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Chez Clem...
22 décembre 2008

Muffins de Noël aux clémentines, épices et chocolat

Muffins de Noël aux clémentines, épices et chocolat
C'est à mon tour de me mettre en pause... Je file en Sologne passer Noël en famille, puis en Espagne quitter 2008 en beauté. (Et en amoureux). Qui sait, peut-être croiserai-je là-bas la route d'un improbable producteur de foie gras bio et éthique? Je...
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10 avril 2009

Caviar de pois-chiche au cresson

Caviar de pois-chiche au cresson
Ca y est, Pâques est à la porte et les cloches piaffent d'impatience... J'aime beaucoup les fêtes de fin d'année et l'opportunité qu'elles nous donnent de se réunir en famille ou entre amis dans l'atmosphère réconfortante d'un feu de cheminée. Mais j'adore...
9 septembre 2007

Bienvenue chez moi... Depuis mes premiers quatre

Bienvenue chez moi... Depuis mes premiers quatre
Bienvenue chez moi... Depuis mes premiers quatre quarts dans la cuisine de ma grand-mère, quelques années ont passé, et j'ai découvert que les gâteaux étaient aussi bons sans beurre et que je ne m'en portais pas plus mal. J'ai ainsi fait connaissance...
13 janvier 2009

Une jolie découverte : le miso blanc, version tartinade

Une jolie découverte : le miso blanc, version tartinade
Ouf, sauvée. Depuis 10 minutes, un magnifique frigo trône enfin dans ma cuisine. Juste à temps : les températures remontent et les petits tupperwares entreposés sur mon balcon ont failli avoir un peu chaud! Chaque soir depuis une semaine, je me demande...
17 janvier 2009

A la découverte du lupin : pain aux graines de tournesol et à la tomme de brebis

A la découverte du lupin : pain aux graines de tournesol et à la tomme de brebis
Vous ai-je déja parlé de la farine de lupin? Découverte dans mon décidément bien très achalandé magasin bio, cette farine dorée et parfumée est issue de la graine de lupin, une légumineuse particulièrement riche en protéines et acides aminés essentiels.Si...
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26 mai 2009

Crème glacée "comme un cheese cake" : ricotta, framboises et speculoos

Crème glacée "comme un cheese cake" : ricotta, framboises et speculoos
Allez, vite vite vite un petit message avant de m'envoler pour le Japon!!Eh oui, demain à cette heure-ci je serai dans l'avion et je me doute qu'il y en a pas mal qui aimeraient être à ma place... Allez c'est promis, je rapporterai plein de jolies recettes...
11 juin 2009

Salade pas du tout japonaise aux fevettes, herbes folles et petits pois, avec du jus de coco citronné

Salade pas du tout japonaise aux fevettes, herbes folles et petits pois, avec du jus de coco citronné
Et hop, me voici rentrée! Pas très fraîche après 11 heures d'avion et 7 de décalage horaire, mais ravie et toute retournée par cette étonnante confrontation avec la culture japonaise (celle des villes uniquement, la campagne ce sera pour une autre fois...)....
15 juin 2009

Cookies ultra-fondants aux éclats d'amande et à l'estragon... et naissance d'un nouveau magazine bio !

Cookies ultra-fondants aux éclats d'amande et à l'estragon... et naissance d'un nouveau magazine bio !
Suite à mon billet précédent de retour du Japon, j'ai reçu beaucoup de demandes d'anecdotes et de recettes nippones. Difficile de résumer d'un coup un voyage aussi riche, une culture si différente et tant de souvenirs. Alors, disons que ça remontera par...
3 septembre 2007

Petit menu de fêtes Apéritif et

Petit menu de fêtes Apéritif et
Petit menu de fêtes Apéritif et amuses-bouche Bouchées de foie gras au coing et aux noix Gougère à la courge butternut, noisette et mimolette Mini rouleaux à la courge spaghetti, cauce crémeuse orange et noisette Saint-jacques sur lit de pomme en agar-agar...
29 juin 2009

Frozen yogurt au citron vert et éclats d'amandes fraîches

Frozen yogurt au citron vert et éclats d'amandes fraîches
On dirait qu'il va faire très, très chaud cette semaine... Ca tombe bien, je viens de m'offrir une sorbetière! Depuis le temps que j'en rêvais : finie la corvée de mixage toutes les demi-heures pour éviter les cristaux, désormais je n'ai plus qu'à faire...
9 juillet 2009

Crumble express de concombre aux amandes et parmesan, dans un livre plein d'idées !

Crumble express de concombre aux amandes et parmesan, dans un livre plein d'idées !
Le concombre, c'est très bon cru mais c'est aussi délicieux après un petit passage au four ou à la poêle. D'ailleurs, je crois bien que je trouve ça encore meilleur que la courgette. Qui, elle, peut très bien se manger froide, en salade... mais c'est...
20 juillet 2009

Pancakes d'abricots au lait d'amande

Pancakes d'abricots au lait d'amande
Je ne suis pas beaucoup là ces temps-ci... Mais après tout c'est les vacances pour tout le monde! De toutes façons, je sais bien comment ça va se passer : à la rentrée, tout le monde va rappliquer avec de délicieuses recettes de figues et de potimarrons......
19 août 2009

Chutney de tomates et myrtilles

Chutney de tomates et myrtilles
Oui je sais... j'avais dit qu'à la rentrée je posterais des recettes d'automne... Mais finalement, on est encore en plein mois d'août et il fait très, très chaud. Alors je m'accroche aux confitures et aux légumes d'été et je me lance enfin dans un mélange...
1 mars 2009

Blinis de soja vert à la roquette et au thé Matcha

Blinis de soja vert à la roquette et au thé Matcha
C'est sur le très joli blog de Nilufer que j'ai découvert l'intrigante recette des blinis au soja vert. Le soja vert, disponible en magasins bio ou en épiceries indiennes, est l'une des légumineuses les plus riches en protéines végétales, d'ailleurs Elodie...
24 mars 2009

Gâteau aux poireaux de printemps, noisettes et sarrasin

Gâteau aux poireaux de printemps, noisettes et sarrasin
C'est dommage, le printemps n'a pas duré longtemps... Si tout se passe normalement, on devrait avoir deux ou trois jours de beau temps début mai avant l'arrivée de l'automne... Et avec un peu de malchance, quelques fruits sans goût et hors de prix, comme...
14 septembre 2009

Tarte aux courgettes, orange et noisette

Tarte aux courgettes, orange et noisette
J'adore les tartes... C'est si pratique de faire une boule de pâte et d'étaler ce qu'on veut dessus pour finir les restes ou tenter des associations de saveurs inédites... Ce qu'il y a, c'est que je finis vite par refaire un peu tout le temps les mêmes....
24 février 2009

Madeleines noisette et chicorée

Madeleines noisette et chicorée
Il n'y a pas longtemps, j'ai posté une recette de tarte aux poires à la chicorée qui a eu l'air d'intriguer pas mal de monde... Après tout, je ne vois pas pourquoi on ne mettrait pas de chicorée dans la cuisine, puisqu'on y met déjà tout un tas de choses...
30 septembre 2009

Petite patidou en salade japonaise

Petite patidou en salade japonaise
Comment concilier mes envies de courge avec l'incroyable douceur de cette fin d'été? ... En en faisant toute une salade bien sûr! Ca tombe bien, la petite patidou est idéale avec son goût de châtaigne fraiche, surtout relevée d'une pointe d'exotisme et...
16 avril 2009

Gâteau fondant aux oranges, aux amandes et à l'huile d'olive

Gâteau fondant aux oranges, aux amandes et à l'huile d'olive
Mardi soir j'ai participé à une soirée jeux. Pas le jeu de l'oie, des jeux d'adultes. Enfin, pas des jeux sexuels non plus, mais il était question de ça et d'autres choses plutôt personnelles... Par exemple, essayez donc de répondre à des questions telles...
28 avril 2009

Blinis à la rhubarbe et au chèvre frais, de retour de Londres

Blinis à la rhubarbe et au chèvre frais, de retour de Londres
Me voici revenue...Londres est toujours aussi étonnante : il suffit de mettre les pieds dans un pub et de commander une bonne Guiness pour oublier instantanément Paris, ses râleurs et son métro (oups non, pas le métro, à Londres c'est pire)... Ben oui...
6 mai 2009

La "fraich'attitude" : confiture de fraise, rhubarbe et gingembre en agar-agar

La "fraich'attitude" : confiture de fraise, rhubarbe et gingembre en agar-agar
Ah! Quelle joie de vivre à Paris quand on peut aller se perdre dans des lieux improbables et inattendus... Connaissez-vous la Galerie Fraich'attitude ? Je l'espère bien, sinon vous allez connaître! Il s'agit d'un lieu d'échange autour de la création artistique...
21 janvier 2009

Tartelettes légères aux poires, aux amandes et à la chicorée

Tartelettes légères aux poires, aux amandes et à la chicorée
Tout d'abord, je voudrais m'excuser auprès de toutes celles (et ceux) qui ont sont venus sur ce blog dans l'espoir un peu fou (certes) de voir des cantuccini, et qui n'ont trouvé que quelques mots. Pas de recette, encore moins de photo.Un petit soucis...
19 juin 2009

Mon premier gâteau roulé : framboises fraîches et mascarpone...

Mon premier gâteau roulé : framboises fraîches et mascarpone...
Lorsque j'étais encore une toute petite fille que l'on pouvait prendre sur ses genoux et qui réclamait son goûter quotidien, j'aimais beaucoup le quatre-heures du dimanche. Parce que contrairement au reste de la semaine où je dévorais des paquets de gâteaux...
7 janvier 2010

Fondants chocopoire à la chicorée

Fondants chocopoire à la chicorée
Je commence par vous souhaiter à toutes et tous une merveilleuse année 2010, pleine de bonheur, de jolis moments et de bons petits plats. La mienne commence sur les chapeaux de roues : je prépare l'arrivée du nouveau membre de la famille et c'est du boulot!...
6 février 2009

Petits pots de citron bergamote au thé vert et au gingembre confit

Petits pots de citron bergamote au thé vert et au gingembre confit
Le citron bergamote s'est pas mal baladé sur la culinosphère cet hiver... Et c'est tant mieux parce qu'il est trop peu connu et si délicieux! Chez moi il tient aujourd'hui compagnie à du gingembre confit et à du thé matcha, pour de petite crèmes pleines...
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