Salade poivron - aubergine à la coriandre
Bon, après toutes ces agapes et ces flots de champagne, voici le retour à une cuisine un peu plus saine, histoire de préparer les vacances sur la plage...
En revanche attention, il faut aussi se préparer aux barbecues entre copains et ce plat très estival (un peu en avance sur la saison, soit) se devra d'être accompagné d'un peu de rosé bien frais, précédé d'un apéro dans les règles de l'art (avé le pastis) et suivi de deux ou trois digestifs.
Ben quoi...?!?
Pour 4 personnes :
2 poivrons jaunes
2 aubergines
Huile d'olive
2 c. à soupe de feuilles de coriandre fraîche hâchées
1 pincée de piment d'Espelette
Fleur de sel de Guérande
Le jus d'1/2 citron
1/2 cuillerée à café de miel
Nettoyer et découper en petits cubes les poivrons et les aubergines, les faire revenir pendant une bonne dizaine de minutes à feu moyen-doux dans une cuillerée à soupe d'huile d'olive.
Laisser refroidir, puis ajouter la coriandre.
Dans un petit bol, mélanger le jus de citron, le miel et 3 cuillerées à soupe d'une bonne huile d'olive, puis verser ce mélange sur les légumes.
Saupoudrer de sel.
Conserver au frais jusqu'à dégustation.
On peut aussi présenter ces légumes tous frais en mini brochettes pour l'apéro (avé le pastis ;-)