Quoi???!!
Une salade avec des algues? Que des algues en plus? Mais ça doit être dégueulasse, et tout salé!!
Eh bien non, c'est super bon et ça n'a qu'un très leger goût iodé, comme une petite brise marine...
Il suffit de bien les faire déssaler et de les accompagner d'une petite sauce, citron-sésame par exemple. Et puis, c'est bourré de mineraux, vitamines, oligo-éléments...
Evidement, je ne pousse pas le bouchon jusqu'à en proposer à l'Homme, qui est déjà bien aimable de me regarder manger mon tofu et mes graines en faisant comme si de rien n'était (enfin, presque) : c'est mon petit plaisir solo, et avouez que ça reste drôlement raisonnable, comparé au pot de Nutella en douce devant la télé!
A peu près toutes les algues fonctionnent pour cette recette, ici j'ai utilisé de l'algue Wakamé (en boutique bio).
Pour une personne :
Une poignée d'algues
1 c. à soupe de purée de sésame
1/2 citron préssé
1 c. à café d'huile de sésame
1 c. à café de gommasio
1 c. à café de graines de sésame
Bien rincer les algues en les trempant dans 3 ou 4 eaux de rinçage (inutile de laisser tremper, le sel se dissoud tout de suite), puis les égoutter et les mettre dans un récipient.
Dans un bol, préparer la sauce au sésame en mélangeant tous les ingrédients puis en la diluant avec un peu d'eau (normalement 1c. à soupe suffit).
Verser sur les algues, et saupoudrer de graines de sésame.
Moi les algues j'ai été séduite!
J'ai tous les ingrédients chez moi (wakame au frigo que je devais faire en tartare mais je vais peut être revoir mes plans!!), donc....A TESTER!!!