Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Clem...
3 septembre 2011

The Ultimate Vegan Experience

The Ultimate Vegan Experience
Je vous l'ai déjà dit, je participe cette année au Paris Vegan Day à la Bellevilloise les 1 et 2 octobre prochain. Mon stand : Rrraw , un chocolat cru 100% bio, à base de fèves de cacao non torréfiées (l'un des aliments les plus riches en magnésium de...
Publicité
Publicité
11 septembre 2011

Fondant au chocolat vegan

Fondant au chocolat vegan
Après cette première semaine de régime vegan, je suis en mesure d'affirmer que... je trouve ça bien plus difficile que je ne croyais. Je dois manquer d'imagination car je me retrouve toujours avec une assiette remplie de crudités, de tofu et de céréales....
16 septembre 2011

Gatettes aux flocons de quinoa

Gatettes aux flocons de quinoa
Vous avez été plusieurs à me le dire, la bonne idée quand on mange végétalien, c'est de varier les apports en protéines grâce à des ingrédients "alternatifs" du genre farines ou flocons de céréales ou d'oléagineux. Très simples à cuisiner, ils permettent...
27 septembre 2008

Gâteau de fonio au chèvre et aux épinards

Gâteau de fonio au chèvre et aux épinards
Vous avez sans doute entendu parler du fonio, cette céréale d'Afrique de l'ouest dont on parle pas mal en ce moment et qui subit un regain d'interêt en raison de ses propriétés nutritionnelles.La fonio serait, grâce à sa teneur en certains acides aminés...
28 septembre 2011

Terrine à la farine de pois-chiche, carotte et citron

Terrine à la farine de pois-chiche, carotte et citron
Mon mois vegan touche presque à sa fin et le concours aussi... Vous avez jusqu'à jeudi soir pour poster vos recettes et tenter de gagner LE chocolat que tout le monde va s'arracher ce week-end. Edit : un planning très chargé m'oblige à décaler un peu...
Publicité
Publicité
6 octobre 2011

Croustade aux coings

Croustade aux coings
Allez, on commence avec les deux recettes vegan de la semaine dernière, postées dans les temps malgré mon retard impardonnable : - Les muffins minute au micro-ondes (oui oui!) de la Petite souris - Les verrines de tapioca au citron, compotée pomme-framboise...
13 juillet 2010

Une tarte aux fraises...

Une tarte aux fraises...
Difficile de démarrer ce nouveau post après 5 mois d'abstinence... Timothée sait désormais s'amuser (un peu) tout seul, et surtout, la chaleur de ces dernières semaines transforme ses journées en siestes continues. Quant à moi, je me terre dans mon salon,...
17 septembre 2008

Un diamant dans la nuit...

Un diamant dans la nuit...
Je suis trop fière, Prunelle m'a décerné un magnifique diamant! C'est le plus beau des cadeaux de bloganniversaire :-)Je dois donc à mon tour choisir 7 blogs que j'aime particulièrement... Quel choix cornélien!Je m'excuse par avance s'ils ont déjà été...
14 avril 2011

Pesto de coriandre aux amandes

Pesto de coriandre aux amandes
Le beau temps est enfin de retour et avec lui les envies de fraîcheur et de verdure... Et comme les petits légumes de printemps ne sont pas encore tout à fait là et que, comme chaque année, j'e nen peux plus des courges et autres légumes racines, je me...
6 mai 2011

Cobbler à la rhubarbe

Cobbler à la rhubarbe
Question du jour (enfin, du mois vu mon taux d'absentéisme) : que faire d'un plat très bon mais pas du tout visuel? Poster la recette sans la photo? Poster recette + photo et aller se planquer dans un trou de souris? Laisser tomber et ne rien poster du...
9 décembre 2011

Des cookies sans beurre et sans reproche... et des idées cadeaux qui changent

Des cookies sans beurre et sans reproche... et des idées cadeaux qui changent
Le mois de décembre est déjà bien entamé et vous êtes sans doutes en train de vous torturer pour ne pas offrir le même sac/cravate/coffret parfum Séphora que l'an dernier. Voici donc quelques idées qui changent un peu. Je précise que ce post n'est pas...
22 décembre 2011

Pain d'épices à la courge chesnut et au sirop de pomme

Pain d'épices à la courge chesnut et au sirop de pomme
Dans un monde parfait, j'aurais terminé mes courses de Noël, inventé, testé et fignolé le repas du reveillon, bouclé la valise de Timothée en n'oubliant ni ses petites moufles ni son doudou préféré (ce serait vraiment un monde très parfait)... et posté...
20 mai 2011

Muffins rhubarbe et mélasse

Muffins rhubarbe et mélasse
Alors que certaines sont déjà dans les cerises jusqu'au cou, je m'accroche désespérement aux dernières branches de rhubarbe. Il paraît que la rhubarbe ne disparaît qu'en juillet mais curieusement, à Paris, on a à peine le temps de faire un cobbler et...
7 janvier 2012

J'ai osé : la galette detox!

J'ai osé : la galette detox!
Ben quoi...?Vous pensiez vraiment qu'un petit régime detox allait m'empêcher de me goinfrer de galette? Prête à relever ce passionnant défi, j'ai cherché le top 10 des aliments detox sur le net, éliminé l'ail ( déjà fait ), l'artichaut (bof la galette...
9 janvier 2012

Ma potion detox du petit déjeuner

Ma potion detox du petit déjeuner
J'adore commencer la journée par un truc super sain, un shoot d'energie qui decrasse l'organisme et met de bonne humeur. Quand j'ai du temps, je me prépare un bon jus de fruits et légumes frais à l' extracteur , un petit luxe que je me suis offert en...
27 mai 2011

So fresh : la tarte aux courgettes marinées

So fresh : la tarte aux courgettes marinées
Ce que j'aime quand vient l'été, c'est la profusion de fruits qui envahissent nos assiettes. Coté légumes en revanche, on a vite fait de tourner en rond entre les tomates, les aubergines, les courgettes et Cie. Le truc, c'est donc de les customiser pour...
4 février 2012

Orange curd au miso blanc

Orange curd au miso blanc
Bienvenue aux lectrices de Biba!Je suis en page 102, entre une dingue de mode et une maman blogueuse : petite balade en terrain glissant du coté des blogs rémunérés, sponsors et autres partenariats. J'en profite pour remercier du fond du coeur toutes...
8 février 2012

Fondant à la banane, cacahuète et chocolat

Fondant à la banane, cacahuète et chocolat
On est trop souvent frustré(e) dans la vie. Brad n'aime que les blondes, le poste dont on rêve est parfait pour une autre, la seule robe qui nous plait dans le magasin n'est pas soldée... Heureusement, en cuisine, ce n'est pas très difficile d'avoir ce...
8 septembre 2008

Salade verte

Salade verte
... aux petits poireaux du marché du dimanche :-) Pour deux personnes: 4 petits poireaux1 oignon frais1 petite poignée de pousses d'alfafa1 petite poignée de noisettes Pour la vinaigrette : 1 c. à café de poudre d'orge vert ( en boutique bio)1 c. à café...
6 juillet 2011

Cake aux fruits rouges, aux graines de pavot bleu et à l'amande blanche

Cake aux fruits rouges, aux graines de pavot bleu et à l'amande blanche
Après les muffins aux abricots frais , on reste dans les fruits d'été avec ce cake aux fruits rouges et aux graines de pavot bleu. Eh oui, du gâteau au pavot. Ca vous rapelle quelque chose? Voici ce que j'ai trouvé sur Wikipédia : "L'absorption de 50...
5 mars 2012

Petits fondants érable et clémentine (sans oeufs, sans gluten, sans PLV)

Petits fondants érable et clémentine (sans oeufs, sans gluten, sans PLV)
Si vous passez souvent par ici, vous avez forcément remarqué que je suis particulièrement friande de fondants : leur texture est toujours étonnante, ils se bidouillent avec absolument tout ce qu'on veut, sont prêt en quelques minutes cuisson comprise...
18 septembre 2011

Tartelettes aux figues en croûte noix-sarrasin

Tartelettes aux figues en croûte noix-sarrasin
Voici venue la fin de la semaine et le moment du petit récap' pour les recettes vegan de ces derniers jours. Dommage que vous soyez si peu nombreuses à participer, car :- Les recettes vegan c'est facile, c'est ludique et surtout c'est booon- Les 3 recettes...
14 mai 2012

Boulettes au son d'avoine, noisettes et flocons de quinoa

Boulettes au son d'avoine, noisettes et flocons de quinoa
Si vous vivez - ou passez vos vacances - près de Montpellier, faites quelques kilomètres pour aller visiter la très belle Abbaye de Valmagne à Villeveyrac, goûter son vin bio et déjeuner dans sa ravissante auberge avec vue sur les vignes : on y propose...
18 mai 2012

Scones amande et rhubarbe

Scones amande et rhubarbe
Timothée mange du beurre Bordier au petit-déjeuner... C'est grave? Moi ces jours-ci, je mange des scones à la rhubarbe. Une recette hybride, inspirée du célébrissime 12 farines , la bible de la farine complète (Good to the grain en VO) et de la très tentante...
21 mai 2012

Fondant aux fraises et à l'amande

Fondant aux fraises et à l'amande
Après de longs mois de monodiète pomme-kiwis, me voici passée en mode fraises. Oui je sais, il y a la rhubarbe aussi, mais il faut l'éplucher et chez moi, plus c'est simple, plus c'est rapide, mieux c'est. Les recettes de plus de douze ingrédients, les...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 > >>
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité