois en...
9 septembre 2007

Pour bien commencer la journée... Banana

Pour bien commencer la journée... Banana
Pour bien commencer la journée... Banana bread Banana muffins Barres aux flocons d'avoine et aux myrtilles ,Cake au miel, noisette et chicorée Cake à la farine de châtaigne, orange douce et chocolat, sans gluten Cake aux poires et à l'anis vert Crème...
7 novembre 2008

Cake tout fondant, chesnut et chocolat...

Cake tout fondant, chesnut et chocolat...
Un souffle de légèreté après mon post d'hier... Comme ça fait quelques jours que je n'ai pas proposé de recette sucrée sur ce blog, voici le sort que j'ai réservé à une petite courge chesnut dénichée chez un extraordinaire marchand de légumes solognot...
9 novembre 2008

Mousse de potimarron légère, légère...

Mousse de potimarron légère, légère...
En ce moment je travaille sur un menu de Noël pour Fémininbio.com. Ce qui est sûr, c'est qu'il y en a un qui (à l'inverse de mon portefeuille) est ravi de manger des plats de fête à chaque repas. D'ailleurs, je le soupçonne d'être particulièrement critique...
14 novembre 2008

Crèmes pas-très-brûlées en agar-agar : coings, épices et chocolat

Crèmes pas-très-brûlées en agar-agar : coings, épices et chocolat
Ces dernières semaines j'ai pas mal cuisiné et certaines recettes ne sont pas (encore) sur ce blog. Pour les courges et les pommes pas de problème, en revanche la saison des coings se termine et pas question de poster une recette irréalisable!Des coings,...
3 juin 2008

Rouleaux d'aubergines chèvre-poivron en attendant l'improbable livreur...

Rouleaux d'aubergines chèvre-poivron en attendant l'improbable livreur...
Un jour, vous trouvez dans votre boite aux lettres un avis de passage d'une société de livraison : vous avez reçu un colis. Enfin, potentiellement car le livreur n'a pas daigné monter jusque chez vous (vous habitez au 6eme sans ascenseur, ça muscle les...
16 octobre 2008

Crumble aux coings et brousse de brebis à la vanille

Crumble aux coings et brousse de brebis à la vanille
J'ai constaté en lisant vos commentaires sur mes posts précédents que vous appréciiez la nouveauté.Après le pâtisson et les blettes, voici donc une sympathique petite recette aux coings. Sympathique si vous parvenez à éplucher et découper la bête sans...
22 septembre 2008

Petits biscuits de farine de lentille au fromage de chèvre

Petits biscuits de farine de lentille au fromage de chèvre
Eh bien je n'ai ramené ni châtaignes ni girolles cette fois-ci, mais un peu de soleil à la place, et aussi des petits biscuits croustillants à la farine de lentille et au fromage de chèvre bien sûr, spécialité de vous savez où... Le maire du village à...
6 mars 2009

Mousse d'orange au safran, presque estivale...

Mousse d'orange au safran, presque estivale...
Allez, puisqu'aujourd'hui il a fait presque beau et que le mois de mars est entamé, je poste ma première recette estivale!Je sais, je suis un peu en avance, mais que voulez-vous? C'est si bon de se dire que dans peu de temps on mangera des fraises, avec...
18 mai 2009

Petits gratins d'oignons rouges au fromage de chèvre, et des porteurs d'espoir...

Petits gratins d'oignons rouges au fromage de chèvre, et des porteurs d'espoir...
Gabrielle et François sont des amis.Il y a trois mois, ils sont partis faire un grand voyage en Asie. Un "tour de la moitié du monde". De l'Arménie au Vietnam, en passant par l'Iran, l'Inde ou la Thaïlande. Des dizaines de villes, des milliers de gens,...
29 juillet 2009

Confiture melon-abricot à l'huile essentielle de lavande

Confiture melon-abricot à l'huile essentielle de lavande
Enfin... Demain c'est les vacances... Et d'ici-là je dois bien évidement avoir terminé tout plein de choses urgentes et extrêmement importantes, dont mettre une recette sur ce blog, parce que le pauvre je ne peux pas le laisser comme ça, affamé et esseulé!...
19 octobre 2015

Crème de chia aux super-aliments de l'hiver (caroube & lucuma)

Crème de chia aux super-aliments de l'hiver (caroube & lucuma)
Un des trucs sympa quand on change de saison, c'est qu'on change aussi de petit-dej'. Si si, il faut savoir attraper le bonheur où il se trouve : dans l'assiette, dès le reveil. Après les barres et les scones aux myrtilles de fin d'été et avant le porridge...
28 août 2009

Clafoutis de fin d'été sans oeufs, sans blé, sans lait de vache

Clafoutis de fin d'été sans oeufs, sans blé, sans lait de vache
Hier soir j'ai fait ma première recette d'automne de fin d'été... J'avoue que j'ai un faible pour ces fruits de fin de saison, tout sucrés et gorgés de soleil. D'ailleurs, je crois bien qu'entre tous c'est la figue que je préfère, la petite blanche tout...
8 octobre 2009

"Biscrus" aux amandes, bananes séchées et cacao

"Biscrus" aux amandes, bananes séchées et cacao
Le cru c'est très tendance depuis quelques temps... Pourtant nombreux sont ceux qui en ont fait leur quotidien et on en retrouve même sur la blogosphère, ici ou là ... Le principe : ne rien faire cuire à plus de 42 °C afin de ne pas dénaturer les aliments....
26 août 2010

Muffins au potimarron et à la ricotta

Muffins au potimarron et à la ricotta
Cléa sort un livre sur le potimarron ! Ca tombe bien, les légumes d'été ne seront bientôt plus sur les étals et de toutes façons j'ai bien envie de passer à autre chose. C'est peut-être une saison formidable pour les fruits, mais concernant les légumes,...
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