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Chez Clem...
20 novembre 2008

Petits gratins chamboul'choux

Petits gratins chamboul'choux
Hier soir il est arrivé quelque chose de plutôt inhabituel : j'ai fait manger des choux de Bruxelles et du tofu à mon homme. Et il a adoré ça! Il faut dire que ce petit gratin vert est vraiment surprenant, une mini révolution au pays du chou. En fait,...
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19 septembre 2008

Creme au chocolat et confit de pamplemousse

Creme au chocolat et confit de pamplemousse
Un petit post rapide car ce matin je pars en week-end en Sologne! A moi les girolles, les mûres au coin des bois et les tartes tatins!Pour vous consoler de ne pas partir vous aussi dans cette région magnifique (sauf Mamina qui y est déjà ;-) voici une...
25 novembre 2008

Le drôle de gâteau-pâte de coing

Le drôle de gâteau-pâte de coing
Je vous avais promis que j'en avais fini avec les coings...Eh bien j'ai menti! En toute bonne foi d'ailleurs, car ce gâteau m'est tombé dessus comme ça : il me restait trois coings et j'ai décidé d'en faire un pain d'épice aux coings. Je ne me doutais...
30 septembre 2008

Petites terrines d'aubergine au tahin

Petites terrines d'aubergine au tahin
Ca y est , il pleut... J'en aurais connu des saisons, cette année... Août au mois de mai, juin comme une fin octobre (mariage heureux...), la canicule dans le nord de l'Australie puis l'hiver à Sydney, et un temps presque estival pendant ce joli mois...
1 décembre 2008

Un petit goût d'été dans des madeleines...

Un petit goût d'été dans des madeleines...
Les madeleines c'est comme les macarons, j'ai essayé plusieurs fois sans grand succès. C'était très bon mais la bosse refusait de gonfler (ou alors un tout petit peu en témoignage de mon acharnement, ce qui est encore pire que rien du tout). A croire...
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9 décembre 2008

Petits soufflés fenouil-coco-cumin

Petits soufflés fenouil-coco-cumin
C'est bien beau toutes ces recettes de Noël sur la blogosphère, gorgées de foie gras, saupoudrées d'éclats de truffes et glacées aux marrons, mais nous, en attendant, il faut bien qu'on mange non? Alors pour faire un peu fête mais pas trop et rester dans...
5 octobre 2008

Biscuits aux pommes pour lundi matin difficile

Biscuits aux pommes pour lundi matin difficile
C'est lundi matin, il fait gris, il fait triste, tous mes points de suture ont lâché hier sous la douche (vision d'horreur dans la salle de bain ) et en plus, je suis convoquée par l'ANPE à un stage de "stratégie de recherche d'emploi". On ne laisse même...
11 décembre 2008

Petits cheese-cakes aux citrons-bergamote, speculoos et chèvre frais

Petits cheese-cakes aux citrons-bergamote, speculoos et chèvre frais
Qui a dit que l'hiver était nul en fruits? Certes les fraises c'est au printemps qu'on les mange et pas autrement, mais en décembre arrivent les délicieux petits citrons bergamote à la robe orangée, plus doux que les citrons jaunes traditionnels et délicieusement...
16 décembre 2008

Gâteau de Noël : clémentines confites au rhum et mousse de chocolat blanc à la fève tonka

Gâteau de Noël : clémentines confites au rhum et mousse de chocolat blanc à la fève tonka
Cette année je suis chargée du dessert de Noël. Dans ma famille, on n'est pas très mousses et soupes de fruits, bien que le repas qui précède soit largement suffisant pour nourrir 3 boeufs qui fêteraient Noël eux-aussi.Après moults apéritif à manger et...
19 décembre 2008

Mini rouleaux d'hiver à la courge spaghetti, sauce orange-noisette

Mini rouleaux d'hiver à la courge spaghetti, sauce orange-noisette
Maintenant que j'ai trouvé mon dessert de Noël, reste à m'occuper des trucs apéro... Très important puisque chez nous l'apéritif dure pas loin de 4 heures... Eh oui, on ouvre les cadeaux à minuit et AVANT dîner... Pour autant, pas question d'attendre...
21 octobre 2008

Le pouvoir du cumin noir dans des galettes croustillantes au maïs et au quinoa

Le pouvoir du cumin noir dans des galettes croustillantes au maïs et au quinoa
Comme il se doit, je suis allée dimanche (oui je sais, très mauvaise idée) au salon "Vivez Nature" à la Grande Halle de la Villette. Grande peut-être, mais pas assez pour contenir la marée humaine qui avait décidé d'investir les lieux pile en même temps...
3 novembre 2008

Béchamel originale pour gratin d'automne

Béchamel originale pour gratin d'automne
Depuis que j'ai découvert la béchamel végétale chez Laurence Salomon (sans beurre, donc, mais tout aussi bonne que l'originale), non seulement j'en mets partout, mais en plus je la tripatouille dans tous les sens, avec de l'huile d'olive bien sûr, mais...
7 janvier 2009

Pain d'épices à la clémentine

Pain d'épices à la clémentine
Tout d'abord, un immense merci pour tous vos petits messages et vos voeux de bonne année, qui m'ont réchauffé le coeur à mon retour de vacances un peu difficile. Nous sommes, comme pas mal de monde, restés coincés dans les "glaces" (3 centimetres de neige!)...
11 janvier 2009

Moelleux choc'amande, coeur coulant aux kumquats

Moelleux choc'amande, coeur coulant aux kumquats
Oui je sais, en ce moment la mode est aux petites choses légère de l'après-fêtes...Mais pourquoi légèreté ne rimerait-elle pas avec plaisir et gourmandises? Ces petits gâteaux moelleux, contrairement aux apparences, ne contiennent qu'une cuillerée à café...
15 janvier 2009

Crème d'orange et croûte craquante au chocolat noir

Crème d'orange et croûte craquante au chocolat noir
Avec ce temps qui change constamment, on ne sait plus quoi manger... Hier j'avais envie de frais mais aussi de chocolat, alors j'ai préparé ces petites crèmes toutes simples, légères, crémeuses et parfumées, juste surmontées d'une fine couche de chocolat...
26 janvier 2009

Ravioles d'epeautre au panais et à la noisette

Ravioles d'epeautre au panais et à la noisette
Il y a bien longtemps, lorsque l'homme vivait dehors et n'avait l'hiver qu'un petit feu de bois pour se réchauffer et jouer de la guitare, il se trouvait contraint d'augmenter sa ration calorique quotidienne afin d'affronter les grands froids et couvrir...
12 septembre 2008

Fondants aux pêches et à l'amande blanche

Fondants aux pêches et à l'amande blanche
Hier je suis allée me consoler de cette triste période de rentrée en claquant ma liste de mariage dans des jolis plats (ça vous étonne..?) Je rentrais donc avec un sac rempli de trucs en fonte -je sais, pas très malin quand on habite très, très loin du...
30 janvier 2009

Crêpes tout chocolat, Orange curd à la lavande

Crêpes tout chocolat, Orange curd à la lavande
On ne termine pas la chandeleur sans une bonne crêpe sucrée. D'ailleurs, je dirais même qu'on ne termine pas un bon repas sans dessert. Et comme j'ai pu constater il y a quelques jours que je n'étais pas la seule à apprécier le mélange orange et chocolat,...
28 novembre 2008

Petits soufflés au saumon fumé et à la brousse de brebis

Petits soufflés au saumon fumé et à la brousse de brebis
Les fêtes arrivent à grands pas (et à grosses baisses de températures) et je vois fleurir un peu partout sur la culinosphère de jolis plats raffinés qui sentent bon les épices et le chocolat. Petit à petit, le triste et gris mois de novembre cède la place...
3 décembre 2008

Bio-danette, parfum kiwi-chocolat

Bio-danette, parfum kiwi-chocolat
La Danette, on connait tous, et c'est délicieux. Coté composition, il y a pire mais ça reste tout de même un peu trop chimique à mon goût, sans parler du lait de vache.Alors je me suis lancée dans une version plus que bio de la Danette au chocolat, et...
11 mars 2009

Petits flans pâtissiers, vanille et réglisse

Petits flans pâtissiers, vanille et réglisse
Avant-hier soir mon homme m'a demandé un flan. Un vrai, avec des oeufs (damned, pas d'agar-agar!). Il faut dire qu'il adore ça et que moi, les desserts pleins d'oeufs à la fin du repas ça me dit moyen. Et comme c'est moi qui cuisine, Monsieur n'a pas...
15 mars 2009

Tapioca comme du riz au lait : miso blanc, gingembre et fraises séchées

Tapioca comme du riz au lait : miso blanc, gingembre et fraises séchées
Mes petits-déjeuners, c'est tout un poème... J'ai grandi, comme le plupart d'entre nous, au bonnes céréales industrielles, et cela dit en passant, je ne m'en porte pas plus mal. Lorsque j'ai quitté le cocon familial à 18 ans, je rentrais en fac, et mes...
20 mars 2009

Le premier pesto de l'année : roquette, amande et chèvre sec

Le premier pesto de l'année : roquette, amande et chèvre sec
Je ne sais pas vous, mais moi tout ce soleil ça me donne envie de salades printanières, de bourgeons qui sortent et de porter des tongs... En tous cas, je n'ai plus du tout envie de légumes racines ou autres cucurbitacées! Et comme je suis tombée dimanche...
6 décembre 2008

Lasagne Day #1 : potimarron, coppa, parmesan et béchamel d'orange à la noisette

Lasagne Day #1 : potimarron, coppa, parmesan et béchamel d'orange à la noisette
Aujourd'hui 6 décembre, c'est le premier Lasagne Day... Que je m'étais promis d'honorer avec une belle recette de saison, chaleureuse et parfumée. Le principe des lasagnes étant les multi-couches, je ne me suis pas privée et la purée de potimarron côtoie...
31 mars 2009

Cookies madarine et chocolat blanc

Cookies madarine et chocolat blanc
Je ne suis pas très assidue en ce moment sur ce blog... Il faut dire que je manque un peu d'inspiration, ayant cuisiné les légumes et les (rares) fruits d'hiver sous toutes les formes possibles et imaginables et n'ayant pas encore ceux du printemps à...
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