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Chez Clem...
30 janvier 2009

Crêpes tout chocolat, Orange curd à la lavande

Crêpes tout chocolat, Orange curd à la lavande
On ne termine pas la chandeleur sans une bonne crêpe sucrée. D'ailleurs, je dirais même qu'on ne termine pas un bon repas sans dessert. Et comme j'ai pu constater il y a quelques jours que je n'étais pas la seule à apprécier le mélange orange et chocolat,...
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28 janvier 2009

Crêpes de sarrasin à la courge butternut et au caramel de miso blanc

Crêpes de sarrasin à la courge butternut et au caramel de miso blanc
Si la chandelle [chandeleur] est belle et claire, nous avons l'hiver derrière, si le ciel n'est ni clair ni beau, nous aurons plus de vin que d'eau. (bordelais) Je me demande tout d'un coup si je ne vais pas espérer un hiver long et rigoureux, pour une...
26 janvier 2009

Ravioles d'epeautre au panais et à la noisette

Ravioles d'epeautre au panais et à la noisette
Il y a bien longtemps, lorsque l'homme vivait dehors et n'avait l'hiver qu'un petit feu de bois pour se réchauffer et jouer de la guitare, il se trouvait contraint d'augmenter sa ration calorique quotidienne afin d'affronter les grands froids et couvrir...
21 janvier 2009

Tartelettes légères aux poires, aux amandes et à la chicorée

Tartelettes légères aux poires, aux amandes et à la chicorée
Tout d'abord, je voudrais m'excuser auprès de toutes celles (et ceux) qui ont sont venus sur ce blog dans l'espoir un peu fou (certes) de voir des cantuccini, et qui n'ont trouvé que quelques mots. Pas de recette, encore moins de photo.Un petit soucis...
17 janvier 2009

A la découverte du lupin : pain aux graines de tournesol et à la tomme de brebis

A la découverte du lupin : pain aux graines de tournesol et à la tomme de brebis
Vous ai-je déja parlé de la farine de lupin? Découverte dans mon décidément bien très achalandé magasin bio, cette farine dorée et parfumée est issue de la graine de lupin, une légumineuse particulièrement riche en protéines et acides aminés essentiels.Si...
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15 janvier 2009

Crème d'orange et croûte craquante au chocolat noir

Crème d'orange et croûte craquante au chocolat noir
Avec ce temps qui change constamment, on ne sait plus quoi manger... Hier j'avais envie de frais mais aussi de chocolat, alors j'ai préparé ces petites crèmes toutes simples, légères, crémeuses et parfumées, juste surmontées d'une fine couche de chocolat...
13 janvier 2009

Une jolie découverte : le miso blanc, version tartinade

Une jolie découverte : le miso blanc, version tartinade
Ouf, sauvée. Depuis 10 minutes, un magnifique frigo trône enfin dans ma cuisine. Juste à temps : les températures remontent et les petits tupperwares entreposés sur mon balcon ont failli avoir un peu chaud! Chaque soir depuis une semaine, je me demande...
11 janvier 2009

Moelleux choc'amande, coeur coulant aux kumquats

Moelleux choc'amande, coeur coulant aux kumquats
Oui je sais, en ce moment la mode est aux petites choses légère de l'après-fêtes...Mais pourquoi légèreté ne rimerait-elle pas avec plaisir et gourmandises? Ces petits gâteaux moelleux, contrairement aux apparences, ne contiennent qu'une cuillerée à café...
7 janvier 2009

Pain d'épices à la clémentine

Pain d'épices à la clémentine
Tout d'abord, un immense merci pour tous vos petits messages et vos voeux de bonne année, qui m'ont réchauffé le coeur à mon retour de vacances un peu difficile. Nous sommes, comme pas mal de monde, restés coincés dans les "glaces" (3 centimetres de neige!)...
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