11 février 2013

Autour d'un porridge d'avoine...

Est-ce dû aux longues journées d'hiver? Au froid qui donne envie de se réchauffer à peine sorti(e) de sous la couette? A un petit ras-le-bol de l'éternel café-tartines? Vous êtes nombreuses depuis quelques jours à me demander des idées de petit-déjeuner qui change. Personnellement, je n'aime pas trop manger la même chose chaque matin. Au contraire, le petit déjeuner doit être une fête : c'est le premier repas de la journée, celui qui donne des forces et réveille les papilles après le long jeûn de la nuit. J'essaie donc toujours,... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 15:02 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

29 janvier 2013

Parmesan végétal à la pistache et tartelette express aux épinards

  J'ai beau avoir une (légère) tendance végétarienne et être totalement accro aux légumes et aux purées d'oléagineux, je mange aussi régulièrement des oeufs (frais, bio et le moins cuits possible, pour préserver les vitamines), du poisson une ou deux fois par semaine, des fruits de mer (miam les huîtres) et même de la viande à l'occasion (chez les autres, ça coûte moins cher) (ben quoi?!). Il parait qu'on appelle ça flexitarisme, moi je dis juste que je mange un peu de tout, parce que c'est bon pour moi, mais aussi - et surtout... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 22:45 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
11 janvier 2013

Des crêpes qui changent

Cette année, la Chandeleur tombe le 2 février... Si vous ne voulez pas finir la journée écoeuré(e) par les beurre-sucre et autres oeuf-jambon-fromage, il vous reste donc trois semaines pour apprendre à faire des crêpes saines (mais gourmandes), avec ou sans oeufs / gluten / produits laitiers et à base d'ingrédients alternatifs (laits végétaux, purées d'oléagineux, farines et sucres complets, huiles essentielles). Ca tombe bien :      Mon petit dernier est sur Amazon, à la Fnac et dans toutes les bonnes librairies,... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 21:15 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
13 décembre 2012

Une dédicace et des muffins

Beaucoup de travail, peu de temps, les courses de Noël à terminer et un bébé en route pour le mois de mars... Et voici mon blog un peu à l'abandon. Pour me faire pardonner, des muffins simplissimes et tout moelleux comme je les aime, avec en bonus le petit plus santé du son d'avoine, à savourer avec un bon velouté d'hiver (quelques idées : butternut, clémentine et épices douces ou la délicieuse soupe détox à l'ail et au fenouil).Avis aux parisien(ne)s : je serai en dédicace pour Tofu soyeux samedi après-midi de 17h à 19h chez La Plage... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 21:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
09 janvier 2012

Ma potion detox du petit déjeuner

J'adore commencer la journée par un truc super sain, un shoot d'energie qui decrasse l'organisme et met de bonne humeur. Quand j'ai du temps, je me prépare un bon jus de fruits et légumes frais à l'extracteur, un petit luxe que je me suis offert en attendant Timothée et que je n'ai jamais regretté. Mais quand il fait froid et que les jours tardent à rallonger, je reste quelques minutes de plus au chaud sous ma couette et je me concocte une potion magique express aux superaliments.Les superaliments, ultra tendance aux States mais... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 19:32 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
01 janvier 2012

Janvier détox!

Vous faites quoi pour les fêtes? Perso je fais comme d'habitude : je mange, je dors et  je mange encore un peu. Essentiellement du chocolat bien industriel, du foie gras (oui, j'assume) pas toujours très français et des flots de champagne. Les vacances, c'est aussi fait pour perdre un peu le contrôle non? Après la crise de foie et la gueule de bois, voici donc venu le temps des bonnes résolutions. Pour attaquer l'année en pleine forme, je vous propose un petit mois detox. C'est comme ça chez Clem, ça marche par mois :... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 17:02 - - Commentaires [9] - Permalien [#]


28 septembre 2011

Terrine à la farine de pois-chiche, carotte et citron

Mon mois vegan touche presque à sa fin et le concours aussi... Vous avez jusqu'à jeudi soir pour poster vos recettes et tenter de gagner LE chocolat que tout le monde va s'arracher ce week-end.Edit : un planning très chargé m'oblige à décaler un peu la publication des résultats... Mais promis, c'est pour cette semaine!     Je rappelle d'ailleurs aux parisiennes que je serai sur le stand Rrraw/Voy alimento du Paris Vegan Day le week-end prochain et que je serai ravie de vous y rencontrer. Au menu, du cacao cru sous... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 18:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
26 août 2010

Muffins au potimarron et à la ricotta

  Cléa sort un livre sur le potimarron! Ca tombe bien, les légumes d'été ne seront bientôt plus sur les étals et de toutes façons j'ai bien envie de passer à autre chose. C'est peut-être une saison formidable pour les fruits, mais concernant les légumes, je trouve l'automne bien plus intéressant! A nous les courges de toutes les couleurs et autres légumes racines biscornus... En attendant, et parce que ce petit livre me met drôlement l'eau à la bouche, je poste ici une recette toute simple, tirée de mes archives de l'hiver... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 14:25 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
05 octobre 2009

Pâte à tartiner anti-morosité : chocolat, amande et orange douce

  Brrrr, quel temps... L'automne est bien là cette fois! Ce qui est sympa quand il fait froid, c'est que l'on peut (presque) sans complexes abandonner la salade de pastèque pour le brownie "triple choc" : c'est pour la bonne cause! Et puis, le printemps prochain risque d'être bien ennuyeux si l'on a pas un nouveau petit régime de derrière les fagots à tester, pas vrai...?Aujourd'hui chez moi, c'est donc pâte à tartiner pour le goûter! Pas celle qui contient un grand verre de lait et je ne sais quoi d'autre (enfin si... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 17:41 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
19 août 2009

Chutney de tomates et myrtilles

Oui je sais... j'avais dit qu'à la rentrée je posterais des recettes d'automne... Mais finalement, on est encore en plein mois d'août et il fait très, très chaud. Alors je m'accroche aux confitures et aux légumes d'été et je me lance enfin dans un mélange qui me titillait depuis pas mal de temps : tomates et myrtilles.Voici donc un chutney qui se conserve plusieurs mois au frigo et qui accompagnera très bien une bonne viande rouge (horreur, de la viande rouge chez Clem!) ou une tartine de chèvre frais dans un repas de fin d'été.Allez... [Lire la suite]
Posté par plaisirsante à 10:51 - - Commentaires [29] - Permalien [#]


  1  2  3    Fin »
Derniers messages
Derniers commentaires