Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Clem...
8 octobre 2015

Velouté de céleri, poire et purée d'amande

Velouté de céleri, poire et purée d'amande
Je me souviens qu'une fois, quand j'étais petite, mon père m'avait promis un cadeau si je reprenais de la soupe. C'est dire si j'aimais ça... J'en avais quand même repris parce que les cadeaux par contre, j'adorais ça - et que ça, ça n'a pas changé. Je...
Publicité
Publicité
27 janvier 2010

9 mois d'addictions (presque) inavouables... et des petits gâteaux butternut et saumon fumé

9 mois d'addictions (presque) inavouables... et des petits gâteaux butternut et saumon fumé
Ma grossesse touche à sa fin (plus que quelques jours... à moins que ce ne soit quelques heures?), et je dois bien avouer que 9 mois c'est bien assez! Eh oui, ça pèse lourd et ça prend de la place un petit garçon... Voici donc venue l'heure de mon bilan...
30 mars 2016

Dauphinois de patate douce, betterave et panais au lait de coco

Dauphinois de patate douce, betterave et panais au lait de coco
Chaque année en mars, c'est le cauchemar en cuisine : j'en ai marre des courges et des panais et les légumes de printemps sont encore loin. Pourtant j'adore le mois de septembre, l'arrivée des légumes d'hiver et ma cuisine qui sent le sirop d'érable et...
5 avril 2016

Financiers orange et noisette, sans gluten

Financiers orange et noisette, sans gluten
Quand j'ai du monde à diner et pas beaucoup de temps, je fais un tiramisu. La veille. Comme ça, y'a plus qu'à le sortir du frigo le moment voulu. Avec les invités un peu open minded, je me lance dans des tentatives plus ou moins réussies de tiramu végétal...
14 avril 2016

Chips de kale, orange sanguine & miso blanc

Chips de kale, orange sanguine & miso blanc
Je sais je sais, c'est complètement has been maintenant les recettes de chips de kale. Chez les blogueuses en tous cas, parce que j'en imagine mal certains devant le foot avec un grand bol de chips de kale. Toujours est-il que jusqu'ici, je me jettais...
Publicité
Publicité
13 mai 2016

Pépites crues aux épices & cacao pour dessert express

Pépites crues aux épices & cacao pour dessert express
Je ne saute jamais le dessert. Jamais. D'ailleurs, quand je dîne toute seule je me fais un dessert quand même. Un bon, du genre fondant au chocolat ou tarte aux pommes. Ce n'est sûrement pas moi qu'on entendra dire "Oh tu sais j'étais toute seule alors...
7 février 2016

Pumpkin & Coco Pancakes, Crème fraîche de Cajou au Gingembre, Amandes Caramélisées à la Fleur de Sel

Pumpkin & Coco Pancakes, Crème fraîche de Cajou au Gingembre, Amandes Caramélisées à la Fleur de Sel
Ce qui est bien avec la butternut, c'est qu'on peut faire plein de trucs avec. En cuisine je veux dire. Pour commencer, on la coupe en deux, on enlève les pépins, puis on la badigeonne d'huile de coco ou de ghee avant de la faire rôtir au four. Là déjà,...
15 février 2016

Cupcakes 100% végétaux Caramel & Quinoa + Chantilly de Coco au Cacao

Cupcakes 100% végétaux Caramel & Quinoa + Chantilly de Coco au Cacao
Mes enfants sont nés en février. Tous les deux. Inutile de dire qu'on mange beaucoup de gâteaux en ce moment. Et de crêpes, forcément. Pour minimiser les dégâts sur leurs petits estomacs et leurs jolies dents blanches sans y sacrifier le côté festif,...
11 décembre 2010

Cookies supercoco

Cookies supercoco
Mais nooooon pas des cookies à la cocaïne!Avec ceux-là vous fêterez Noël sans grimper sur le sapin et sans passer par la case prison.Par contre, je ne garantis rien contre une petite addiction... Et puisque ce blog s'appelle aussi Le petit labo du bio...
1 octobre 2016

Cobbler aux pêches, sirop d'érable & beurre de cacao

Cobbler aux pêches, sirop d'érable & beurre de cacao
Dans une autre dimension, je me lèverais à 5h30 chaque matin, j'avalerais un jus frais d'herbe de blé à la klamath, puis je ferais une petite heure de yoga avant de préparer un miam-ô-fruit pour mes enfants et de me faire couler un grand bain plein de...
5 octobre 2016

Pimp your Veggies : Aubergine farçie aux noix de cajou, coriandre & grenade

Pimp your Veggies : Aubergine farçie aux noix de cajou, coriandre & grenade
Si comme moi, vous trouvez que les repas quotidiens manquent (trop souvent) d'originalité et qu'on finit toujours par manger les légumes à la même sauce, cette recette est pour vous ! En fait, c'est plus une idée qu'une véritable recette, car vous pourrez...
18 janvier 2017

** Super Grawnola ** Saveur Macaccino !

** Super Grawnola ** Saveur Macaccino !
J'ai déniché la recette de base de ce grawnola dans le livre d'Omid Jaffari , une merveille absolue. Imaginez : vous êtes à Londres, temple de la green food (plus que Paris en tous cas), c'est votre dernier jour et vous venez juste de tomber sur une super...
27 octobre 2016

Des soupes qui vont vous faire du bien !

Des soupes qui vont vous faire du bien !
Cet été, je n'ai pas mangé tout à fait la même chose que vous. Sauf les jours où nous étions tous au gazpacho ou à la soupe froide concombre-menthe. Vous voyez où je veux en venir ? Oui, j'ai parfois eu très chaud au dessus de mes fourneaux. J'ai envoyé...
30 octobre 2016

Concours Cook it Rrraw : Carrés biscuités au caramel végétal, cacahuètes et chocolat cru, 100% Crus

Concours Cook it Rrraw : Carrés biscuités au caramel végétal, cacahuètes et chocolat cru, 100% Crus
Have you met Fred ? Fred est grand, Fred est beau mais il ne sent pas tout à fait le sable chaud, plutôt le chocolat à vrai dire, ce qui n'est pas plus mal. Car Fred (Frédéric Marr de son vrai nom) est chocolatier et même, le meilleur fabricant de chocolat...
3 décembre 2010

Moelleux orange et sarrasin

Moelleux orange et sarrasin
Ici, Noël commence dès les premiers jours du mois. Mon homme veut le calendrier de l'avent Kinder le 1er, les biscuits de la saint-Nicolas le 6... et il a eu la mauvaise idée de venir au monde un 8 décembre. J'ai donc droit à une liste au père Noël très...
14 novembre 2016

Madeleines marbrées à la patate douce, cacao et chicorée - Gluten free !

Madeleines marbrées à la patate douce, cacao et chicorée - Gluten free !
Je commence à bien maîtriser le sans gluten, même si au départ j'ai trouvé l'expérience un peu traumatisante - je pensais même, il n'y a pas si longtemps, qu'il était quasi impossible de faire lever une pâte gluten free. Et puis j'ai écrit "Chia, lin,...
20 mai 2016

Chaï-bulle : petites brioches roulées aux épices chaï

Chaï-bulle : petites brioches roulées aux épices chaï
Il y a peu de temps, je vous parlais muffins et comfort food. Le soleil étant toujours en vacances, je m'enfonce peu à peu dans l'hiver avec une spécialité suédoise : le kanelbulle, ou petite brioche à la cannelle. Normalement c'est une recette qu'on...
30 novembre 2016

Crème glacée super facile et 100% végétale au lait de coco, vanille et sirop de date

Crème glacée super facile et 100% végétale au lait de coco, vanille et sirop de date
En pleine saison bûches et comfort food, quand tout le monde poste des recettes de stollen et de golden latte, j'ai soudain été prise d'une drôle d'envie de glace. Rebelle attitude, contre-coup de mon été soupe et porridge, petit troisième à l'horizon?...
20 décembre 2016

Mystère glacé vegan et raw, au café et au chocolat cru

Mystère glacé vegan et raw, au café et au chocolat cru
Chez nous, le dessert de Noël traditionnel n'était pas une bûche (on n'a jamais trop aimé ça dans la famille), mais un Turinois, sorte de fondant très dense aux marrons et au chocolat. Je ne sais pas trop comment on réussissait à avaler ça après le pantagruélique...
4 janvier 2017

Crème Mont-blanc 100% végétale

Crème Mont-blanc 100% végétale
Voici venu le temps des bonnes résolutions, de la detox post-Noël et des régimes pré-maillot (ou presque). Personnellement, même si je me fais bien plaisir pendant les fêtes, je reprends juste ma routine habituelle en janvier - parfois assortie d'une...
9 février 2011

Cookies à la farine de châtaigne, orange confite et chocolat

Cookies à la farine de châtaigne, orange confite et chocolat
J'aime bien faire mes cookies avec des purées d'oléagineux... Je trouve que ça fonctionne très bien, ils sont juste croquants comme il faut avec un petit supplément de saveur amandine ou noisette. Et en plus on peut s'amuser à leur coordonner des farines...
19 avril 2017

Banana muffins à décliner

Banana muffins à décliner
J'ai un peu hésité à poster cette recette toute simple au milieu de mes super-alimentations, et puis finalement ces petits muffins sont si délicieux que je ne pouvais pas ne pas les partager. Les muffins sans beurre et aux aliments complets sont souvent...
21 mai 2017

Défi végan 21 jours : le bilan ** Et ma super recette de tacos au haché végétal

Défi végan 21 jours : le bilan ** Et ma super recette de tacos au haché végétal
Les 21 jours véganes , c'est terminé ! Pas évident d'être végane à Paris quand on sort beaucoup, mais finalement je me suis bien amusée, j'ai inventé de nouvelles recettes, véganisé mes classiques et même converti pas mal de monde au seitan ;) Petit résumé...
30 juin 2017

Courgettes farçies au hâchis végétal, recette facile pour journées marathons

Courgettes farçies au hâchis végétal, recette facile pour journées marathons
Pour une fois, j'ai une (très bonne) excuse pour me faire rare sur ce blog : je déménage. Pas de blog mais de cuisine et - accessoirement - d'appartement. A moi les grands espaces et la cuisine ouverte dans laquelle je ne serai pas obligée de monter sur...
24 avril 2016

Muffins aux graines de chia et à la semoule de maïs, chocolat noir & noix de pécan

Muffins aux graines de chia et à la semoule de maïs, chocolat noir & noix de pécan
Il y a pile un an, je publiais une recette très estivale de tiramisu aux fruits rouges . Il faisait beau, il faisait chaud et la saison des picnic était déjà bien entâmée. Cette année, alors que le printemps est à la traîne et que les premières fraises...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité