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Chez Clem...
22 décembre 2008

Muffins de Noël aux clémentines, épices et chocolat

Muffins de Noël aux clémentines, épices et chocolat
C'est à mon tour de me mettre en pause... Je file en Sologne passer Noël en famille, puis en Espagne quitter 2008 en beauté. (Et en amoureux). Qui sait, peut-être croiserai-je là-bas la route d'un improbable producteur de foie gras bio et éthique? Je...
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19 décembre 2008

Mini rouleaux d'hiver à la courge spaghetti, sauce orange-noisette

Mini rouleaux d'hiver à la courge spaghetti, sauce orange-noisette
Maintenant que j'ai trouvé mon dessert de Noël, reste à m'occuper des trucs apéro... Très important puisque chez nous l'apéritif dure pas loin de 4 heures... Eh oui, on ouvre les cadeaux à minuit et AVANT dîner... Pour autant, pas question d'attendre...
16 décembre 2008

Gâteau de Noël : clémentines confites au rhum et mousse de chocolat blanc à la fève tonka

Gâteau de Noël : clémentines confites au rhum et mousse de chocolat blanc à la fève tonka
Cette année je suis chargée du dessert de Noël. Dans ma famille, on n'est pas très mousses et soupes de fruits, bien que le repas qui précède soit largement suffisant pour nourrir 3 boeufs qui fêteraient Noël eux-aussi.Après moults apéritif à manger et...
11 décembre 2008

Petits cheese-cakes aux citrons-bergamote, speculoos et chèvre frais

Petits cheese-cakes aux citrons-bergamote, speculoos et chèvre frais
Qui a dit que l'hiver était nul en fruits? Certes les fraises c'est au printemps qu'on les mange et pas autrement, mais en décembre arrivent les délicieux petits citrons bergamote à la robe orangée, plus doux que les citrons jaunes traditionnels et délicieusement...
9 décembre 2008

Petits soufflés fenouil-coco-cumin

Petits soufflés fenouil-coco-cumin
C'est bien beau toutes ces recettes de Noël sur la blogosphère, gorgées de foie gras, saupoudrées d'éclats de truffes et glacées aux marrons, mais nous, en attendant, il faut bien qu'on mange non? Alors pour faire un peu fête mais pas trop et rester dans...
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6 décembre 2008

Lasagne Day #1 : potimarron, coppa, parmesan et béchamel d'orange à la noisette

Lasagne Day #1 : potimarron, coppa, parmesan et béchamel d'orange à la noisette
Aujourd'hui 6 décembre, c'est le premier Lasagne Day... Que je m'étais promis d'honorer avec une belle recette de saison, chaleureuse et parfumée. Le principe des lasagnes étant les multi-couches, je ne me suis pas privée et la purée de potimarron côtoie...
3 décembre 2008

Bio-danette, parfum kiwi-chocolat

Bio-danette, parfum kiwi-chocolat
La Danette, on connait tous, et c'est délicieux. Coté composition, il y a pire mais ça reste tout de même un peu trop chimique à mon goût, sans parler du lait de vache.Alors je me suis lancée dans une version plus que bio de la Danette au chocolat, et...
1 décembre 2008

Un petit goût d'été dans des madeleines...

Un petit goût d'été dans des madeleines...
Les madeleines c'est comme les macarons, j'ai essayé plusieurs fois sans grand succès. C'était très bon mais la bosse refusait de gonfler (ou alors un tout petit peu en témoignage de mon acharnement, ce qui est encore pire que rien du tout). A croire...
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