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Chez Clem...
16 septembre 2007

Trio de salades

Trio de salades
Le dimanche matin, je vais au marché. Et le dimanche midi, quand il fait beau, j'aime bien faire plein de petites salades avec les produits tous frais que j'ai rammenés...En voici 3, à base de carottes, champigons et mesclun, que l'on peut donc faire...
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20 septembre 2007

Clafoutis à la brousse, tomates-épinards

Clafoutis à la brousse, tomates-épinards
Après des semaines de recherches, j'ai enfin retrouvé ma brousse préférée, au lait de brebis, bien epaisse et pleine de goût. Ca valait le coup! Pour fêter nos retrouvailles, je l'ai fiancée avec mes tomates mi-confites (allez voir un peu plus bas), qui...
13 octobre 2007

Mon blog colis youpiii!!!

Mon blog colis youpiii!!!
Enfin! Mon blog colis est arrivé!!!! J'étais si impatiente :-)Le thème du blog colis #4 organisé par Claire et Florence, des blogs Marmite d'un p'tit point et Un "Flo" de bonnes choses était les spécialités régionales. Et là, je dois dire que j'ai vraiment...
22 novembre 2007

Verrines chocopoire

Verrines chocopoire
Décidement, j'aime bien les verrines en ce moment... Il faut dire que la verrine a bien des avantages : elle est jolie, offre une présentation en plusieurs couches sans trop se casser la tête avec des problèmes de démoulage et permet toutes les fantaisies!...
9 mars 2008

Tarte Choc-Ô-mangue

Tarte Choc-Ô-mangue
Moi ce que j'aime, c'est choisir chaque jour le menu du soir et faire un saut au supermarché ou au magasin bio histoire d'acheter ce qui manque dans mes placards. En plus comme ça, je ne mange que des produits frais. Malheureusement, comme en ce moment...
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26 juin 2008

Salade poivron - aubergine à la coriandre

Salade poivron - aubergine à la coriandre
Bon, après toutes ces agapes et ces flots de champagne, voici le retour à une cuisine un peu plus saine, histoire de préparer les vacances sur la plage... En revanche attention, il faut aussi se préparer aux barbecues entre copains et ce plat très estival...
6 novembre 2015

Cuir de poire : le bonbon 100% fruit

Cuir de poire : le bonbon 100% fruit
Si vous pratiquez la crusine, il y a de fortes chances pour que vous ayez déjà entendu parler du cuir de fruit. Sinon, vous vous demandez sans doute si j'ai fumé trop de super-aliments. Le cuir de fruit, c'est la gourmandise la plus saine et pure que...
2 septembre 2010

Crumble multi-prunes et savon noir...

Crumble multi-prunes et savon noir...
Après les fruits et légumes il y a dix ans, l'intégralité de mes repas (même si pour vous-savez-qui, le terme est plus que discutable concernant certains aliments de type tofu) il y a cinq ans, mes produits de beauté ("d'entretien", dirait mon frère)...
27 janvier 2011

Galette à la farine de pois-chiche, anis vert et zestes d'orange.

Galette à la farine de pois-chiche, anis vert et zestes d'orange.
La galette des rois, c'est fini pour cette année. De toutes façons, trop de frangipane tue la frangipane et puis, c'est bientôt la chandeleur et ses galettes de sarrasin. Alors, de quoi est-ce que je pourrais bien vous parler? De galette bien sûr. Ou...
18 octobre 2011

Tofu soyeux!

Tofu soyeux!
Je vous avais prévenus, vous êtes d'ailleurs plusieurs à avoir découvert mon petit secret en allant vous ballader sur le site de La Plage... Aujourd'hui sort mon premier livre : Tofu soyeux !! Pour la majorité des gens, le tofu c'est ce truc insipide...
28 octobre 2011

Cake aux poires et à l'anis vert

Cake aux poires et à l'anis vert
L'automne est déjà bien avancé et l'abondance des fruits de septembre se termine : il va falloir ruser tout l'hiver avec les pommes et les poires pour ne pas manger chaque jour la même chose. Heureusement, ce sont des fruits faciles à décliner : en tarte,...
15 novembre 2011

Scones à la courge chesnut, noisette et cacao

Scones à la courge chesnut, noisette et cacao
Un immense merci à toutes pour vos très gentils messages, qui m'ont aidée à tenir le cap durant ces journées difficiles. Je suis extrêmement bien entourée (pas forcément par ceux dont j'attendais le plus, soit dit en passant, et vice versa), j'ai un homme...
23 novembre 2011

Jack be little farçies à la crème de chèvre

Jack be little farçies à la crème de chèvre
Lorsque j'ai découvert les courges, j'ai totalement laissé tomber le potiron fadasse pour le potimarron, puis la courge butternut, tellement plus parfumés! Et puis, les années passant, j'ai croisés leurs petits cousins cucurbitacés et mes menus d'hiver...
23 avril 2008

Le dernier livre de Cléa

Le dernier livre de Cléa
CA Y EST!!! Le dernier livre de Cléa, Cuisiner les ingrédients japonais est sorti! Comme chaque fois que j'achète un livre de cuisine, j'ai commencé par le lire du début à la fin, comme un roman, avant de passer aux travaux pratiques. C'est plein d'ingrédients...
30 avril 2008

Saumon printanier à la japonaise

Saumon printanier à la japonaise
Le printemps tarde à arriver, comme d'habitude, mais moi je suis déjà à fond! Une fois sorties les tongs, je refuse de revenir en arrière, et je me balade les bras et pieds à l'air, lunettes sur le nez et crème solaire, même sous la pluie!Si c'est pas...
22 mai 2008

Verrines épicées (et improvisées) de lentilles corail au poivron rouge

Verrines épicées (et improvisées) de lentilles corail au poivron rouge
Parfois, la contrainte favorise la créativité. Ca a l'air un peu contradictoire dit comme ça mais je m'explique : quand on a des invités de dernière minute et qu'il ne reste plus grand chose dans les placards, eh bien il faut faire avec ce plus grand...
3 octobre 2007

Crumble épicé poire-coing, crème noisette

Crumble épicé poire-coing, crème noisette
Encore une recette aux coings, puisque maintenant que j'ai découvert qu'on pouvait déguster ce fruit autrement qu'en gelée (merci Lavande) je ne vais pas me priver!! Au départ ce crumble devait être une tarte Tatin. Malheureusement j'ai raté la pâte qui...
3 septembre 2008

Vive la rentrée

Vive la rentrée
Me voici de retour!! J'ai nagé au milieu des requins, fuis les serpents et les araignées, zigzagué entre les méduses, failli marcher sur un poisson-pierre, je me suis battue à mains nue avec un crocodile et j'ai mangé du kangourou! Bon, rien de tout ça...
25 novembre 2007

Foie gras aux poires et au pain d'épices perdues

Foie gras aux poires et au pain d'épices perdues
Les fêtes de fin d'année approchent, et on voit fleurir sur la blogosphère des recettes plus alléchantes les unes que les autres... Chez moi le soir de Noël c'est apéro jusqu'à minuit (ça fait du temps pour en manger, des petits fours! Sans parler du...
15 novembre 2007

De retour du salon du bio...

De retour du salon du bio...
Je sors -un peu- du domaine culinaire pour vous parler du salon du bio, au parc floral de Vincennes, qui se termine aujourd'hui. Le salon Marjolaine, chaque année, c'est Noël avant Noël :-) Je me reserve l'après-midi, je pense à retirer mes sous au distributeur...
15 mars 2008

Salade d'asperges au pamplemousse

Salade d'asperges au pamplemousse
Une fois n'est pas coutume, je présente ici une recette honteusement copiée sur celle de Christian Le Squer, chef chez Ledoyen à Paris. Aperçue dans l'émission Chic (sur Arte), cette salade très printanière m'a mis l'eau à la bouche. Bien sûr, je n'avais...
4 septembre 2008

Crêpes d'automne

Crêpes d'automne
Après un été bien français (c'est à dire bien pourri) voici venu l'automne, ses feuilles mortes, ses champignons et ses potirons... Enfin, avec un peu de chance et vu les températures, on va sauter directement dans l'hiver! Bref, en attendant les chataignes...
4 novembre 2008

Tartinade à la châtaigne et au roquefort pour mari exigeant

Tartinade à la châtaigne et au roquefort pour mari exigeant
Le jeu le plus drôle que je connaisse consiste à ouvrir son frigo et ses placards et à bidouiller des restes à priori pas du tout faits pour aller ensemble.De la petite chimie pâtissière, en quelques sortes... Mon premier souvenir culinaire remonte à...
6 novembre 2008

Pour que nos enfants ne nous accusent pas...

Pour que nos enfants ne nous accusent pas...
Je suis allée voir hier "Nos enfants nous accuseront", le documentaire de Jean-Paul Jaud dont j'attendais la sortie avec impatience. A Barjac dans le Gar, le maire a décidé de faire passer la cantine de l'école en bio. Tout le monde joue le jeu dans la...
12 novembre 2008

Muffins de dernière minute : coings confits, sirop d'érable et noisettes

Muffins de dernière minute : coings confits, sirop d'érable et noisettes
Voici in extremis ma participation au Muffin Monday # 11 de Dominique, dédié aux saveurs de l'automne. Il faut dire que lorsque j'ai réalisé que je n'avais plus qu'un jour pour "rendre mon muffin", nous étions le 11 novembre et les magasins bio n'étaient...
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