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Chez Clem...
15 février 2017

Tarte au citron & miel de manuka, ganache au chocolat

Tarte au citron & miel de manuka, ganache au chocolat
Et voici une jolie recette de fin d'hiver, encore très comfort food mais déjà un peu printannière pour accompagner les jours qui rallongent... Un peu coupable de ne pas avoir consommé un seul citron bergamote cette année, je me suis précipitée sur les...
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8 mars 2017

** Coconut bread vegan & healthy ! **

** Coconut bread vegan & healthy ! **
Hier, j'ai eu le plaisir d'animer un atelier culinaire autour de l'huile de coco Comptoirs et Compagnies (C&C pour les intimes). Vous savez, celle qu'on croise dans les magasins bio sous la forme d'une drôle de gourde super pratique car il suffit de presser...
27 avril 2017

Sablés sans beurre à l'huile de coco, gingembre et confiture de fruits rouges

Sablés sans beurre à l'huile de coco, gingembre et confiture de fruits rouges
Voici une autre recette toute simple, mais qui mérite bien sa place ici parce qu'honnêtement, ce sont les meilleurs sablés sans beurre que j'ai jamais faits. C'est un vrai challenge les sablés sans beurre (comme le crumble d'ailleurs), parce que les huiles...
27 mars 2012

Muffins "double gingembre" à l'orange douce

Muffins "double gingembre" à l'orange douce
J'adore le gingembre. En salé, en sucré, en sucré-salé et sous toutes ses formes. Mais curieusement, je réserve généralement l'usage du gingembre frais aux marinades, aux tisanes maison et aux vinaigrettes. Rarement aux pâtisseries. C'est pourtant une...
1 mars 2017

Cake sans gluten à la farine de châtaigne, orange douce et chocolat noir

Cake sans gluten à la farine de châtaigne, orange douce et chocolat noir
Le gluten chez moi, c'est surtout une affaire de goût... Je ne suis ni allergique ni intolérante, le pain et moi ça se passe très bien et je dirais même qu'on s'aime beaucoup. Mais il m'arrive - souvent - de troquer la farine de blé contre des farines...
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27 avril 2014

Oat cookies * Vanille & Lucuma *

Oat cookies * Vanille & Lucuma *
Encore des cookies ...?? Eh oui. Mais ceux-ci ont un petit quelque chose de spécial : l'envoûtant parfum de la lucuma . Comme on en trouve de plus en plus facilement (gros buzz Outre Atlantique), qu'elle est riche en anti-oxydants, vitamines et minéraux...
11 juillet 2014

Fudge "caramel au beurre salé" (sans beurre ...)

Fudge "caramel au beurre salé" (sans beurre ...)
C'est la saison des smoothies fruits rouge / eau de coco, du carpaccio de coeur de boeuf (la tomate pas le coeur !) et des petits desserts légers et délicats. Et pourtant, parfois, il pleut, il fait froid et ça n'est pas, mais alors pas du tout ce dont...
11 février 2013

Autour d'un porridge d'avoine...

Autour d'un porridge d'avoine...
Est-ce dû aux longues journées d'hiver? Au froid qui donne envie de se réchauffer à peine sorti(e) de sous la couette? A un petit ras-le-bol de l'éternel café-tartines? Vous êtes nombreuses depuis quelques jours à me demander des idées de petit-déjeuner...
17 juin 2018

Clafoutis aux cerises, rose & gingembre

Clafoutis aux cerises, rose & gingembre
Le clafoutis est une recette archi-classique, indémodable et totalement customisable, que l'on peut bidouiller rapido sur un coin du plan de travail pendant que le reste du dîner cuit, ou twister selon la saison, le contexte et les envies. Je me souviens...
26 octobre 2013

Tarte à la butternut, pomme et parmesan

Tarte à la butternut, pomme et parmesan
Chez nous, on mange (au moins) une tarte aux légumes par semaine. C'est plutôt facile à préparer, ça se décline en toutes saisons et avec ce que qu'on a sous la main, ça fait manger des légumes à Timothée (et à son père) et surtout, surtout : pas besoin...
28 octobre 2017

Ma Super pâte à tartiner Noisette & Cacao en 3 ingrédients

Ma Super pâte à tartiner Noisette & Cacao en 3 ingrédients
Chose promise, chose due, voici donc la recette de ma pâte à tartiner homemade préférée. Il n'y a pas grand chose à en dire, si ce n'est qu'elle évoque la plus célèbre d'entre toutes, les s*aloperies industrielles en moins. Mais qu'elle est quand même...
19 décembre 2007

Patate douce rôtie au four

Patate douce rôtie au four
Comme tout le monde en cette periode de Noël, je ne chôme pas. Du coup, entre la chasse aux cadeaux, la préparation des menus et bien d'autres choses, j'ai peu de temps pour poster sur mon blog...C'est pas grave, je me rattraperai à la rentrée, avec toutes...
20 janvier 2008

Même pas peur...!

Même pas peur...!
Quand certains se lèvent simplement le matin pour aller travailler, moi demain, je vais me faire scier les pieds! Original, non? Bon heureusement, on va juste m'en enlever un petit bout pour qu'ils soient bien droits à nouveau (j'ai le gros orteil qui...
7 novembre 2014

Ginger & Coco Banana bread

Ginger & Coco Banana bread
Le banana bread est un grand classique américain et l'un des meilleurs repésentants de la comfort food , ou comment remonter son moral et sa température au coeur de l'hiver. La recette originale est à base de bananes mixées avec du beurre, des oeufs,...
25 novembre 2014

Houmous d'hiver : clémentine, gingembre & beurre de cacao

Houmous d'hiver : clémentine, gingembre & beurre de cacao
Dommage que les légumineuses aient si mauvaise réputation, parce que je vous rappelle que céréales + légumineuses = protéines complètes et que c'est la façon la plus facile et la moins chère de remplacer la viande dans son assiette... 1 - "Les légumineuses...
8 décembre 2014

Healthy-spaghetti, Terre & Mer

Healthy-spaghetti, Terre & Mer
On cuisine parfois avec des oeillères : par exemple, pourquoi s'obstiner à faire ses spaghetti avec de la farine de blé (délicieux cela dit, mais un peu monotone quand on a des enfants qui en réclament tous les jours), alors que la nature nous offre de...
5 janvier 2015

" Sarrasin, l'alternative sans gluten " et Galette pralinée

" Sarrasin, l'alternative sans gluten " et Galette pralinée
En tant que blogueuse et parceque la liberté d'expression me tient particulièrement à coeur même s'il ne s'agit ici que de quelques recettes, difficile de ne pas évoquer les victimes de Charlie Hebdo. Ce livre, qui paraît le lendemain de leur mort, aura...
8 avril 2015

La coco dans tous ses états : super tartelettes au citron (sans gluten, sans beurre et sans oeufs)

La coco dans tous ses états : super tartelettes au citron (sans gluten, sans beurre et sans oeufs)
En cuisine comme ailleurs, il y a des modes, des aliments super tendances et des vieux trucs dépassés. La fève tonka? Sooo 2009... En 2014, disons que la cuisine bio tournait pas mal autour du kale et des graines de chia. Et que je me suis aussi beaucoup...
4 avril 2009

Pizza de printemps

Pizza de printemps
Ca faisait un moment que je voulais tenter la pizza maison, mais je n'avais jamais osé me lancer car nous sommes tous les deux très exigeants en la matière. D'ailleurs, on n'en mange qu'en Italie, ou presque, mais comme ça fait un moment que nous n'y...
29 octobre 2015

Cobbler à la courge sucrine et tomme de brebis

Cobbler à la courge sucrine et tomme de brebis
Le cobbler, je vous en ai déjà parlé : il s'agit d'une sorte de crumble sauf que la croûte ressemble plus à de la pâte à gâteau, avec une texture évoquant le scone. Et qu'on n'en recouvre pas uniformément la base aux fruits ou aux légumes, le principe...
23 novembre 2015

Velouté de potimarron aux châtaignes, poire et maca

Velouté de potimarron aux châtaignes, poire et maca
Je suis restée plusieurs jours devant ma page blanche, me demandant comment redémarrer, ou plutôt comment continuer. Et puis je me suis dit que rien ne symbolisait mieux l'Art de Vivre à la Française que le plaisir d'un bon repas partagé et que je pouvais...
11 septembre 2010

Carrés aux mûres et au son d'avoine

Carrés aux mûres et au son d'avoine
Qui a encore des mûres dans son jardin? Pas moi, puisque je n'ai pas de jardin. Enfin, je ne me plains pas, je bénéficie d'un luxe inouï envié de tous (mis à part bien sûr des prétentieux propriétaires d'une terrasse) : un balcon parisien. Enfin, pas...
16 novembre 2009

Pain d'épice supermoelleux au potimarron et aux éclats d'orange confite

Pain d'épice supermoelleux au potimarron et aux éclats d'orange confite
Ca fait bien longtemps que je n'ai pas posté de recette sur ce blog... En ce moment j'ai un peu la tête ailleurs, ce qui ne m'empêche pas de cuisiner! Seulement, prendre des photos, noter les recettes et tout mettre en ordre ça prend du temps, que je...
22 janvier 2016

Club Socca (Kale & Butternut)

Club Socca (Kale & Butternut)
Vous vous souvenez de ma Pizza Socca sans gluten ? Et bien, voici son petit frère le Club Socca (sans gluten, donc). Pour rappel, la socca est une galette plus ou moins fine, à base de farine de pois-chiche, que vous avez forcément goûtée si vous êtes...
5 février 2016

Crêpe chèvre & butternut et son incroyable béchamel de haricots blancs

Crêpe chèvre & butternut et son incroyable béchamel de haricots blancs
Si vous me suivez depuis suffisamment longtemps, vous savez que je maîtrise le sujet Crêpes sur le bout des doigts : sans gluten, sans oeufs, sans lait de vache, aux huiles essentielles ou aux super-aliments : depuis l'écriture des Crêpes bio , la crêpe...
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