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Chez Clem...
16 février 2010

Un petit chou et des crèmes de millet à la pomme

Un petit chou et des crèmes de millet à la pomme
Et voilà, mon petit Timothée est né...Dans quelques mois il goûtera les petits plats de sa maman. En attendant il prend des forces sur sa peau d'agneau, dort le jour et réveille ses parents la nuit. Que du bonheur! Du coup, je manque de temps pour venir...
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13 février 2009

Sablés à la farine de lupin, vanille et lavande, pour se consoler...

Sablés à la farine de lupin, vanille et lavande, pour se consoler...
Je suis bien malheureuse. Une casserole mal intentionnée m'a sauvagement brûlée la main. La pauvre n'est plus qu'une petite momie sanguignolante qui fuit, rouge de honte, le regard dégouté des passants. Elle est même privée de ses passe-temps favori :...
26 juillet 2010

Scones aux myrtilles et à la purée d'amande

Scones aux myrtilles et à la purée d'amande
Bientôt les vacances! Ca tombe bien, entre la chaleur de ces derniers jours (essayez donc de porter un bébé de 7 kilos et les courses de la semaine sur 6 étages par 34 degré!) et les travaux du tram en bas de chez moi, je ne suis plus très fan de la vie...
7 septembre 2009

Petits farcis de courgettes jaunes aux graines de tournesol, citron et parmesan

Petits farcis de courgettes jaunes aux graines de tournesol, citron et parmesan
J'aime bien les petites courgettes jaunes, je les trouve plus fermes et plus goûteuses que les vertes... Bref, je me suis rendu compte que je les avais un peu délaissées cet été et j'ai décidé de me rattraper avant qu'il soit trop tard... J'ai donc réalisé...
21 septembre 2009

Clafoutis aux prunes jaunes et à la farine de maïs

Clafoutis aux prunes jaunes et à la farine de maïs
Cléa m'a fait drôlement envie avec sa farine de maïs...Du coup, je me suis dit que j'allais tenter un clafoutis aux prunes jaunes. Eh bien non seulement c'est délicieux, mais en plus je n'ai eu besoin que d'un seul oeuf ! J'ai juste ajouté un peu de liant...
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5 octobre 2009

Pâte à tartiner anti-morosité : chocolat, amande et orange douce

Pâte à tartiner anti-morosité : chocolat, amande et orange douce
Brrrr, quel temps... L'automne est bien là cette fois! Ce qui est sympa quand il fait froid, c'est que l'on peut (presque) sans complexes abandonner la salade de pastèque pour le brownie "triple choc" : c'est pour la bonne cause! Et puis, le printemps...
14 octobre 2009

Ultra-moelleux pour Mamina : miel, sésame et clémentine...

Ultra-moelleux pour Mamina : miel, sésame et clémentine...
Mes amis sont persuadés que je suis super pointue en cuisine, vu le temps que j'y passe et le nombre de recettes que je réalise... Mais en fait je dois bien avouer que c'est très loin d'être le cas! La vérité c'est que je travaille plutôt à l'instinct,...
26 octobre 2009

Galettes croustillantes au boulghour, orange et châtaignes

Galettes croustillantes au boulghour, orange et châtaignes
Je suis toute contente... Mon pain d'épices au potimarron et aux écorces d'orange confite est dans le top 3 de Cléa ! Reste à savoir si M. Braun sera du même avis... Allez j'avoue : je rêve d'un vrai bon mixeur, le mien ayant perdu sa poignée (parfait...
17 décembre 2010

Banana bread!

Banana bread!
Le matin, c'est la course. J'ai beau mettre mon réveil de plus en plus tôt, je ne suis jamais prête quand Timothée se réveille. Du coup, je finis de me sécher les cheveux en lui donnant le biberon et je bois mon thé en changeant sa couche. Trois fois....
18 décembre 2009

Ma bûche aux poires, sésame noir et gingembre confit

Ma bûche aux poires, sésame noir et gingembre confit
Pour commencer ce post "spécial Noël", un grand merci à toutes pour vos gentils retours sur mon pain d'épice. Rien n'est plus gratifiant pour moi que de savoir que mes recettes se retrouvent parfois dans vos assiettes... surtout si vous y apportez votre...
16 janvier 2011

Crackers cajou cumin

Crackers cajou cumin
Du nouveau pour 2011 : je me lance dans les cours de cuisine ! Ca se passe à La Cuisine , une école parisienne que j'aime beaucoup et c'est pour le mois de février. Au menu : velouté de cèleri rave à l'amande blanche et au cumin, clafoutis de courge butternut...
2 février 2011

Crumble de courge sucrine en croûte noisette et cacao

Crumble de courge sucrine en croûte noisette et cacao
Glamour m'ayant récemment sacré " Blog de cuisine le plus expérimental ", je me devais d'être à la hauteur de ce titre très honorifique en proposant dans la foulée une recette un peu hors du commun. Pas trop quand même, parce que je crains que mes tartines...
26 septembre 2008

Amandes prégermées, caramélisées au soja et parfumées au gingembre

Amandes prégermées, caramélisées au soja et parfumées au gingembre
Il y a quelques jours, Valérie nous a parlé des laits végétaux. Malheureusement je ne suis pas (encore) équipée pour les réaliser, alors je continue de les acheter chez biocoop. Vivement Noël :-) Par contre, l'idée de faire tremper mes amandes pour les...
16 février 2011

Madeleines érable et clémentine

Madeleines érable et clémentine
L'hiver on est bien gâtés en légumes mais moins en fruits, surtout si on travaille sa facture carbone en snobant les imports exotiques. Trois solutions : - Inventer des recettes de pommes et de poires qui changent, en galettes , en petits moelleux , en...
25 février 2011

Velouté de butternut à la clémentine et aux épices douces

Velouté de butternut à la clémentine et aux épices douces
Quelqu'un m'a très justement fait remarquer lors de mon dernier cours de cuisine que certaines personnes avaient un peu trop tendance à mettre de l'orange partout. Ca n'est pas faux. Mais il faut bien avouer que l'orange va avec des tas de trucs, comme...
1 mars 2011

Cake au miel, noisettes et chicorée

Cake au miel, noisettes et chicorée
Il parait que le printemps arrive. Je ne sais pas vous, mais moi je ne suis pas prête de passer aux salades et les premières fraises me semblent encore bien loin. Alors je continue de faire de belles fournées de pâtisseries à grignoter au petit dèj' ou...
28 octobre 2008

Chaussons briochés au fenouil et au cumin

Chaussons briochés au fenouil et au cumin
Ah! La Bretagne, ses ondées pas très passagères, ses chauffards alcooliques, ses paysages déchiquetés...Heureusement, c'est aussi le pays des crêpes au beurre, des embruns iodés, du cidre parfumé et de mes beaux-parents, chez lesquels je viens de passer...
1 octobre 2010

Crumble aux coings et aux pépites de chocolat

Crumble aux coings et aux pépites de chocolat
Voici venu le temps des coings... Une saison bien trop courte quand on connait leur immense potentiel. Car le coing ce n'est pas que de la gelée ou de la pâte de fruit, c'est aussi des muffins , des soufflés , de la tarte tatin , des crumble ici et là...
16 novembre 2010

Crumble de navets aux noisettes et au miel

Crumble de navets aux noisettes et au miel
Vous vous souvenez de ma femme de ménage? Eh bien, elle n'a pas tenu le choc. Trop d'huiles essentielles. Du coup, j'ai dû faire le ménage toute seule. J'en ai profité pour ranger ma cuisine, vider mes placards, les désinfecter, les re-remplir, récurer...
10 octobre 2008

Les salsifis du fond du puit...

Les salsifis du fond du puit...
Me voici enfin rentrée à la maison, après trois jour d'intensive introspection (ça tombe bien ce n'est pas du tout mon truc habituellement) (ceux qui me connaissent comprendront...) Maintenant je sais même que je suis une personnalité "bleue" et quel...
3 juin 2011

Petits fondants au chocolat, amande et sarrasin fraîchement moulu

Petits fondants au chocolat, amande et sarrasin fraîchement moulu
Certain(e)s d'entre vous m'ont peut-être déjà croisée dans la rubrique "Nutrivitalité" de l 'Ecolomag : j'y propose tous les deux mois une recette sucrée sur une thématique culinaire aux cotés de Frédéric le nutrivitaliste, qui se charge de la partie...
29 septembre 2008

Défiée par Rikirpilecook, humiliée par mon mari...

Défiée par Rikirpilecook, humiliée par mon mari...
L'autre jour, j'ai été défiée par Rikirpilecook de faire une "salade avec du tofu bien dissimulé". Très honorée par ce défi, je me suis sacrément creusée les méninges. Car si personnellement je mange du tofu avec plaisir ainsi que ses petits copains le...
7 janvier 2011

Galette des rois à la pistache, à l'orange et au miel

 Galette des rois à la pistache, à l'orange et au miel
Me voici de retour de vacances avec une grosse surprise : je suis dans le ELLE de ce week-end! Le magazine m'a contactée le mois dernier pour un sujet sur les "Stars du bio" (dont apparemment je fais partie, youhouuu). Signe que le bio (re)prend chaque...
24 août 2011

Cheese cake agar-agar aux fraises

Cheese cake agar-agar aux fraises
Petit break estival pour vous annoncer la sortie du dernier Ecolomag' et de son sujet "Nutrivitalité" du mois : les algues! Je me souviens avoir proposé mes services*** à un magazine très connu et avoir eu pour toute réponse un "Non, les algues et les...
2 septembre 2011

Barres aux myrtilles et aux flocons d'avoine

Barres aux myrtilles et aux flocons d'avoine
La rentrée arrive toujours trop tôt... Heureusement cette année, il y a plein de bonnes nouvelles! * J'attaque l'année avec gourmandise le 17 septembre à La Cuisine . Au menu : Muffins aux figues fraîches, à la ricotta et aux noix Tartelettes aux mirabelles...
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