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Chez Clem...
1 octobre 2013

Cookies au sarrasin, aux noix et aux figues fraîches

Cookies au sarrasin, aux noix et aux figues fraîches
Après les muffins , voici les cookies aux figues et aux noix. Une énième version de mon indétrônable recette de cookies crousti-fondants sans beurre (et sans margarine, sinon c'est tricher). Sauf que dans ceux-là, il n'y a pas non plus d'oeufs ni de gluten....
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23 octobre 2012

Des légumes pour les enfants et une tatin de butternut au chèvre, érable et noix de pécan

Des légumes pour les enfants et une tatin de butternut au chèvre, érable et noix de pécan
Contrairement à pas mal de mes copines, je n'ai jamais eu beaucoup de mal à faire avaler ses légumes à Timothée. Mon truc à moi : ne pas lui laisser le choix. Les légumes verts sont servis dans des petits chaussons, les courgettes sur de la pâte à tarte...
7 novembre 2007

Ah, là là, c'est dur de nourrir son homme!!

Ah, là là, c'est dur de nourrir son homme!!
Mon Homme a grandi en Bretagne, et il m'a fait remarquer récement que je ne faisais pas souvent de chou.Quoi? Un homme qui réclame du chou? Du chou-fleur en plus?Alors là, je ne vais pas me le faire dire deux fois. En général, ma tendre moitié, celui...
1 janvier 2013

Crème express au chocolat, à la poire et au gingembre confit

Crème express au chocolat, à la poire et au gingembre confit
Très belle année pleine de douceur(s) à tous les gourmands. En 2013, grossissez bio! Crèmes au chocolat, poire et gingembre confit Pour 2/3 personnes 1 poire120 g de chocolat noir150 ml de crème d’avoine1 œuf15 g de gingembre confit2 cuil. à s. de sucre...
31 octobre 2007

Tartelettes mangue - citron vert

Tartelettes mangue - citron vert
J'adore les mangues. Une mangue c'est joli (surtout quand c'est coupé en fleur), c'est fruité, c'est juteux, exotique... Et surtout, qu'est-ce que c'est bon!! Ca tombe bien, la mangue est à la mode en ce moment, grâce à Lavande qui nous offre chaque semaine...
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28 octobre 2007

Galettes de brocolis, pour les enfants mais pas que!

Galettes de brocolis, pour les enfants mais pas que!
Voici des galettes que j'aime beaucoup, car elles sont toutes simples et que j'adore les brocolis. Avec un peu de chèvre frais et un bol de quinoa, ça fait un bon repas végétarien vite prêt et équilibré. Et puis, je suis sûre qu'on doit pouvoir faire...
17 avril 2008

Tartelettes fraise-pistache

Tartelettes fraise-pistache
Oui je sais je me fais un peu désirer en ce moment sur ce blog... Je suis en plein dans les préparatifs de mariage et croyez-moi, c'est pas facile tous les jours : dégustation de foie gras, de canard aux cerises et de champagne chez le traiteur, après-midi...
21 septembre 2007

Juste comme ça...

Juste comme ça...
Aujourd'hui, pas de recette : j'ai décidé de vous mettre en appetit avec mon déjeuner! Bon, l'heure est un peu passée, mais le dîner approche doucement ;-)La star de mon assiette c'est la girolle (à droite), juste revenue à la poële avec une cuillerée...
16 avril 2014

Petits sablés à la farine de pois-chiche et à la cardamome

Petits sablés à la farine de pois-chiche et à la cardamome
Chez moi, les biscuits, muffins et autres cookies disparaissent aussi vite qu'ils sont sortis du four, généralement sous la forme d'un petit tapis de miettes très esthetique (eux qui ont des enfants comprendront). Je me dois donc de renouveller les stocks...
29 janvier 2013

Parmesan végétal à la pistache et tartelette express aux épinards

Parmesan végétal à la pistache et tartelette express aux épinards
J'ai beau avoir une (légère) tendance végétarienne et être totalement accro aux légumes et aux purées d'oléagineux, je mange aussi régulièrement des oeufs (frais, bio et le moins cuits possible, pour préserver les vitamines), du poisson une ou deux fois...
4 juillet 2014

Cherry cheesecake

Cherry cheesecake
Je vous l'avais bien dit que je vous referais le coup de la tarte crue... Voici donc un cheesecake tout cru et 100 % végétal, inspiré du raw cashew dreamcake de My new roots , mon blog coup de coeur du moment. Des recettes souvent crues, parfois cuites,...
17 juillet 2014

Glace magique aux noix de cajou, parfum abricot - gingembre confit

Glace magique aux noix de cajou, parfum abricot - gingembre confit
Voici exactement ce qu'il vous faut : une bonne crème glacée toute fraîche, onctueuse et bien abricotée. Et surtout, prête sans effort parce qu'avec ce temps je n'ai même pas le courage de sortir ma sorbetière. D'ailleurs, il n'y a que trois ingrédients...
9 septembre 2013

Petit faux-mage frais, coriandre-avocat

Petit faux-mage frais, coriandre-avocat
Et c'est reparti! Après six mois d'absence consacrés principalement à la confection de biberons et de petites purées carotte - pomme de terre, me revoici avec de beaux projets de rentrée dont vous entendrez très vite parler. En attendant, je vous propose...
16 septembre 2013

Muffins à la ricotta, aux figues et aux noix

Muffins à la ricotta, aux figues et aux noix
Les vacances sont finies, il fait gris, l'été se termine... Heureusement il y a un truc qui me remonte un peu le moral chaque année : aller au marché et claquer une semaine de courses en fruits de fin d'été. Comme ils sont fragiles, j'en mange autant...
19 novembre 2014

Le retour de la boulette : marron, potimaron !

Le retour de la boulette : marron, potimaron !
Quand je termine un livre, en générale, je mets un peu de temps avant de pouvoir avaler de nouveau tofu soyeux , miso ou crêpes . Oui, même les crêpes! Même chose pour mon dernier livre : j'ai continué à me bidouiller de petites galettes de restes, comme...
9 octobre 2013

Cake poire et gorgonzola, à la polenta

Cake poire et gorgonzola, à la polenta
Vous avez remarqué comme les poires sont vicieuses ? Elle sont dures comme de la pierre quand on les achète, on se dit qu'on va devoir attendre des jours avant de pouvoir croquer dedans et puis bam, une fois bien au chaud dans leur saladier, elles mûrissent...
17 décembre 2014

Stollen

Stollen
Il y a des recettes dont on rêve depuis des années, mais qu'on s'interdit à coup de censures ridicules : trop long, trop difficile, trop de beurre... Je n'ai pas peur de le dire, j'ai bavé, chaque Noêl, devant les recettes de Stollen de Cléa. Mais la...
2 janvier 2015

Et surtout, la santé !

Et surtout, la santé !
Voici venu le mois de janvier et, avec lui, les bonnes résolutions que vous ne tiendrez pas plus de quelques semaines. Il m'a donc semblé plus judicieux de vous parler de mes mauvaises résolutions que j'ai bien l'intention, par contre, de tenir toute...
27 septembre 2007

Tarte aux carottes très cajou

Tarte aux carottes très cajou
Voici donc ma version de la tarte aux carottes, pour enrichir la déjà très compète j'en suis sûre Tarte-à-la-carotte-o-thèque de La Belle au Blé Dormant. Une tarte toute simple, avec des carottes bien sûr, du poulet et, pour le petit plus, de la purée...
13 janvier 2015

Tartelettes au caramel (malt d'orge, érable & coco)

Tartelettes au caramel (malt d'orge, érable & coco)
Je l'ai déjà dit, je suis une sugar junkie. J'ai essayé d'arrêter, une fois, sur les conseils d'un acupuncteur un peu radical : plus de gâteaux, plus de chocolats, même plus de fruits. L'horreur. A la place, j'avais droit à une tisane à l'artichaut "...
24 mars 2014

Tartelettes crues aux poires, caramel d'orge et cacao

Tartelettes crues aux poires, caramel d'orge et cacao
Depuis que je me suis lancée dans la pâtisserie crue et que j'ai découvert que c'était bien meilleur que ce que j'imaginais, je bidouille souvent des petits desserts avec les fonds de placards. Parce qu'un des gros avantages de la crusine, c'est que c'est...
7 avril 2014

Des boulettes et des galettes

Des boulettes et des galettes
C'est vrai, ce blog est quasi désert depuis des mois. Vous vous êtes peut-être même dit que, débordée par la vie de famille, j'avais cédé aux sirènes de la pizza surgelée. Eh bien non, j'étais juste occupée à façonner des galettes et des boulettes et...
7 avril 2009

Clem chez 100% Mag et petits pains gourmands aux bananes séchées et aux éclats de cacao

Clem chez 100% Mag et petits pains gourmands aux bananes séchées et aux éclats de cacao
Qui était devant sa télé hier à 18h45? Au moins trois d'entre vous en tous cas, qui m'avez très gentiment envoyé un petit mot... Eh! Oui, j'ai vécu mon instant de célébrité entre un rugbyman musclé (un de ceux du calendrier, si,si...) et Larusso (moins...
17 avril 2015

Tiramisu aux fruits rouges végétal et tout cru, base crumble airelles & citron

Tiramisu aux fruits rouges végétal et tout cru, base crumble airelles & citron
Suite à l'immense succès rencontré par mes tartelettes coco-citron , je récidive avec un nouveau classique revisité : le tiramisu aux fruits rouges. C'est l'été (pour quelques jours en tous cas), il faut chaud et c'est un peu le dessert idéal, même si...
23 janvier 2013

Mon nouvel amoureux

Mon nouvel amoureux
Il y a quelques mois, la société Keimling m'a fait une proposition très alléchante : le prêt d'un Vitamix. Certes, je ne suis pas très branchée pub et partenariat, mais là, j'avoue que je n'ai pas résisté bien longtemps. Le Vitamix, c'est l'hyper blender,...
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