Très belle année pleine de douceur(s) à tous les gourmands.

En 2013, grossissez bio!

 




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Crèmes au chocolat, poire et gingembre confit 

Pour 2/3 personnes

1 poire
120 g de chocolat noir
150 ml de crème d’avoine
1 œuf
15 g de gingembre confit
2 cuil. à s. de sucre blond
1 cuil. à s. d’arrow root


Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Faire fondre le chocolat en morceaux avec la crème d’avoine à feu très doux. Oter du feu, ajouter l’œuf, puis le sucre et l’arrow-root en mélangeant bien entre chaque. Découper le gingembre en petits morceaux et l’ajouter à la préparation. Verser dans des petits ramequins. Découper la poire en lamelles et les répartir sur la crème au chocolat en les enfonçant légèrement.

Enfourner et laisser cuire 25 minutes environ. Laisser refroidir.