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Chez Clem...
26 octobre 2014

Nutella Superfood : cacao cru, noisette et lucuma

Nutella Superfood : cacao cru, noisette et lucuma
J'ai failli baptiser ce post Crutella, mais "quelqu'un" trouvait que ça n'était pas très vendeur. On n'est pourtant pas loin de l'original, sauf que ce Nutella tout cru tout bio ne vous enverra pas à l'hosto. Petit rappel : Nutella c'est plus de 70% de...
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27 août 2017

Un cheesecake aux abricots et une nouvelle cuisine

Un cheesecake aux abricots et une nouvelle cuisine
OUF !! Nos deux cents cartons sont passés du 12ème arrondissement à la banlieue Gentilléenne, les enfants sont inscrits à l’école et notre nouveau chez-nous est enfin quasi fonctionnel. Il faut dire que le mois d’août a été riche en émotions : entre la...
11 janvier 2011

Fondants chocolightés à la poire

Fondants chocolightés à la poire
Je ne sais pas vous, mais moi le chocolat c'est toute l'année. Même après les fêtes. Et même si je me suis gavée de bouchées chocolatées. Vous savez, les pas-du-tout-bio à 5 euros le kilo, qu'on dévore en culpabilisant devant le Grand Bêtisier. Ce qui...
24 novembre 2017

Verrines toutes végétales à la courge épicée, crèmes rhum-vanille et cacao

Verrines toutes végétales à la courge épicée, crèmes rhum-vanille et cacao
J'ai commencé par poster cette recette sur mon compte instagram et puis, je me suis dit qu'elle valait quand même vraiment le coup d'être mise en avant sur le blog à l'attention de ceux qui ne passent pas leur vie sur les réseaux sociaux ;) Parce qu'honnêtement,...
15 décembre 2017

Petits fondants choco-banane en 4 ingrédients (vegan & gluten free, sans sucre ni farine)

Petits fondants choco-banane en 4 ingrédients (vegan & gluten free, sans sucre ni farine)
Le recyclage de bananes est un vrai casse tête à la maison. Mes enfants adorent ça, du coup il y en a toujours une dizaine dans le saladier (ma fille peut en avaler trois à la suite). Mais comme Monsieur le prince et Mademoiselle la princesse aux petits-pois...
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15 janvier 2018

Nouveau livre : 25 gaufres vegan !

Nouveau livre : 25 gaufres vegan !
C'est avec quelques jours de retard - week-end chargé oblige - mais beaucoup de plaisir, que je vous présente mon dernier livre, 25 gaufres vegan , aux Editions La PLage. Pile pour la chandeleur dites donc ! Je l'avoue tout de suite : celui-là, je ne...
30 janvier 2018

* Nouveau livre * A la vapeur !

* Nouveau livre * A la vapeur !
Encore un livre ! Mais promis la prochaine fois je poste une vraie recette :) En attendant, je vous propose d'apprendre à cuisiner à la vapeur douce (vade retro cocotte minute) avec ma dernière parution aux Editions La Plage, "A la vapeur". Des recettes...
8 juin 2018

"Tahin et beurres de noix", mon livre Oléagénial !

"Tahin et beurres de noix", mon livre Oléagénial !
Aujourd'hui sort mon treizième livre, "Tahin et beurres de noix". Il s'en est passé, du temps, depuis Tofu Soyeux ... Et pourtant, les purées d'oléagineux sont "le" livre que je veux faire depuis toujours - ou en tous cas depuis que j'ai plongé pour la...
10 mars 2011

Falafels de soja vert à la coriandre

Falafels de soja vert à la coriandre
Le soja vert, je suis fan. A ne pas confondre avec le soja jaune, à partir duquel on fabrique le tofu et tous ses petits copains, cette légumineuse se nomme également haricot mungo et possède entre autres vertus l'avantage de ne pas avoir besoin de cuisson....
11 mai 2017

Tiramisu végétal aux framboises, gingembre et aquafaba

Tiramisu végétal aux framboises, gingembre et aquafaba
Le tiramisu, c'est mon dessert préféré. Avec les glaces, le fraisier, le fondant au chocolat... Bref. C'est quand même mon dessert préféré. Du coup, je vous en propose régulièrement des versions véganes, voire crues. Mais celui-ci est un peu particulier...
9 septembre 2018

Le Labo du Bio déménage !

Le Labo du Bio déménage !
Nouvelle adresse : https://clemencecatz.com Le labo du bio a fêté, en toute discretion, ses 10 ans il y a pile un an. J'en ai publié des recettes sur ce blog, et en regardant en arrière, je me rends compte que ma cuisine est devenue de plus en plus végétale,...
10 avril 2018

Choux de Bruxelles rôtis aux épinards, cacahuètes et tempeh

Choux de Bruxelles rôtis aux épinards, cacahuètes et tempeh
Le week-end dernier, j'ai donné un énorme atelier de cuisine végétale pour les élèves de l' Institut de Naturopathie Humaniste , une nouvelle école de naturopathie et de bien-être à deux vitesses avec laquelle je suis extrêmement fière de collaborer....
15 mai 2018

Petits Fondants au Chocolat et à l'Okara de Pécan ** Vegan, Paléo et Gluten-free !

Petits Fondants au Chocolat et à l'Okara de Pécan ** Vegan, Paléo et Gluten-free !
Si vous faites vous-même vos laits végétaux, vous savez forcément ce qu'est l'okara : à la base, il s'agit du résidu récupéré après filtrage du lait de soja, mais on utilise ce terme, par extention, pour toutes sortes de laits végétaux - il existe donc...
7 novembre 2013

Apprendre à cuisiner plus végétal (et un quatre quart sans beurre)

Apprendre à cuisiner plus végétal (et un quatre quart sans beurre)
J'en ai mis du temps avant de vous l'annoncer, emploi du temps bien rempli oblige : mon dernier livre est sorti le 27 octobre dernier ! Et c'est un gros bébé cette fois : 250 pages, une trentaine de chapitres et plus de 100 recettes. Pour ceux qui n'ont...
4 décembre 2013

Le fondant magique au chocolat

Le fondant magique au chocolat
Pourquoi magique ? Parce que dans ce fondant il n'y a ni oeufs, ni farine, ni beurre . Il se prépare en moins de 5 minutes (hors trempage) et ne contient que 5 ingrédients. Ma botte secrète ? Les flocons de sarrasin... C'est en préparant le petit-dej'...
28 septembre 2015

La pizza magique - Express et Gluten free !

La pizza magique - Express et Gluten free !
Voici venue la saison des bonnes résolutions, de la détox au raisin et de la comfort food : il m'a donc semblé que c'était le moment idéal pour relancer ce bon vieux blog (8 ans quand même). Ca demande beaucoup de temps un blog de cuisine : il faut créer...
13 octobre 2015

Le plus SUPER de mes livres (et une super vente flash Sol Semilla)

Le plus SUPER de mes livres (et une super vente flash Sol Semilla)
Un super-aliment, qu'est ce que c'est ? Disons tout simplement, pour résumer, que c'est un aliment naturellement très riche en nutriments divers (vitamines, minéraux, acides aminés). Le chou kale, les graines de chia, les green smoothies ou le cacao cru...
21 février 2016

Panais confit au miel, oignon rouge & cumin

Panais confit au miel, oignon rouge & cumin
Il parait qu'il n'y a pas de légumes en hiver. Et que c'est pour ça qu'on est censés se rabbattre sur les tomates espagnoles et la tartiflette bourguignonne. Ben voyons. Il faut quand même l'avoir un peu fait exprès pour ne pas avoir entendu parler des...
31 mai 2012

Tartelettes rustiques, chèvre-épinard

Tartelettes rustiques, chèvre-épinard
En générale, mon repas du soir c'est légumes, céréales et crudités. Mais comme je trouve ça un peu triste à l'état brut (ne me parlez pas de légumes vapeur!), je me suis composée, au fil des années, une petite liste d'alternatives saines et vites prêtes....
5 novembre 2016

Banana Pumpkin Bread au chocolat

Banana Pumpkin Bread au chocolat
Le mois de novembre est là avec ses jours de pluie, ses températures qui chutent et ses jours qui raccourcissent (merci le passage à l'heure d'hiver et les enfants qui se lèvent à 6h). Mais il y a quand même un truc sympa avec la plongée dans l'hiver...
25 septembre 2012

Tartelettes aux figues, orange douce et mélasse

Tartelettes aux figues, orange douce et mélasse
Je vous l'avais bien dit, que j'adorais les figues... Le problème, c'est que je ne peux pas résister au plaisir d'en acheter tous les jours (oui oui, je fais mes courses tous les jours, j'aime bien choisir mes menus au dernier moment). Et que les figues,...
11 janvier 2013

Des crêpes qui changent

Des crêpes qui changent
Cette année, la Chandeleur tombe le 2 février... Si vous ne voulez pas finir la journée écoeuré(e) par les beurre-sucre et autres oeuf-jambon-fromage, il vous reste donc trois semaines pour apprendre à faire des crêpes saines (mais gourmandes), avec ou...
2 février 2013

Orange curd au gingembre, sans oeuf ni beurre

Orange curd au gingembre, sans oeuf ni beurre
Aujourd'hui c'est la Chandeleur et donc à la maison c'est crêpes, galettes et re-crêpes. Ce qui ne devrait pas vous étonner vue mon actualité littéraire. Je ne vous proposerai donc pas une énième recette de crêpe, il y en a plein dans mon livre, mais...
23 septembre 2013

Petite salade d'algues fraîches à l'avocat, sur le pouce

Petite salade d'algues fraîches à l'avocat, sur le pouce
J'ai réalisé il y a peu que je postais surtout des recettes simples, mais nécessitant quand même un peu de préparation et souvent un minimum de cuisson. Et très peu de petites recettes express bidouillées sur un coin de table. Voici donc une salade qui...
17 octobre 2013

Tartelettes au cacao cru, cardamome et cacahuète

Tartelettes au cacao cru, cardamome et cacahuète
La saison du chocolat commence avec les températures qui baissent et l'arrivée imminente du Salon du Chocolat 2013, du 30 octobre au 3 novembre Porte de Versailles. Le thème de cette édition : "Pourquoi le chocolat est-il magique?" et un nouvel espace...
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