Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Clem...
22 juillet 2018

Ma Tarte à la Tomate

Ma Tarte à la Tomate
Bientôt les vacances, le sable fin, le bleu à l'infini et la feta fraîche... Vous avez deviné : je pars en Grèce (comme tout le monde). Plus que deux jours pour boucler mes valises, en tâchant de n'oublier ni les kilos de livres que j'ai prévu d'avaler...
Publicité
Publicité
6 octobre 2012

Lasagnes "alla zucca", butternut et faisselle de chèvre

Lasagnes "alla zucca", butternut et faisselle de chèvre
A une époque, j'avais pour habitude d'enregistrer dans mes favoris toutes les recettes qui me faisaient envie. Et puis, je me suis rendue compte que je ne les consultais jamais, où alors juste pour me dire "Tiens, celle-là je la ferais bien... un de ces...
27 juin 2012

Chaussons fourrés à la crème de légumes et au fromage de chèvre

Chaussons fourrés à la crème de légumes et au fromage de chèvre
Il y a des années lumières, j'ai fait une pizza . Et puis, j'avais un reste de pâte congelée, j'ai donc fait une autre pizza. Tellement classique celle-là, qu'elle n'a même pas eu droit à son petit shooting photo. Mais j'ai gardé l'envie de les faire...
14 mai 2012

Boulettes au son d'avoine, noisettes et flocons de quinoa

Boulettes au son d'avoine, noisettes et flocons de quinoa
Si vous vivez - ou passez vos vacances - près de Montpellier, faites quelques kilomètres pour aller visiter la très belle Abbaye de Valmagne à Villeveyrac, goûter son vin bio et déjeuner dans sa ravissante auberge avec vue sur les vignes : on y propose...
18 octobre 2011

Tofu soyeux!

Tofu soyeux!
Je vous avais prévenus, vous êtes d'ailleurs plusieurs à avoir découvert mon petit secret en allant vous ballader sur le site de La Plage... Aujourd'hui sort mon premier livre : Tofu soyeux !! Pour la majorité des gens, le tofu c'est ce truc insipide...
Publicité
Publicité
10 mars 2011

Falafels de soja vert à la coriandre

Falafels de soja vert à la coriandre
Le soja vert, je suis fan. A ne pas confondre avec le soja jaune, à partir duquel on fabrique le tofu et tous ses petits copains, cette légumineuse se nomme également haricot mungo et possède entre autres vertus l'avantage de ne pas avoir besoin de cuisson....
24 mars 2009

Gâteau aux poireaux de printemps, noisettes et sarrasin

Gâteau aux poireaux de printemps, noisettes et sarrasin
C'est dommage, le printemps n'a pas duré longtemps... Si tout se passe normalement, on devrait avoir deux ou trois jours de beau temps début mai avant l'arrivée de l'automne... Et avec un peu de malchance, quelques fruits sans goût et hors de prix, comme...
9 février 2009

Terrine de butternut et shiitakés au chèvre frais

Terrine de butternut et shiitakés au chèvre frais
Voici une terrine de saison légère et complète, parfaite pour un déjeuner improvisé : oeufs, légumes, céréales et chèvre frais. Avec une petite salade de crudités pour la touche "crue", il y a de quoi tenir jusqu'au diner goûter. J'en ai fait deux et...
28 janvier 2009

Crêpes de sarrasin à la courge butternut et au caramel de miso blanc

Crêpes de sarrasin à la courge butternut et au caramel de miso blanc
Si la chandelle [chandeleur] est belle et claire, nous avons l'hiver derrière, si le ciel n'est ni clair ni beau, nous aurons plus de vin que d'eau. (bordelais) Je me demande tout d'un coup si je ne vais pas espérer un hiver long et rigoureux, pour une...
28 octobre 2008

Chaussons briochés au fenouil et au cumin

Chaussons briochés au fenouil et au cumin
Ah! La Bretagne, ses ondées pas très passagères, ses chauffards alcooliques, ses paysages déchiquetés...Heureusement, c'est aussi le pays des crêpes au beurre, des embruns iodés, du cidre parfumé et de mes beaux-parents, chez lesquels je viens de passer...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité